Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: украинский Су-25 в день крушения MH17 вернулся без боезапаса

Крушение малайзийского Boeing под Донецком (1385)
Место крушения малайзийского Boeing 777, архивное фото
Примерно за час до сбития "Боинга" были подняты в воздух три штурмовика. Из самолетов один был оснащен ракетами "воздух - воздух". По возвращении на базу на нем ракет не оказалось, а пилот был сильно напуган, пишут СМИ.

На месте крушения малайзийского Boeing 777 в окрестностях деревни Грабово. Архивное фото
ДНР: заявления сотрудника авиабазы о MH17 подтвердили вину силовиков
МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Украинский штурмовик Су-25 в день крушения малайзийского Boeing под Донецком вылетел с аэродрома с ракетами "воздух — воздух", а вернулся без боекомплекта, при этом летчик был сильно напуган. Об этом пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на служащего авиабазы, которого издание называет "секретным свидетелем".

Собеседник газеты рассказал, что находился "в городе Днепропетровске, поселок Авиаторское". "Это обычный аэропорт. Там в это время базировались истребители и вертолеты", — сообщил он.

"Самолеты регулярно летали, бомбили, штурмовики Су-25 бомбили Донецк, Луганск. Это продолжалось длительное время… Во второй половине дня, примерно за час до сбития "Боинга", были подняты в воздух три штурмовика. Конкретно время не помню. Из самолетов один был оснащен такими ракетами ("воздух — воздух"). Это был Су-25", — сказал собеседник газеты.

Он сказал, что не мог перепутать ракеты с классом "воздух — земля". "Нет, перепутать не мог. Они различаются размерами, оперением, окраской. С головкой наведения. Опознать ее очень легко", — сказал летчик.

Место крушения малайзийского Boeing 777. Архивное фото
СБУ: в телах жертв ЧП с МН17 нашли осколки неизвестного происхождения
"В общем, по истечении небольшого времени, вернулся только один самолет, два были сбиты. Где-то на востоке Украины, мне так сказали. Вернулся один самолет, на котором были подвешены эти ракеты… Без ракет. Летчик этот был очень напуган", — сказал собеседник газеты.

"Фраза была им сказана, когда его из самолета вывели: "Самолет не тот". И вечерняя фраза была, вопрос одного летчика к нему, к этому же, к Волошину: "Что там с самолетом?" На что тот ответил: "Самолет оказался в ненужное время и в ненужном месте…" Все попытки обсуждать сразу же пресекались. Да и летчики больше между собой общались, они такие… гордые", — сказал летчик газете.

Собеседник не исключил, что капитан Су-25 мог принять Boeing за боевой самолет: "Возможно. Расстояние большое, он мог просто не увидеть конкретно, что это за самолет". Он рассказал, что такие ракеты могут фиксировать цель с расстояния 3-5 километров, в том числе "на своем максимальном подъеме — на 7 тысячах метров". "Самолет может просто поднять нос вверх, и проблем никаких не составляет это зафиксировать и пустить ракету. Дальность полета этой ракеты — больше 10 километров", — рассказал источник газеты.

Место крушения малайзийского Boeing 777. Архивное фото
США заявили, что уже передали все материалы по Boeing в ИКАО
По его словам, ракета может попасть в корпус. "В зависимости от модификации. Буквально может в корпус и на расстоянии 500 метров может". Комментируя то, что осколки попали в корпус самолета очень кучно, собеседник газеты сказал: "Есть и такая ракета. Принцип дроби — она разрывается, дробь идет. А потом ударяет основная боевая часть ракеты".

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля под Донецком на востоке Украины. На борту находились 298 человек, в том числе 193 голландца. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. В предварительном докладе по расследованию значится, что самолет развалился в полете из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов", но источник этих объектов установить не удалось.


