Французские студенты Венсан Демио и Джонатан Бельпер живут в Москве несколько месяцев. Чтобы подучить язык и заработать, они решили открыть передвижную блинную. Венсан и Джонатан своими руками сколотили тележку с газовой плиткой и уже три дня пекут блины на улице и подают их с клубничным, абрикосовым и малиновым джемом, а еще с шоколадной пастой. Вместе с блинами французы предлагают выпить горячего чая или кофе. Угощение бесплатное, но тех, кому оно понравилось, студенты просят оставить немного денег в специальной корзинке для пожертвований.
Пока Венсан и Джонатан давали интервью журналистам, к их палатке палатке на углу Улицы 1905 года и Шмитовского проезда подошли две работницы районной управы:
— Бонжур, месье. Где ваше разрешение на варенье?
— У нас все бесплатно! — сказал Джонатан.
— Это неважно. Вы распространяете, а значит — продаете. Мы вызываем милицию.
На это ответить Джонатану было нечего.
— А вы знаете, какие у них продукты? Если они вас отравят?— спросила чиновница у толпившихся возле кухни прохожих.
— Я уже третий блин съела, и ничего со мной не случилось, — ответила ей женщина из очереди.
Джонатан продолжил печь блины.
Полностью репортаж читайте на сайте газеты "Московские новости"