Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Росавиация: претензии России к отчету по MH17 возымели действие

Доклад СБ Нидерландов по крушению MH17 (120)
Мужчина демонстрирует модель разбившегося самолета, найденную на месте крушения лайнера Boeing 777. Архивное фото
Ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте призвал Россию стать полноправным участником следственной комиссии по крушению малайзийского Boeing под Донецком.

МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Призыв Нидерландов к РФ участвовать в уголовном расследовании по крушению малайзийского Boeing на Украине показывает, что претензии российской стороны к отчету голландских экспертов возымели действие, заявил в пятницу замглавы Росавиации Олег Сторчевой.

"То, что на сегодняшний день голландская сторона пригласила РФ стать полноправным участником следственной комиссии, уголовной комиссии по расследованию, в общем-то, это говорит, наверное, о том, что наши претензии к окончательному отчету, возможно, возымели действие", — сказал он, выступая в эфире программы "Большинство" на канале НТВ.

Он отметил, что "при работе в нашей (технической) комиссии мы видели, что нас не допускают к проведению расследований, исследований каких-то материалов, очень важных вещественных доказательств".

Ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Нидерланды призывают Россию уважать голландский доклад по расследованию крушения малайзийского Boeing на Украине и сотрудничать в расследовании. Комментируя эти высказывания, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что этот призыв выглядит тем более странно на фоне того, что РФ с самого начала была готовы подключиться к этой работе. По ее словам, "вдруг" после опубликования доклада нидерландского совета по расследованию вопросов безопасности с "готовыми" выводами потребовалось сотрудничество России, при том что РФ под разными предлогами не допускали к участию в расследовании.

Эксперты из Голландии и Малазии посетили место крушения Боинга в Донецкой области. Архивное фото
Полпред ДНР: выводы голландских экспертов по MH17 не совсем стыкуются
Совет безопасности Нидерландов 13 октября представил свой доклад о причинах катастрофы малайзийского Boeing на Украине. Согласно выводам расследования, продолжавшегося 15 месяцев, лайнер был сбит из ЗРК "Бук". В докладе нет ответа на вопрос, под чьим контролем находился район, откуда стреляли по авиалайнеру. Нидерландские эксперты считают, что крушение вызвано взрывом боевой части типа 9N314M, установленной на ракете серии 9М38, а именно — ее более поздней модификацией — 9М38М1.

С последним выводом Россия не согласна. Как говорится в замечаниях Росавиации в приложении к докладу СБ Нидерландов, в докладе некорректно перечисляются все известные модификации зенитно-ракетных комплексов "Бук", "Бук-М1", и "Бук-М1-2", которые имеют разные характеристики. Вывод о применении боеголовки серии 9N314 неверен, поскольку этот боеприпас не использует поражающие элементы в форме "двутавр", отмечает российская сторона.

Свои выводы о причинах катастрофы 13 октября обнародовал и российский производитель ЗРК "Бук" концерн "Алмаз-Антей". Согласно результатам его исследований, Boeing был сбит ракетой 9M38, выпущенной из района, контролировавшегося Киевом в момент катастрофы самолета. Концерн отметил, что характер повреждений обломков не позволяет говорить о том, что в лайнер попала какая-либо иная ракета. Ракета 9M38 не стоит на вооружении ВС РФ.

