Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Киев проигнорировал советы Евроконтроля незадолго до крушения Boeing

Крушение малайзийского Boeing под Донецком (1385)
Обломки потерпевшего крушение малайзийского Boeing 777
Украина не закрыла воздушное пространство для гражданской авиации, как это было рекомендовано Европейской организацией по безопасности воздушной навигации (Евроконтроль)незадолго до крушения малайзийского Boeing на востоке Украины.

МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Власти Украины не закрыли воздушное пространство для гражданской авиации, как рекомендовали представители Европейской организации по безопасности воздушной навигации (Евроконтроль) незадолго до крушения малайзийского Boeing на востоке Украины.

Здание Министерства иностранных дел РФ, архивное фото
МИД: у РФ остаются вопросы по расследованию крушения Boeing на Украине
За несколько дней до происшествия эксперты Евроконтроля проводили беседы в частном порядке со своими украинскими коллегами о потенциальных угрозах в воздушном пространстве Украины. Рекомендации экспертов Евроконтроля последовали после сообщений о том, что в зоне конфликта были сбиты несколько военных самолетов ВВС Украины, сообщает воскресное издание британской газеты Times со ссылкой на представителя Евроконтроля.

"Несмотря на это, украинцы продолжали разрешать самолетам летать в этом районе", — пишет газета. Источник в Евроконтроле отметил, что у их организации нет полномочий вмешиваться в решения другой страны.

Boeing, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 38 австралийцев. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. В предварительном докладе по расследованию значится, что самолет развалился в полете из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов", но источник этих объектов установить не удалось.

MH17. Расследование
Обсуждение
14 пользователей оставили 27 комментариев
  • Вот как, оказывается. В частных беседах, разумеется без протоколов и свидетелей.
    И они не виноваты, они сразу на капу нажали.
    Но интересно, с чего это европейцы решили (пусть и робко) «пихнуть» боинг в сторону Киева?
    19:57
    07.12.2014
  • Авиакатастрофа малазийского Boeing была заранее спланированной провокацией Запада...
    20:00
    07.12.2014
  • Я не знаю, кто в реальности сбил малазийский боинг.

    Но с точки зрения вероятности - 99,99% это сделала украинская армия. У них для этого было много необходимого для преступления старого оборудования и плохо подготовленные специалисты с опытом попадания в российский гражданский лайнер.

    Повстанцы не имели комплекта ПВО, да и не стремились сбивать самолеты на большой высоте, которые им не угрожали. Это же не низколетящие вертолеты и штурмовики
    20:31
    07.12.2014
  • Не буду уверять всех, но у меня сложилось мнение что малазийский боинг был уничтожен взрывным устройством. А маячивший недалеко от боинга военный истребитель Украины был как дублёр.

    А по поводу данной статьи, то складывается мнение что Украине частичное обвинение. а основное либо Донбасу ( совместно с Россией- так как якобы предоставили Донбасу зенитные орудия), либо России.

