Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Адвокат-телеведущий 12 лет работал по поддельному диплому - Ъ

Адвокат Владимир Орешников
Тверской райсуд столицы приговорил известного адвоката и телеведущего Владимира Орешникова к двум годам лишения свободы за крупное мошенничество, пишет газета "Коммерсант" в понедельник. При этом выяснилось, что Орешников работал адвокатом незаконно, по поддельному диплому.

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Тверской райсуд столицы приговорил известного адвоката и телеведущего Владимира Орешникова к двум годам лишения свободы за крупное мошенничество, пишет газета "Коммерсант" в понедельник. При этом выяснилось, что Орешников работал адвокатом незаконно, по поддельному диплому. Последнее обстоятельство может стать основанием для пересмотра большого количества уголовных дел, в которых участвовал Орешников, пишет издание.

Судебные слушания по уголовному делу адвоката Владимира Орешникова были проведены в Тверском суде в январе этого года. Процесс не получил огласки, по мнению источников газета, потому, что и сам обвиняемый, и его защита понимали, какой скандал это дело может вызвать в адвокатском сообществе.

Самые популярные в Европе виды взяток

"Орешников - весьма известная в адвокатских кругах Московского региона личность. Он занимался адвокатской практикой с конца 90-х годов и специализировался на защите сотрудников правоохранительных органов, обвиненных в должностных преступлениях, а также фигурантов уголовных дел, которые находились в производстве следственных органов УФСБ по Москве и области. Параллельно Владимир Орешников был одним из соведущих популярного телевизионного шоу "Суд идет", транслировавшегося по телеканалу "Россия", - напоминает издание.

В мошенничестве адвоката обвинил один из его клиентов, бизнесмен Сергей Слободяник. Его обвиняли в незаконной банковской деятельности, и бизнесмен, по его утверждению, за освобождение от уголовной ответственности через своего адвоката Орешникова несколькими траншами якобы передал взяток на общую сумму 20 миллионов рублей. Бизнесмен заявил в СКР, что, несмотря на выплаты, ему все-таки предъявили обвинение, а адвокат потребовал новых денег.

Адвокат был задержан 18 октября 2011 года при передаче ему 500 тысяч рублей.

Орешников признал себя виновным в мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и ходатайствовал об особом порядке рассмотрения дела в суде. Ходатайство было удовлетворено, и 12 января этого года Тверской суд Москвы за один день приговорил Орешникова к двум годам лишения свободы. Адвокат, рассчитывавший на условное наказание, остался приговором недоволен и уже обжаловал его в Мосгорсуде.

Между тем во время предварительного следствия выяснилось, что Орешников 12 лет незаконно занимался адвокатской практикой. Статус адвоката в Московской областной адвокатской палате им был получен на основании поддельного диплома, якобы выданного ему в июне 1991 года Белорусским государственным университетом. Следствие выяснило, что Владимир Орешников никогда в этом вузе не учился. В ближайшее время Владимир Орешников будет лишен статуса адвоката, что подтвердил "Коммерсанту" и президент Адвокатской палаты Московской области Алексей Галаганов.

"Отсутствие у Орешникова высшего юридического образования может стать основанием к пересмотру дел, в которых он участвовал, так как оказание некачественных адвокатских услуг - это нарушение права на защиту", - рассказал газете председатель коллегии адвокатов "Закон и человек" Владимир Жеребенков, под руководством которого Орешников проработал много лет.

Медиа
Обсуждение
20 пользователей оставили 22 комментария
  • За 12 лет можно было два раза полачить нормальный, настоящий диплом.
    12:41
    21.02.2012
  • Не счесть скоко их, гэбэшников "работает" по поддельным дипломам!. Вона! Когда-то в Литве даже избран был Успасских главой правительства.Этот невесть откуда появившийся миллионер в 90-х..в Литве!.. тотчас же стал сбивать себе "рабочу партию", которая и победила на выборах - бо даже на каждой остановке автобусной подскакивали молодые агитаторы, суля "золотые горы" ежли выбрем Успасских. И что? - токо его утвердили главой правительства Литвы, как он на это начихал,тотчас удрав в Европу - сколачивать и там "рабочу партию" какую-то...пока не оказалось, что его вузовский диплом поддельный!!! ну, Успасских тогда же и удрал от суда в Москву.. наверное, под крылышко родной Лубянки
    13:35
    21.02.2012
  • Причем здесь диплом... каждый может защищать себя сам без всякого диплома и нанять себе адвоката без всякого диплома, главное чтоб результат был... если это не так, то это уже не свободное общество... если он защитил кого, то по закону ведь все прокуроры и судьи были дипломированные с соблюдением всех законов.
    17:01
    21.02.2012
  • Какие правоохранители, такой же у них и адвокад. Надо вспомнить,колько народа из сержантов стали лейтенантами при реформировани ГАИ с поддельными дипломами о высшем образовании. Всеони в шоколаде. Каков поп,таков приход.
    18:51
    21.02.2012
  • Адвокат это нечего,у нас половина чиновников с покупными дипломами,плохо если доктора будут фальшивыми.А в принципе сажать нужно и надолго.
    21:02
    21.02.2012
  • У нас и новый презик "защитил" цельнотянутую у америкоса диссертацию. Какие бояре, такие и холопы.
    08:10
    09.03.2012
  • Действительно, если я по закону могу и не брать адвоката, и все таки нанял, но это моя проблема. А что, он кого-то неправильно защищал?А опонентам все это не казалось подозрительным?Я думаю, что за эти годы защитик немного поднаторел в ЗАЩИТЕ. Ну наверное ему можно инкриминировать только работу без лицензии.Ну а если окружающие его СПЕЦИАЛИСТЫ не могли рассмотреть самозванца...Ну тогда у всех окружающих один и тот же уровень. Деньги брал?, так давали же.
    17:39
    21.03.2012
  • У нас главное знать кому и сколько занести для нужного решения,а пересматриеать дела это по новой доить осуждённых.
    19:38
    26.03.2012
  • [b][/b]Господа! О каком "поддельном" дипломе может идти речь в Государстве, где всем заправляют ПАХАНЫ от коммунистической номенклатуры и магадано-воркутинского криминала? Где жопоголовая Госдума выдают в обращение гражданам законы, в которые потом надо внести 2 000 (ДВЕ ТЫСЯЧИ) поправок?! Где пупоглазое правительство в упор не видит, что творится в управляемом им Государстве, а с тем государственным бандитизмом, который не можно скрыть, оно ничего сделать не может. Импотенция пупоглазия!Всё давно продано,ГОСПОДА, доброму дядюшке СЭМУ. Большой и горячий вам от него. Что, что?! Гамбургер, конечно! Чтоб вам подавиться.
    10:04
    28.03.2012
  • Мне припоминается, как на предпоследних выборах лидер одной из партий говорил, что надо бы проверить дипломы Грефа и Кудрина...