MH17. Расследование
Обсуждение
30 пользователей оставили 51 комментарий
  • Вот и правильно! Не сбавлять темпа и напора, и тогда мы сумеем добить хохлов и заставить сказать правду всех этих европейских сволочей! А после заставим их публично извиняться и затаскаем их по судам до скончания истории существования этих жалких недогосударств!
    21:06
    16.10.2015
  • Александр Гончаров, в чем странность поведения Россавиации? В том, что она провела собственное расследование с противоположными выводами и конкретно указала на место пуска ракеты? "Результаты второго этапа натурного эксперимента, проведенного Концерном 07.10.2015, наглядно показали несостоятельность версии Международной комиссии о пуске ракеты из района Снежное и типе применявшейся боевой части." И Олег Сторчевой сказал, что российская сторона была отстранена от полноценного участия в экспертизах и сейчас Москва будет добиваться возобновления расследования!
    22:40
    16.10.2015
  • lenafcc в ответ пользователю Григорий(показатьскрыть)
    Григорий, там можно было найти что хочешь, потому что целый месяц ВСУ долбили по этому месту, никого не подпускали.
    23:26
    17.10.2015
  • Две "украины", одна "днр"? небо не закрыли, дэзу подсунули - УА на дэзу купилась - ДНРа. статья "Рейс МН-17 - евангелие от Бени"
    19:39
    19.10.2015
  • Попытки "усилить" украинский след, как всегда привели к постулату Черномырдина: "Хотели как лучше...". Самым объективным показателем может быть только спектральный анализ нехарактерных металлов в телах жертв и остатков лайнера. Эксперимент КОНЦЕРНА тянет максимум на курсовую работу первокурсника МАИ. Характер повреждений в воздухе совершенно не тот. что был в эксперименте. К скорости разлёта осколков надо добавить, как минимум 500 метров в секунду встречной самолёта и ракеты. Это существенная разница. Вот если бы лупанули по самолёту-мишени на 10 тысячах, то да. Тогда бы профессионалы могли принять это к сведению, а так... не обижайтесь. Выводы голландцев о 320 квадратных км выглядят убедительней. Конечно, те, кто придумал эту авантюру, рассчитывали на взрывной эфект информации о "негодяях повстанцах", растеренность РОССИИ. В этот момент можно было додавить Новороссию. Но Порошенко не смог воспользоваться моментом. Теперь ему придётся отвечать. Нет у мерикосов доказательств кроме кроме вины ВСУ. Фальсифицировать качественно у них не получилось, побоялись наших спецов, которые в разоблачении таких картинок доки. А Александру Гончаренко следует внимательно читать метериалы: основная ракета поразила с передней полусферы. А вот пускал ли Волошин Р-60 в заднюю, должны показать осколки стержневой БЧ с ураном. Его ракета была целевая. На Су-25 нет противоракет "В-В", только ударные.
    20:21
    19.10.2015
  • Вот это номер! Кажется кого из за не возможности приплести Россию решено приплести таки Украину=)
    00:38
    20.10.2015
  • Перед голландской комиссией была поставлена конкретная задача: любым способом доказать виновность России и ДНР. 15 месяцев пыжились, ничего не вышло, потому что доказать то, чего не было, нельзя. Ещё и обижаются, утырки, когда наши их доклад раскритиковали.
    04:36
    20.10.2015
  • МАРИК ПУПКИН в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, Нет, не эсминец. А Катюшу 1942 года с постамента сняли, подшаманили и пустили в дело. Это не шутка, это Новости на 1 канале. И танк Т-34 точно так же. Весь мир смеется над нами.
    09:53
    20.10.2015
  • Думаю что факт выстрела Буком со стороны сепаратистов доказан "де юре". И в ближайшее время об этом будет тзаявлено официально с подтверждением доказательствами на 100%. Все эти членодвижения, навроде эксперимента на земле "Алмаз Антея", не стоят выеденного яйца для специалистов. Все понимают для чего это делается. В голландском докладе были отражены далеко не все установленные факты, которые уже есть и с которыми продолжают работать. Для этого и пригласили наших чтобы они учавствовали в этом и могли сами понять неопровержимость доказуемого, для того чтобы после меньше была возможность "впаривать" мировому сообществу нелепые версии навроде самолета. Нужно четко понимать, что прощать это преступление никто не собирается. И виновные наказаны будут международным судом. Вернее приговор будет вынесен и виновные объявлены в розыск. Ну а тех кто будет укрывать эту мразь, ждет незавидная судьба. И еще: согласно выводам голландских судмедэкспертов, в коих исследованиях учавствовали и российские специалисты, установлено, что тела членов экипажа подвергались вскрытию до убытия их из зоны конфликта. Впопыхах то и не все успели ночью из трупов повыковыривать и экспертиза нашла в них то что хотели спрятать.
    10:08
    20.10.2015
  • это работа бени коломойского.
    15:52
    20.10.2015
  • lenafcc в ответ пользователю МАРИК ПУПКИН(показатьскрыть)
    МАРИК ПУПКИН, наверное, над тем бредом, что Вы здесь несете?
    22:15
    20.10.2015
  • lenafcc в ответ пользователю МАРИК ПУПКИН(показатьскрыть)
    МАРИК ПУПКИН, ну Вы-то точно знаете те факты, которые не были отражены в докладе. Вам это кто доложил? Голландские следователи? Или российские специалисты? В "Алмаз-Антей", которые производит эти БУКИ, работают не специалисты, по-Вашему. А где же они работают, эти специалисты, на которых Вы ссылаетесь? На Украине? Может Вы к ним относитесь?
    22:21
    20.10.2015
  • МАРИК ПУПКИН в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, Вы скоро узнаете об этом. Но не от меня. От специалистов.
    23:00
    20.10.2015
  • lenafcc в ответ пользователю МАРИК ПУПКИН(показатьскрыть)
