Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

ГУВД Москвы избавится от проходимцев при поддержке СМИ - Колокольцев

Назначение нового главы ГУВД Москвы (16)
Столичная милиция разработает комплекс мер по борьбе с коррупцией, но не будет заниматься "кампанейщиной", сообщил Колокольцев журналистам, и это прозвучало достаточно убедительно при том, что сами меры названы не были.

МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Первая после назначения пресс-конференция главы столичного ГУВД Владимира Колокольцева ожидалась давно, фактически с конца апреля этого года, когда был уволен его предшественник Владимир Пронин.

Бывший главный столичный милиционер был отправлен в отставку 28 апреля после устроенной экс-руководителем ОВД "Царицыно" Денисом Евсюковым стрельбы в супермаркете, когда погибли два человека. 7 сентября состоялось назначение Колокольцева.

У всех присутствующих на пресс-конференции накопилось множество вопросов и по поводу борьбы с коррупцией, и в связи с закрытием Черкизовского рынка. Фактически выступление Колокольцева и его ответы на вопросы журналисты расценили, как программу столичного ГУВД по наведению порядка в Москве.

Избавиться от "проходимцев"

Первое, с чего начал свою пресс-конференцию Колокольцев, было заявление о намерении в первую очередь заняться работой с кадровым составом столичной милиции и избавиться от "проходимцев". "Я все-таки уверен в том, что в основе всех решаемых задач лежит человеческий фактор", - сказал глава столичного ГУВД.

Он заверил, что будет решительно избавляться от "проходимцев" в рядах милиции. "Если (такой сотрудник) давно уже находится на противоположной стороне баррикад... я бы их назвал проходимцами, я буду решительно избавляться от таких сотрудников", - сказал Колокольцев.

Не допустить "Евсюковых" в рядах ГУВД

Колокольцев вообще удивлен тем, что такие люди, как Евсюков, могут дослужиться до таких высоких должностей. "У меня большой возникает вопрос, как человек мог дослужиться до такой должности, будучи в глубине склонным к таким поступкам", - сказал генерал.

Он высказал мнение, что инцидент с Евсюковым не повлияет в дальнейшем на работу московской милиции, поскольку ее сотрудники "вытерпят испытания и выйдут из них более сильными", а по случившемуся с главой ОВД "Царицыно" были сделаны соответствующие выводы.

Не делать кадровых революций

Начальник ГУВД сказал, что осуществление кардинальных реформ в структуре управления - это прерогатива министерства. "Я не хочу делать кардинальных изменений ради самих кардинальных изменений. Если кардинальные изменения необходимы, если нужны серьезные структурные изменения, то это не моя прерогатива, это прерогатива МВД", - сказал он.

Вместе с тем Колокольцев добавил, что в случае, если он будет видеть необходимость таких изменений, он будет выходить на руководство МВД с конкретными предложениями.

Первым шагом в кадровых назначениях будет, по его словам, назначение главы УВД Южного административного округа столицы, который и предложит кандидата на пост начальника ОВД "Царицыно", который занимал Евсюков.

Колокольцев считает это назначение знаковым, потому что ошибка в этом вопросе недопустима: "Ошибиться здесь нельзя.... Имеются кандидатуры, я их изучаю, руководствуясь единственным принципом - морально-волевыми качествами".

Не заниматся "кампанейщиной"

Столичная милиция разработает комплекс мер по борьбе с коррупцией, но не будет заниматься "кампанейщиной", сообщил Колокольцев журналистам, и это прозвучало достаточно убедительно при том, что сами меры названы не были.

"Кампанейщина" это неправильное слово, мы не будем проводить месячники и еженедельники для борьбы с таким позорным явлением как коррупция. Здесь нужна кропотливая работа для борьбы с этим злом", - заявил главный московский милиционер.

По его словам, нужно разработать комплекс мер для того, чтобы снизить уровень преступлений в этой области до "приемлемого уровня", хотя журналистам показалось, что никакого уровня кроме нулевого в этом вопросе быть не может.

Найти решение черкизовского вопроса

Как отметил Колокольцев, руководство московской милиции признает, что в связи с закрытием Черкизовского рынка и перемещением граждан внутри города возникли некоторые проблемы в районе Люблино, куда переместилось много машин, людей и товаров из Черкизово. Но он пообещал, что городские власти и правоохранительные органы сделают все возможное для того, чтобы это перемещение было безболезненным для жителей столицы.

И что отрадно, Колокольцев тут же сообщил, что прямо накануне встречи с журналистами совершил облет на вертолете района рынка "Садовод", который находится на МКАДе в Восточном округе. И тут же предположил, что в этом районе может разместиться парковка для автотранспорта, которая облегчит ситуацию в районе.

Ликвидировать наиболее опасные этнические ОПГ

Как признался новый главный столичный милиционер, наиболее опасными преступными группировками являются ОПГ (организованная преступная группа), сформированные на этнической основе. "Они более законспирированы. В них присутствуют земляческие отношения", - сказал Колокольцев.

При этом он отметил, что эти группировки являются тем полем деятельности, на котором должны работать оперативные сотрудники ГУВД Москвы. "С этим явлением надо работать жестко. Все воры в законе существуют тогда, когда на них обращают внимание. Вор должен сидеть в тюрьме", - сказал Колокольцев.

Дружить с журналистами

Такое обещание дал новый глава ГУВД Москвы. "Мы планируем регулярно проводить пресс-конференции. Если есть вопросы, буду давать ответы на эти вопросы. Даже если они будут неприятными", - пообещал Колокольцев.

По его мнению, лучше журналисты услышат ответы на свои вопросы от него, чем где-то будут звучать какие-то интерпретации тех или иных событий. При этом он отметил, что те преступления, которые подведомственны органам прокуратуры, столичное ГУВД не комментировало и комментировать не будет.

Во время брифинга Колокольцев отдал распоряжение начальнику управления информации ГУВД Москвы полковнику Виктору Бирюкову максимально открыто комментировать журналистам те или иные события.

Кроме того, Колокольцев посоветовал всем чаще обращаться на сайт ГУВД Москвы. "Все вопросы, которые вы хотите мне (задать), можно задать через сайт ГУВД Москвы. Все они попадут ко мне на стол", - сказал начальник ГУВД.

Он выразил надежду на помощь общества в борьбе с коррупцией и одновременно в создании положительного образа сотрудника правоохранительных органов в средствах массовой информации. "Все мои усилия могут быть сведены на нет негативным образом милиционера на экране. Я приложу все усилия, чтобы сформировать нормальный образ нормального милиционера", - сказал он.

Открытость ГУВД для прессы и общества сразу одобрили в Общественной палате

Самым кратким был Николай Сванидзе: "Это очень позитивное заявление, тут придраться и не к чему. Посмотрим, насколько оно будет соответствовать действительности".

Примкнувший к нему Павел Астахов также высоко оценил этот пассаж и даже не смог точно припомнить, заявлял ли кто-либо из его предшественников о готовности работать с общественностью. "До этого времени власти Москвы и исполнительные органы неохотно шли на сотрудничество с общественными организациями, сейчас наступила эпоха, когда с обществом надо считаться", - заявил адвокат.

И, наконец, Андрей Пржездомский, который предположил, что если человек, занявший такой высокий пост и с самого начала заявил об открытости и взаимодействии с журналистами и с правозащитниками, то это добрый знак, это нормальная работа.

"Если замыкаться во внутриведомственных границах, то можно в этой части правоохранительной деятельности иметь очень серьезные проблемы во взаимодействии с обществом", - сказал он.

Москва

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.