    Читал сегодня статью, написанную в западной прессе утром - так вот в этой статье именно так и написано журналистом.
    20:36
    07.12.2014
  • Мы все здесь можем высказывать разные мнения и предположения, но истина останется неизменной - нашими бла-бла-бла-бла мы настоящего виновника трагедии к стенке не поставим...
    20:42
    07.12.2014
  • А оригинал документика по рекомендации закрытия пространства есть?
    На самом деле все действительно могло выйти случайно, как недавно с французским самолетом.
    22:24
    07.12.2014
  • Валерий Иванов, одно обстоятельство сюда никак не укладывается. Это корректировка маршрута полете а самолета украинским диспетчером.
    Вы скажите еще что это русские его подговорили. Есть еще версия - диспетчер был русским или гастарбайтером из страны, которая поддерживает Россию.
    22:26
    07.12.2014
  • dr_web в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, это понятно, только запад почему то думал, что Россия не следит за воздушным пространством Украины в этот момент. А оказалось что у наших все есть. И когда наши выложили часть того что у них есть, то запад понял, что на Россию свалить не выйдет и все поехало по сценарию замалчивания и задрючивания расследования.
    22:29
    07.12.2014
  • Валерий Иванов, Вы как бы осторожно выгораживаете украинских военных: мол, действительно, истребитель висел на хвосте у Боинга (подтверждено свидетелями и техническими средствами), но все же сбили не они, хоть и очень хотели, а сделали это инопланетяне ...
    01:19
    08.12.2014
  • я почти уверен,что сбить хотели самолёт с ПУТИНЫМ!он примерно в это время летел из европы,но украинская армия ,к счастью для россиян, всё перепутала и сбила малазийский боинг,к общему несчастью! поэтому у украины не было смысла запрещать полёты самолётов в своём воздухе.
    01:51
    08.12.2014
  • Решение о закрытии или не закрытии неба или определённых эшелонов принималось на основании того что у ополчения нет оружия способного поражать цели на столь большой высоте. И всё было бы в порядке, но США решили разыграть карту с якобы со сбитием Россией пассажирского борта который они уже однажды провернули на дальнем Востоке с Корейским боингом... Там загадок не меньше чем с Малайзийским. Так вот для этой цели в Украину приезжал глава ЦРУ (не телефонный разговор как говорится). Для этих целей ополченцам подкинули неисправные но БУКи. Для этой цели изменили маршрут и эшелон для MH17. Именно потому США прикрывает Украину, Именно поэтому их пропагандистско-клеветнический ор невероятно скоординирован где источником вранья является украина, а США якобы лишь со ссылкой ретранслирует эту ложь на весь мир. (хотя авторы лжи сидят в госдепе). Против России идёт война, она всегда шла и всегда будет идти. Пока существуют Англосаксы или Русские. Хватит играть в политические игры! Хватит улыбаться и жать руку палачам! Россия должна взять курс на сдерживание и ослабление западной цивилизации англосаксов.
    03:11
    08.12.2014
  • СЕРГЕЙ ЧУРКИН, Да, действительно, это так и есть. Коломойский хотел убить двух зайцев: убрать Путина, поссорить повстанцев с Россией, и добить Новороссию, подняв всю Европу против нее. Думаю, здесь замешаны американцы (спецотдел ЦРУ). Коломойский силен в финансовых делах, но до такого он самостоятельно не смог бы додуматься.
    04:12
    08.12.2014
  • СЕРГЕЙ ЧУРКИН, скорее это будет прикрытие... на самом деле знали что сбивали, по крайней мере те что сидели в диспетчерском центре.
    05:08
    08.12.2014
  • John Smith в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, маршрут изначально изменили еще в Польше.
    05:09
    08.12.2014
  • John Smith в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, а почему французским самолетом было случайно?
    05:09
    08.12.2014
  • Любомир Борменталь, настоящего виновника (а они в общем известны) скорее всего скинуться и достанут родственники пигибших... швейцарца как известно достал просто сам родственник одной из жертв (тот всего лишь с ним плохо поговорил).
    05:12
    08.12.2014
  • Валентин Дружкин, если в кабине пробоины от пушки и самолет зафиксирован рядом, то какие могут быть еще вопрсы? на ЗУР авиационные пушки не устанавливаются...
    за любой пуск и даже просто включение радара повстанцы рискуют получить противорадиолокационную ракетукак минимум.
    теоретически со стороны ополчения могли чтото влепить в уже падающий но это врятли.
    05:15
    08.12.2014
  • John Smith в ответ пользователю timshipilov(показатьскрыть)
    timshipilov, и перед этим самим это делать, то что выгодно...
    в общем как сказал Лавров, США должны понести ответственность за инсталлированое ими на Украине правительство.
    05:17
    08.12.2014
  • Алексей Козейкин, рекомендовали они как раз наоборот... и закрыли воздушное пространство над Крымом.
    05:19
    08.12.2014
  • Александр Терентьев,

    Спланировано ЦРУ США и я нисколько в этом не сомневаюсь.

    Закладывается взрывное устройсво в любом случае для совершения такого акта. что бы можно было обвинить того кого задумано.

    По поводу украинского истребителя и прочего : человеческий фактор мог сыграть свою роль и соответственно срыв данной задумки.

    Поэтому при проведении таких акций учитываются все факторы риска срыва( не исполнения ). Ведь повторной такой возможности обвинения в сбитии самолёта уже не будет.

    Наталкивет на мысль о взрывном устойстве в самолёте и тот факт , что место падения самолёта ( его обломки) так интенсивно бомбились что бы невозможно было определить как был сбит Боинг.
    10:08
    08.12.2014
  • John Smith, согласен на 100%
    11:46
    08.12.2014
  • Валерий Иванов, версию о взрыве внутри самолета отбросили международные эксперты, обнаружив отверстия на обшивке самолета, загнутые внутрь. И кислородная маска на лице одного пассажира. При взрыве внутри самолета на высоте 10 км. все пассажиры моментально теряют сознание от резкого перепада давления..
    02:46
    09.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.