Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

МИД России: трибунала по малайзийскому Boeing в обход СБ ООН не будет

Крушение малайзийского Boeing под Донецком (1388)
На месте крушения малайзийского самолета Boeing 777 в районе города Шахтерск Донецкой области. Архивное фото
Российская сторона придерживается мнения, что на данном этапе создание каких-либо трибуналов по крушению малайзийского Boeing по Донецком преждевременно, заявил замглавы МИД России Геннадий Гатилов.

МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Никакого трибунала по малайзийскому Boeing в обход Совета Безопасности ООН быть не может, главное сейчас — завершить расследование этого инцидента, заявил в среду замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов на пресс конференции в МИА "Россия сегодня".

"Нет, мы считаем, что никакого трибунала в обход СБ ООН создано не может быть. Мы в принципе считаем, что создание каких-то трибуналов на данном этапе преждевременно", — заявил Гатилов.

На месте крушения малайзийского самолета Boeing, выполнявшего рейс MH17 Амстердам — Куала-Лумпур. Архивное фото
Пургин: расследование крушения Boeing в Донбассе политизировано
"Сейчас стоит задача завершить расследование этого трагического инцидента и провести очень тщательное транспарентное и объективное расследование того, что произошло. К сожалению, должен сказать, что не во всем те, кто занимаются расследованием, придерживаются этого подхода. Поэтому создание каких-то трибуналов и судов, помимо того, что это нельзя сделать без решение СБ ООН, — оно контрпродуктивно и с точки зрения незавершенности расследования произошедшей трагедии", — добавил замглавы МИД РФ.

Гатилов также отметил, что необходимо дождаться завершения расследования, а "потом уже нужно смотреть, какие дальнейшие действия будут предприняты". "Пока что все, что было связано с продвижением резолюции СБ ООН по созданию трибунала, имело очень серьезную политическую окраску", — сказал высокопоставленный российский дипломат.

Пассажирский Boeing 777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 298 человек. Киев обвинил в крушении лайнера ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Совет Безопасности ООН 29 июля этого года рассмотрел инициативу ряда стран об учреждении международного трибунала для привлечения к ответственности лиц, виновных в его гибели. РФ заблокировала проект резолюции, представленный от лица группы стран, проводящих расследование авиакатастрофы (Австралия, Нидерланды, Малайзия, Бельгия и Украина) по созданию международного трибунала.

 

MH17. Расследование
Обсуждение
8 пользователей оставили 8 комментариев
  • Трибунал надо создавать по всем преступлениям киевской хунты, а не тока по авиакатастрофе MH17.
    16:12
    22.09.2015
  • Запад требует трибунал, но что-то ни один западный политик, ни одно СМИ не предложило лежащий на поверхности выход: да давайте умоем этих русских, давайте срочно завершил расследование - это же и нашему обществу выгодно, а потом повторно выйдем на Совбез! Ан нет, Запад чует, что публикация результатов расследования явно покажет, что он сам и организовал расстрел своего самолёта, руками украинских националистов.
    18:04
    22.09.2015
  • Трибунал надо создавать по всем преступлениям киевской хунты, а не тока по авиакатастрофе MH17.
    16:12
    22.09.2015
  • Диспетчер Карлос, ты, что-ли?
    17:18
    22.09.2015
  • Запад требует трибунал, но что-то ни один западный политик, ни одно СМИ не предложило лежащий на поверхности выход: да давайте умоем этих русских, давайте срочно завершил расследование - это же и нашему обществу выгодно, а потом повторно выйдем на Совбез! Ан нет, Запад чует, что публикация результатов расследования явно покажет, что он сам и организовал расстрел своего самолёта, руками украинских националистов.
    18:04
    22.09.2015
  • Да не будет никакого трибунала. Факты свидетельствуют против Украины, да и тема устарела и интерес ослаб.
    18:24
    22.09.2015
  • Трибунал никому не нужен. Нужна платформа для озвучивания западных домыслов. Если провести судебный процесс, придется эти домыслы доказывать. Если доказательства в поддержку версии Госдепа были, они давно уже вышли бы в западные СМИ.

    Нужно на каждое требование о трибуналах отвечать "предъявите доказательства!" Малайзийцев немножко жаль, они подневольные. Не только потеряли самолет и авиакомпанию, но и заставляют их поливать самих себя грязью.
    22:05
    22.09.2015
  • К сожалению, тянуть с окончательными, под подписью, выводами по этому несчастному самолету будут еще долго, т.к истинная причина уже известна и она не в пользу штатов и украины. \Одно государство профи в подготовке подобных "мероприятие", другое - умеет это исполнять.Скорее всего позволят спустить ситуацию на тормозах. Тут, действительно, вопрос, а само европейское общество готово к этому???
    12:25
    23.09.2015
  • Предложения упомянутых стран о создании трибунала в обход СБ ООН - всего лишь попытка ещё раз всё в кучу свалить на Россию Провалилась. Теперь ещё чего-нибудь придумают. "Креативное". Чтобы снова куснуть нашу страну. А ведь им всем чётко заявлено было: ребятки, доведите следствие до конца, если сможете. И тогда, по результатам и посмотрим, кто есть ху.
    14:13
    23.09.2015
  • lenafcc в ответ пользователю Vazlav Prospal(показатьскрыть)
    Vazlav Prospal, будут тянуть, пока совсем не замылят и будет, как у классика: "А был ли мальчик?" Скорее всего, всё давным-давно расследовано и знают, что Россия ни при чем, вот и привязались с этим трибуналом, объявить, обвинить Россию бездоказательно и дело с концом.
    19:49
    23.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.