    Парфенова ушли из НТВ через 4 месяца после того, как он показал написанный на двойку диктант члена Госдумы с дипломом доктора философии...
    00:22
    29.03.2012
  • Ну, посадят. Ну, надолго. И за деньги налогоплательщиков его кормить-сторожить будут тоже долго. Зачем? Предлагаю КРУПНЫЙ штраф. Чтобы было обидней...
    16:47
    10.04.2012
  • Ай-я-яй. Орешников, как не стыдно... Но подумайте, граждане: бывают проходимцы и с дипломами. А этот, как-никак, самородок: столько лет адвокатствоал, да еще и успешно.. Чему удивляться? Вот пример:вздумалось тэст ЕГЭ по русскому пройти. И что вы думаете: даются на выбор ответы, а правильного и нетути! А вы говорите, диплом.
    22:42
    12.04.2012
  • Давайте тогда теорему Пифагора отменим - у него ведь тоже не было диплома в нашем понимании.
    Да Леонардо да Винчи подкачал - какой он, к черту, художник без диплома?
    Разве дело не в верности аргументов и знании права, а в дипломе? Кстати, представителем стороны процесса может быть вообще любой человек, вовсе не обязательно ему быть адвокатом.
    18:57
    26.04.2012
  • Не п***ть, не зная темы.
    19:00
    26.04.2012
  • Все так, но проблема в том, что Орешников в процессе представлял адвокатский ордер. Таковой можно поиметь будучи лицензированным адвокатом и состоять в коллегии адвокатов. А попасть в коллегию можно только имея диплом о высшем юридическом.
    Ну а уж если он выступал в качестве государственного защитника - тем более, гос.защитники состоят на государственной гражданской службе, попасть на которую без диплома опять же невозможно.
    Так что ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ по доверенности можно и без диплома (имея знания, ессно), а вот стать адвокат без диплома никак. О чем и речь.
    13:00
    12.05.2012
  • Все что сейчас происходит закономерно,Люди без образования и морали ,лезут во все лазейки,чтоб припасть к кормушке,идут на любые ухищрения чтоб срубить побольше"бабла",несчтаясь с тем ,что наносят престижу Державы Российской,не только моральный ущерб,но и материальный.И дело не в это адвокате,а в том что растут как грибы,всякие приспособленцы,провокаторы,коррупционеры и тд,как пена,которая кого-то устраивает.По существу один попался,на закланье,а другие как сосали у кровь у Державы,так и будут,без суда и следствия.
    17:51
    14.05.2012
  • Вы еще забыли Караулова,которого ушли на 5 канал за " Момент истины".
    11:42
    16.05.2012
  • Я готов платить налоги ,чтобы его кормили баландой! А так за 12 лет нахапал,заплатил и дальше будет жировать!
    11:44
    16.05.2012
  • чтобы мучиться в муках сомнений? страхах перед будущим?
    Кто сейчас в этой стране сможет ВСЁ поставить на букву закона?!
    Приходит пацан и говорит:
    Ты, дядя, бабло делиш казенное?!
    50/50 - и ты в шоколаде и мы в теме!
    а нет у тебя есть дети и внуки и жена любимая, секеш ...?
    Многие ли смогут сказать нет?
    Вот где наша беда.
    может ли власть и хочет ли?
    не слышно ответа!
    победить фашистов, разбомбить Грозный власть смогла, А с кущевкой - слабо.
    Нужен диалог с народом, не кулуарные беседы со своими сторонниками в руках которых рюмка с елейным ядом. Есть шанс, но мало времени у нынешней власти, даст Бог старая - новая власть это поймет.
    А ларчик (просто открываля). Любить надо свой народ, а не собой красоваться. Власти дан еще один ИСТОРИЧЕСКИЙ шанс, дай то Бог она им воспользуется.
    07:27
    02.06.2012
  • Какая глупость, сажать человека за решетку, из-за отсутствия бумажки. Если он был хорошим специалистом и своими силами добился, уважения и признания в обществе, то какая разница, есть у него диплом или нет, победителей не судят. Тупая бюрократическая формальность, многие специалисты, имеющие дипломы, по большому счету, ничего из себя не представляют.
    14:34
    01.08.2012

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.