    МАРИК ПУПКИН, надеюсь, от настоящих специалистов, а не от тех, которые здесь специализируются. Кстати, "Алмаз-Антей" - это специалисты, поскольку именно они разрабатывают БУКи, интересно, о каких Вы пишете специалистах?
    18:19
    21.10.2015
  • Александр, при проведении натурного эксперимента были проведены все необходимые расчёты, учитывающие векторы скоростей самолёта и ракеты. Задумайтесь: никто бы не стал устраивать фейерверк ценой десять миллионов, если его несостоятельность могла бы быть доказанной всего лишь однимм комментарием на сайте.
    Вообще говоря, это ЕДИНСТВЕННОЕ доказательство, основанное не на предположениях и русофобской истерике, а продемонстрированное в физике.
    08:27
    29.10.2015
  • Ильдар Хайруллин Вектора посчитать можно, но характер повреждений от этого не обретёт той формы, которой она получится в реалии. Использовать самолёт-мишень ТУ-16 нельзя, так как толщина и состав обшивки не соответствует. Сделать мишень из ИЛ-86 (96) слишком дорого. Так что объективным показателем могут быть только осколки в телах и конструкции, извлечённые при соблюдении всех процессуальных норм. Любые куски металла без подтверждения их природы обнаружения, не могут служить уликой, так как за определённые деньги с территории полигонов (Капустин Яр, Телемба и пр.) за год можно было бы найти не одну жменю. Размахивать ими и трясти с трибуны можно сколько угодно раз. Если был ещё и пуск Р-60, то проще, эта ракета имеет стержневую боевую часть с ураном. Их ни с чем не перепутаешь. И быть они могли только от пущенной с СУ-25 ракеты.
    09:05
    29.10.2015
  • Александр в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, Учитывайте, что большое количество специалистов по системам вооружения переехала в Израиль, а потом часть перетекла в штаты. Они сейчас занимаются доработками наших систем, в том числе ракетных и авиационных, которые остались в третьих странах. И иногда довольно успешно. Эти ребята за бабки такую науку вокруг могут заплести, что и чёрт ногу сломит. Но ждать больше года, для того, чтобы доказать явное..... Ждать пришлось для того, чтобы сварганить что-то близкое к истине.
    09:16
    29.10.2015
  • Александр, Эксперимент имел целью не смоделировать реальное поражение ВС с точностью до граммов и сантиметров, а показать характер повреждений кабины (углы входа поражающих элементов) при таком относительном положении ракеты, как если бы она была запущена из района, указанного западными специалистами, с тем чтобы принципиально сопоставить тестовые повреждения с реальными. Результат: не сошлось. Видимо западные специалисты имели неверное представление о форме облака поражающих элементов... либо совершили заведомый подлог.
    12:30
    29.10.2015
  • Ильдар Хайруллин, На сколько я понял, то предполагаемая голландцами площадь пуска перекрывает и территорию ополчения и территорию ВСУ. Математика с физикой науки точные, но когда они сталкиваются с вероятностными характеристиками (диапазон скоростей полёта ракеты в зависимости от состояния атмосферы, допуски в формировании сигнала управления на этапе сближения, допуски в скорости отработки рулей на сигналы управления и много других малозначительных факторов), то определить район пуска весьма проблематично. Так что только осколки поражающих элементов извлечённые с процессуальными процедурами. Всё остальное предположения!
    17:45
    29.10.2015
  • Александр, Это всё сущие мелочи. Различие между российской и зарубежной версиями намного более существенно: нидерландцы утверждают, что ракета «прилетела» практически встречным курсом, а «Алмаз-Антей» демонстрирует, что курс был боковой, «наперехват».
    А принимая во внимание вероятностные характеристики (те, что Вы упоминули), производитель Бука указал не точное место запуска, а некоторый район.
    Голландцы очертили район совершенно в другом месте и гораздо больше
    18:03
    29.10.2015
  • Александр, <случайно отправил недописанный комментарий>
    ... гораздо большей площади. Что как бы намекает: в отличие от инженеров «Алмаз-Антея» они не очень разбираются в наведении таких ракет на цель и параметрах их полёта. Из каких именно соображений они очертили конкретный район, каждый додумает сам, в меру своей
    18:07
    29.10.2015
  • Ильдар Хайруллин, Вы, видимо, больше в теме, так как я в изучение отчёта особенно не вникал. Дело в том, что это только кажется, что все пуски похожи друг на друга: много грохота и дыма. На самом деле на полёт ракеты влияет большое количество факторов, кроме перечисленных прежде всего дальность пуска. Голландцы, видимо, считали по программам предоставленным Украиной, но они не учли изменения в модификации, в том числе и в математике: вот и разные зоны вероятного пуска. Кроме того, как известно из прессы, они не забрали для исследования огромный кусок обшивки левой верхней части кабины пилота. Именно тот, который принял на себя большее количество осколков. То есть его отсутствие повлияло на определение точной зоны поражения (положения ракеты в момент подрыва). Я "З-В" не очень знаю, но принцип, видимо, остался: сначала по собачьей кривой, затем в точку упреждения и далее с точку упреждения с интервальным параметром. Исходя из этого я и считал, в меру своих ограниченных знаний, что зона вероятного пуска, всё-таки, имеет довольно большие параметры. Но: американцы не хотят предоставлять имеющуюся у них информацию со спутников, чтобы не раскрыть технические параметры разведоборудования, а мы не дадим им математику прицеливания (наведения) ракеты. Квадратный трёхчлен однако получается, который Василий Иванович не то, что решить, представить себе не мог.
    19:35
    29.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.