Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Спонсируемый Пентагоном центр выпустил доклад с критикой Sputnik

Стенд международного информационного агентства и радио Спутник на Восточном экономическом форуме
Sputnik публикует точку зрения только пророссийских политиков и тех, кто настроен против европейских правящих кругов, другие же мнения игнорируются, считает Бен Ниммо, подготовивший доклад для американского Аналитического центра европейской политики (CEPA).

МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Аналитический центр европейской политики (CEPA) опубликовал доклад о "российской пропаганде" в Центральной и Восточной Европе, взяв в качестве примера новостное агентство Sputnik. 

В докладе под названием "Пропаганда на новой орбите: проект информационной войны-2" его автор Бен Ниммо пишет о том, что "российская кампания по распространению дезинформации" в этих регионах выходит за рамки лингвистических и политических барьеров.

Агентство Sputnik, которое автор доклада называет "таблоидом", подвергается критике по ряду пунктов. В частности, автор недоволен выбором комментаторов в Чехии и Польше – на его взгляд, они проявляют "одностороннюю враждебность к мейнстриму". 

Телеканал Russia Today. Архивное фото
Маргарита Симоньян прокомментировала идею Крамера закрыть RT и Sputnik
Кроме того, он пишет, что Sputnik систематически публикует точку зрения тех членов Европейского парламента из Центральной и Восточной Европы, которые выступают против правящей политической элиты в Европе и поддерживают Россию, в то время как другой взгляд на вещи почти не отображается.

Ниммо признает, что высказывания "мейнстримовых" политиков тоже появляются в материалах агентства, но, по его словам, Sputnik выбирает только те заявления, которые соответствуют нарративу Кремля о "коррумпированном, разлагающемся, русофобском Западе".

Конечная цель Москвы, по его словам, дискредитировать западные правительства, западные политические инициативы и организации вроде Евросоюза или НАТО, с одной стороны, и укрепить свои позиции, с другой.  

CEPA – американский аналитический центр, якобы неправительственная организация, специализирующаяся на изучении Центральной и Восточной Европы. На сайте CEPA сообщается, что это единственный американский аналитический центр, работа которого посвящена странам этого региона.

В списке спонсоров центра числятся, в частности, Пентагон, а также ряд крупных производителей военной техники – такие компании, как Lockheed Martin, Bell Helicopter, Sikorsky Aircraft.

Главной своей задачей CEPA считает "продвижение экономически яркой, стратегически безопасной и политически свободной" Центральной и Восточной Европы.

Медиавойны
Обсуждение
11 пользователей оставили 12 комментариев
  • Свобода слова на Западе и в Пиндостане не просто извращение, а извращение вывернутое наизнанку.
    20:08
    03.02.2016
  • То есть, существует единственно верная точка зрения и она - западная?! А вот фиг там!
    20:22
    03.02.2016
  • Свобода слова на Западе и в Пиндостане не просто извращение, а извращение вывернутое наизнанку.
    20:08
    03.02.2016
  • Это он еще Радио Свобода и Голос Америки не видел/не слыал. Тоже кстати финансируемые госдепом. Эти вообще не стесняясь пытаются дискредитировать как РФ, так и власти РФ. Ощущение, что это их единственная задача.Про ВВС вообще молчу. А тут к Спутнику привязались. Обиделись, понимаешь, когда им их же способом порой отвечают.
    20:11
    03.02.2016
  • То есть, существует единственно верная точка зрения и она - западная?! А вот фиг там!
    20:22
    03.02.2016
  • Российский телеведущий Владимир Соловьёв много раз приглашал к себе в прямой эфир передачи Воскресный Вечер сенатора Маккейна , но Маккейн ИСПУГАЛСЯ и так ни разу не приехал . Вопрос кого ещё спрашивать российским телеканалам если такие гранды западной политики как Маккейн в УЖАСЕ БЕГУТ от вопросов российских репортёров ? А помните НАТО недавно открывало информационный центр в одной из прибалтийских стран , там было много высокопоставленных западных и американских руководителей , но в итоге они все ПОБОЯЛИСЬ дать интервью российским телеканалам , ни одного слова тут же поворачивались и уходили , правда кого то одного они подослали ответить на вопросы , но ответы были настолько скудны- да, нет , посмотрим , смотреть даже не интересно как УБОГО отвечают эти чиновники спецслужб .
    21:17
    03.02.2016
  • Странно. Для чего свободным СМИ, освещать мнение ворья, олигархов и прочих лиц диктатуры? Спутник, это демократический канал, и мнение разного отрепья, за которым стоят главари НАТОвского режима, слушателей особо не интересует.
    21:22
    03.02.2016
  • Ну, что есть, то есть. Спутник действительно часто встает на пророссийскую позицию
    21:44
    03.02.2016
  • Будто бы их СМИ публикуют на равных нашу точку зрения ;-)))
    22:33
    03.02.2016
  • Sputnik не только наше видение доносит. Я как-то подсел на трансляции Тома Хартманна (классный мужик вообще), но один раз его подменила то ли супруга, то ли коллега, и гнала анти-Ассадовскую пропаганду неслабой пургой. К самому Тому никаких претензий.
    22:39
    03.02.2016
  • Chipolino, даже если и так, почему нет? Остальные сми на Западе высказывают почти стопроцентно антироссийскую точку зрения и почему-то не считают это предвзятостью. Пророссийская позиция "Спутника" уравновешивает мейнстрим и обеспечивает плюрализм в западном информационном поле. Разве нет7
    06:53
    04.02.2016
  • и что? как рулят публикациями "свободной прессы" известно, что плохого, если хоть где то продвигается альтернативный (навязанному госдепом) взгляд на события?
    09:51
    04.02.2016
  • Елена Сметанникова,Какой же это плюрализм?! Нам предлагается одно видение, иное умалчивается или представляется в негативном свете. На Западе с точностью до наоборот. Это прокачка мозгов
    11:17
    04.02.2016
  • Спонсированный Кремлем Спутник, испугался! Что его выведут из журналистики!
    Потому как пропаганда, это далеко от журналистики, Ой как далеко!
    14:48
    04.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.