MH17. Расследование
Обсуждение
64 пользователя оставили 136 комментариев
  • Сам тот факт, что "раскудахтались" проамериканские и пропорошенковкие комментаторы, говорит о том, что информация правдивая, несмотря на то, что правда тщательно скрывается и властными структурами США и Украины. Эта провокация, как воздух нужна была Госдепу США. И судя по моментальной реакции самого Порошенко, а затем США готовилась заранее. Да и все остальные действия спецслужб этих стран, а также Англии и Голландии, включая замороженную информацию черных ящиков, говорят о том, что Боинг был сбит военными Украины по указанию США. И в этом нет никаких сомнений. А "математикам"-комментаторам, как человек, закончивший мехмат, могу сказать, что либо они плохо учились, либо не учились математике вообще. Но эта наука сложная, поэтому советую всем остальным на их комментарии не обращать внимания - сплошной маразм.
    07:00
    23.12.2014
  • То, что летчик говорит "самолет не тот", говорит о том, что они хотели сбить другой самолет, а в то время должен был лететь самолет российского президента. Все понятно, кого они хотели сбить. Это смахивает на покушение.
    07:45
    23.12.2014
  • Сергей Демьянов, читаем внимательно оптику.И поинтересуйтесь в каком виде получают снимки из космоса и в каком предоставляют. удачи.
    00:48
    24.12.2014
  • Н Плешанов, тогда придётся поверить в чудо - незадолго до уничтожения Боинга был сбит украинский транспортный самолёт на высоте около 6 км. Да и о сбитом Боинге успели похвастать на Lifenews, ещё не знали, что натворили.
    00:57
    24.12.2014
  • Сергей Демьянов, подсказка: когда вы смотрите на Луну она, по угловым размерам неск раз больше получающейся на обычной фотографии, но если применить длиннофокусный объектив...
    Дедушка Ленин завещал: Учиться, учиться и еще раз учиться.
    00:58
    24.12.2014
  • Konstantin Volkov, я так понимаю, искажение в 61 раз Вы объяснили, предложив мне самому это объяснить? Спасибо.
    01:00
    24.12.2014
  • Konstantin Volkov, а если бы у Луны была соседка на таком же расстоянии (или дальше на 5%), то эта соседка при применении длиннофокусного объектива не исказилась бы?
    01:07
    24.12.2014
  • Сергей Демьянов, даже незнаю что вам и ответить. Бесплатно не преподаю, наверное так. Удачи.
    Пы.Сы. Служил на аэродроме кульбакино, позывной Водопой, и оттуда та же информация.
    Удачи.
    05:57
    24.12.2014
  • Роман Кадилин, Тут люди говорили,что виноват его командир, а лётчик типа только приказ выполнял,поэтому якобы он невиновен..
    07:47
    24.12.2014
  • Konstantin Volkov, я сам служил на аэродроме Добрянка, позывной "Гребной". И не припоминаю, чтобы там преподавали особенности съёмки из космоса. Но сложилось впечатление, что вам просто нечего сказать. В любом случае - Успехов в преподавании, уважаемый к.ф.м.н.
    08:38
    24.12.2014
  • Сергей Демьянов, тогда придется поверить в еще большее чудо - украинское СБУ, американская разведка, голландские следователи завербованы ополченцами!!! Иначе они представили бы объективные данные, которые они тщательно скрывают от общественности, и тогда не надо было бы вам ссылаться на Lifenews и прочие СМИ, из которых можно надергать нужную информацию. Из Lifenews и вы выбрали лишь то, что вас устраивает, и предлагаете считать это истиной в последней инстанции. С правовой точки зрения важны только объективные данные, их то и скрывают от нас с вами.
    14:13
    24.12.2014
  • Н Плешанов, я не выбирал Lifenews, они просто рассказали об очередном "достижении" боевиков первыми. Названо точное время и место крушения самолёта. О каких объективных данных Вы говорите? Сбит самолёт на высоте, недостижимой для ПЗРК, так же, как и незадолго перед этим боевики сбили транспортный украинский самолёт на высоте около 6 км. А ПЗРК опасны до 3,5 - 4 км. "С правовой точки зрения" - это нужно предоставить собственноручно написанные признания экипажем "Бука"?
    19:42
    24.12.2014
  • Сергей Демьянов, вы имеете ввиду на тропинке в лесу :) В Николаеве полоса 4.5 км и бетон. Поиграем в вашу игру: мне есть что сказать, просто опубликовывать здесь неск страниц печатного текста некорректно. Потрудитесь почитать сами. Вам не могли преподавать особенности съемки из космоса, не по рангу оно вам, вы уж извините.
    20:07
    24.12.2014
