Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Bild обвинил ООН, МКК и журналиста RT в "театральной постановке"

Ситуация в Сирии, архивное фото
Немецкое издание Bild опубликовало материал, в котором утверждается, будто голодающие жители сирийского города Мадайя из репортажа телеканала RT - специально нанятые правительством Сирии актеры.

МОСКВА, 18 янв – РИА Новости. Немецкий таблоид Bild опубликовал материал, в котором назвал голодающих жителей сирийского города Мадайя "актерами", нанятыми правительством Сирии. Таким образом немецкое издание прокомментировало репортаж корреспондента RT Мурада Газдиева, который 12 января сопровождал организацию Красного Креста и конвой ООН, доставлявших продовольствие к осажденному сирийскому городу Мадайя. 

Фотографии голодающих детей впечатлили общественность, но и рассказы жителей сирийского города также не оставили равнодушными. В репортаже RT жители Мадайи рассказывают о том, что правительство Сирии посылает им гуманитарную помощь, однако повстанцы перехватывают ее и продают гражданам по чрезвычайно высоким ценам. Снятые корреспондентом RT женщины, дети и старики не могут покинуть осажденный город, поскольку все еще не достигнуто соглашение между САР и оппозицией.  

Здания в селе в южном пригороде сирийского города Алеппо. Архивное фото
Помощник генсека ООН назвала незаконной блокаду сирийских городов
Однако немецкое издание Bild не восприняло всерьез кадры с голодающими жителями, обвинив сирийские власти, комитет Красного Креста, гуманитарную миссию ООН и корреспондента RT в совместной постановке "циничного пропагандистского шоу". Журналист Bild Джулиан Ропке утверждал, что международные организации "прогнулись под режим Асада" или находятся под его "давлением", в связи с чем вынуждены участвовать в публикации "постановочных фотографий". 

Тем не менее у представителей Красного Креста нет сомнений в реальности происходящего у границ Мадайи. "Мы видели множество страданий, мы видели толпы людей, ждущих эвакуации, ждущих помощи", — прокомментировал ситуацию представитель организации Павел Кржисьек. В отличие от других участников репортажа, немецкий журналист Ропке никогда не был в Сирии, однако ведет блог в социальной сети Twitter, в котором неизменно поддерживает сирийских повстанцев. Например, согласно одной из его записей, "исламисты – лучший вариант для Сирии". 

Медиавойны
Обсуждение
48 пользователей оставили 53 комментария
  • я так понял Гитлер тоже нанял несколько миллионов евреев для постановочных роликов и театральных постановок ?
    22:45
    18.01.2016
  • Журналист Bild Джулиан Ропке утверждал, что международные организации "прогнулись по режим Асада"

    ужас, что творится, асад уже подчинил себе международные организации и заставил снимать спектакли. а путинвзрываетдома)))
    22:27
    18.01.2016
  • Renat Khanzarov, а с чего вы взяли, что у него супруга, а не супруг? И может они вдвоём с удовольствием приняли участие в данном мероприятии на стороне слабого пола???
    11:53
    19.01.2016
  • Сергей Викторов, в Европе "свобода слова"!!! Какое слово угодно правительству то и свободно!!
    11:56
    19.01.2016
  • Читатель, Урок ему на будущее - думать, кому давать интервью, а кого игнорировать. Наивен иногда донельзя. То туркам доверяет, то немцам. И те, и другие, могут только прикидываться друзьями, но всегда держат камень за пазухой.
    12:10
    19.01.2016
  • Почему бы журналистам Bild не съездить в Сирию туда же, где снимали свой ролик RT, и самим не показать, как же там обстоят дела?
    12:28
    19.01.2016
  • так надо этого Ропке отправит в лучший, по его словам, мир, т.е к исламистам. вот и посмотрим на его писанину тогда. откуда ручка торчать будет
    12:51
    19.01.2016
  • Мне интересно другое зачем Путин давал интервью этому таблоиду Шпрингера, а то что нон написал логично эта газетка уже давно ни перед кем не отчитывается за свои инсинуации, вот и Путина могут ждать по его интервью весьма интересные комментарии правда нам об этом не расскажут.
    16:29
    19.01.2016
  • Запад просто семимильными шагами бежит к пропасти, теряя по дороге весь тот былой потенциал чем всегда гордился к чему и стремился, такое чувство что у них там проходит какой то конкурс кто более смачно плюнет в сторону России или ее друзей,и тут же крепче а желательно в засос поцелует сшп в ее пикантное место под названием ж..
    16:44
    19.01.2016
  • Исламисты -лучший вариант для ЕС, может поумнеют.
    20:40
    19.01.2016
  • Ну так прежде чем отрицать что то пусть этот немец поднимет свой зад из кресла и съездит в Сирию и сам посмотрит как там жители с жиру бесятся и в театральных постановках участвуют. Позор Bild.
    23:29
    19.01.2016
  • То есть "Красный Крест" и оон совсем дурачки и доставляли продукты актёрам?! А немецкая газетёнка умная да?! По мнению этой газетёнки тот кто помогает голодающим дурак, а кто сидит в тепле и обзывает помогающих тот умный?! Ну ну...
    01:32
    20.01.2016
  • обыкновенный фашизм в крови немцев
    03:09
    20.01.2016
  • ... согласно одной из его записей, "исламисты – лучший вариант для Сирии". ??? Он наверно имел ввиду Германию? Вроде его предсказания сбываются уже....
    08:42
    20.01.2016
  • Иван, К тому всё идёт, скоро в каждом немецком городке будет по мечети.
    10:18
    20.01.2016
  • Иван, К тому всё идёт, скоро в каждом немецком городке будет по мечети.
    10:18
    20.01.2016
  • немецкие "журналисты" так привыкли к "театральным постановкам"(допинг скандал, донецкий ополченец и т.д.), что не могут поверить в происходящее в действительности! Надеюсь, ребята скоро ощутят "ЭТО", на своей "шкуре"!
    12:56
    20.01.2016
  • Druzba USSR в ответ пользователю Яйце Нюх(показатьскрыть)
    Яйце Нюх, я тоже не понимаю, зачем Путин снизошёл до этой газетёнки...вот ни как в моей голове не укладывается этот факт, всем известно , что эта газетка Bild как клоп, только и может, что вонять!!!
    13:05
    20.01.2016
  • Джулиана Ропке надо поймать и отправить в Мадайю. Пусть тоже немного порезвится в "постановочных" сценах. Но сменные памперсы не давать. Пусть учится стирать каждый день.
    14:06
    20.01.2016
  • Конечно, немецкие "журналисты", проплаченные госдепом, меряют по себе. Немецкий канал ведь показывал постановочный "репортаж" с "ополченцем" из Калиниграда. Они полагают, что так поступают все СМИ.
    16:34
    20.01.2016
  • Бильд - желтуха..., неужели ее кто-нибудь читает...)))
    18:10
    20.01.2016
  • Каждый, по своему, отрабатывает свой хлеб.
    19:35
    20.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.