  • Сергей Демьянов, вы, видимо, не читали детективов или образование не высшее, не в укор будет сказано. Объективные данные - это отпечатки пальцев, окурок на месте преступления, анализ ДНК слюны на окурке и т.д и т.п. Признание преступника не считается доказательством - ведь возможен самооговор. В случае крушения самолетов имеются тысячи объективных данных, в т.ч. записи самописцев, переговоры диспетчеров, найденные фрагменты, не являющиеся осколками самолета, в телах погибших, форма отверстий, не связанных с падением. Эксперты назовут вам еще тысячу таких объективных данных. Конечно, еще и показания свидетелей, которые нужно подкреплять объективными доказательствами. Но ни украинское СБУ, ни американская разведка, ни голландские следователи не желают раскрывать эти объективные данные. Выгодно включать дурочку. Также как и вам -"ведь не было же свидетелей на высоте 10 км" или "нужно что ли предоставить собственноручно написанные признания экипажем "Бука". Или : "Названо точное время и место крушения самолёта. " Самолет с радара пропал в известное время, упал недалеко от населенного пункта, с множеством свидетелей. Они кстати видели и украинский истребитель (характерно: BBC изъяли эти кадры). Вот уж воистину в собственном глазу и бревна не хотите увидеть... Про транспортный самолет, который летел с боеприпасами и военными, ополченцы сразу честно сказали, что это они сбили, и сейчас не отрицают. Тоже трагедия, конечно, но военных направили, чтобы отобрать жизни у ополченцев. А украинские власти столько раз врали по различным поводам, и запад столько раз делал вид, что им верит, что сам оказался сопричастен... Ворон ворону глаз не выклюет.
    23:14
    24.12.2014
  • Н Плешанов, отрадно, что Вы сравнили чтение детективов с высшим образованием. Экстерном, так сказать. Удивляет, что Вы считаете людей, пусть даже и видевших падение самолёта, свидетелями. Да, они свидетели падения. И что? Есть видеозамиси с разговорами этих "свидетелей". Как и Lifenews, говорят о сбитом транспортном самолёте. Я понимаю, что для людей, которые находятся под воздействием пропаганды, аргументы значат мало. И всё же - каким оружием был сбит транспортник на высоте выше 5 км? Может, это украинцы сбили свой самолёт?
    00:44
    25.12.2014
  • Сергей Демьянов, не хотел Вас обидеть, извините. В отличие от Вас не считаю себя экспертом по оружию. Насколько я понимаю, транспортник шел на посадку, поэтому был сбит на сравнительно небольшой высоте. И здесь заключение должны делать по объективным данным, а не по аргументам, даже если они вам очень нравятся. Так учит наша пропаганда, а в Киеве сразу сделали вывод о том, что сбили ополченцы, но почему-то все страшно засекретили (Вы нарочно этого не замечаете или есть объяснение? или Ваши аргументы как-то Вам ближе?) - теперь сравните нашу и вашу пропаганду. Любые аргументы могут превратиться в нуль, если им противоречат объективные данные. И еще Вы меня снова очень удивили - свидетели падения не являются свидетелями падения?
    14:06
    25.12.2014
  • Н Плешанов,
    Совершенно конкретно написано - транспортный самолёт сбит на высоте выше 5 км. Ни на какой не на посадке. Я прошлый раз отправлял ссылку на источник (Кстати, РИА). Сообщение удалили. И я писал, что свидетели падения не являются свидетелями атаки на самолёт. Часто ли люди ходят с поднятой к небу головой? А Боинг летел на такой высоте, что его почти не было слышно. На всякий случай отправлю ссылку на РИА в следующем сообщении. Удалят - я не виноват.
    18:15
    25.12.2014
  • Н Плешанов, и ещё, может, пройдёт: ria.ru/world/20140717/1016409306.html
    18:21
    25.12.2014
  • Сергей Демьянов, сходил по вашей ссылке - то, что "транспортный самолёт сбит на высоте выше 5 км" там не нашел. Будем считать это Вашей шуткой. Ставлю в пятый и последний раз свой главный вопрос: почему вы все страшно засекретили? Неужели, чтобы покрыть ополченцев? Или на воре шапка горит? Или Вы хороший ученик и снова не заметите неудобные вопросы, как Ваши учителя на западе, которые не замечают военные преступления Киева на Донбассе? Или стрельба Градом по жилым постройкам - не военное преступление?
    21:23
    25.12.2014
  • Н Плешанов, да, приношу извинения. Назвал Голландией Нидерланды. Разумеется, расследование проводят Нидерланды.
    00:23
    26.12.2014
  • Н Плешанов, удалили моё второе сообщение. Расследование не ведёт Украина, а ведут Нидерланды. Поэтому секретить что-то Украина не может. Прошлое моё сообщение показывало, что боевики думали, что сбили АН-26, а не Боинг, о чём и поспешили похвастать.
    01:10
    26.12.2014
  • Н Плешанов, удалили и третье. придётся Вам самому смотреть в российской газете "Взгляд " за 14 июля. Там пишется и о высоте полёта и о том, чем сбили транспортник. Уж извините.
    01:38
    26.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.