Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Суд огласил приговор участницам Pussy Riot

Слушания в суде по делу Pussy Riot (183)
Оглашение приговора участницам панк-группы Pussy Riot
По решению судьи Марины Сыровой, Марина Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич будут отбывать наказание в колонии общего режима. Срок наказания исчисляется с момента ареста Самуцевич (15 марта 2012 года), Алехиной и Толоконниковой (3 марта 2012 года).

МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Хамовнический суд Москвы в пятницу назначил по два года лишения свободы трем участницам панк-группы Pussy Riot, признав их виновными в хулиганстве в храме Христа Спасителя.

Оглашение приговора участницам панк-группы Pussy Riot. Хронология событий

По решению судьи Марины Сыровой, Марина Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Срок наказания исчисляется с момента ареста Самуцевич (15 марта 2012 года), Алехиной и Толоконниковой (3 марта 2012 года).

Специалисты установили, что подсудимые страдают смешанным расстройством личности, однако они полностью осознавали свои действия и их последствия, поэтому суд признает их вменяемыми и подлежащим уголовному преследованию.

"Принудительное лечение для фигурантов дела не требуется", - сказала Сырова.

По ее мнению, исправление обвиняемых возможно только в условиях изоляции от общества.

Ранее суд счел, что преступление было совершено по мотивам религиозной ненависти, а утверждения подсудимых о невиновности расценил как попытку уйти от уголовной ответственности.

Судья Марина Сырова отметила, что акция была тщательно спланирована, был подготовлен каждый этап преступления. Для совершения противоправных действий они организовали группу, ряд ее участников скрылись, говорится в приговоре.

По ее словам, подсудимые осознавали оскорбительный характер своих действий и внешний вид. Суд счел, что девушки "намеревались придать своим действиям публичную огласку и общественный резонанс, хотели оскорбить не только служителей храма, но и широкую общественность, они нанесли глубокое оскорбление и обиду православным верующим".

Пятеро активисток панк-группы 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, и подошли к алтарю. Включив звукоусиливающую аппаратуру, участницы провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич.

Суды
Обсуждение
3 пользователя оставили 3 комментария
  • Позор! Реальный срок за то, что вызвали негодование у хомячков!!! Наша судебная система лишена здравого смысла и полностью управляема(
    18:01
    17.08.2012
  • Большой урон имэджу нашей страны.Вместо того,чтобы остановить зло,переквалифицировав в административное нарушение,поспособстовали его распространению.Образ нашей страны,как страны передовой в общественном развитии,навсегда исчез в результате этого смехотворного процесса.Именно не страшного,как в сталинское время, а смехотворного.Вместо того,чтобы извлечь урок, и внести статью в УК,такую как в Финдляндии,предусматривающее уголовное наказание 2 года, за совершение действий не совместимых со службой в храме,что в принципе актуально для нашего общества, у православной религии много угроз,им незаконно подвели явно неподходящую статью.Подмена религиозного обряда,не есть религиозная ненависть.Скорее больше туристов бы посетило бы храм,если бы Pussy наказали бы по административной статье, ведь наша РПЦ к этому и стремится,чтобы арендовали подвал храма,чтобы больше посетителей было,туристов,не обязательно настоящих верующих, главное,чтобы раскошеливались.А сейчас сделали из непредставляющих никакой угрозы студенток,опасных политических деятелей,наподобие Троцкого.В дискуссиях во время трансляции использовались неадекватные сравнения, и со свастикой, и с свиной головой в синагоге, символами,как всем хорошо известно, имеющими агрессивное,враждебное значение.Балаклава символ супермена,борца за справедливость.Ну так можно делать и другие неадекватные сравнения, вот индейцев за то,что они снимали скальпы с европейцев, истребили и закрыли в резервациях.Понятия в наше время изменились,в цивилизованном мире тюрьма за политическое выступление расценивается, как снятие скальпа.С Ассанжем можно сколько угодно сравнивать,но неадекватно,утечка секретов везде карается,с какой бы целью это не было сделано,с политической или получения дохода.Сколько отсидели наши учёные,передавшие секреты,никто не протестовал.Кроме того, всякий горазд за их счёт попиариться.
    Ну прямо:"Cусанна и старцы". Смешно смотреть на этих уже немолодых мужчин,стремящихся попиариться за счёт Pussy Riot. Да кому вы нужны сами по себе старики, а вот молодые всегда нужны.Увы,такое отношение в нашем обществе к пожилым людям.А вы сами его поддерживаете.
    Вынесшие приговор и все,кто его поддержал пляшут на веревочке у таких,как Березовский и Ходорковский, и не понимают этого. А они хитрые из СССР то,всё у нас знают,психологию секут,просчитывают всё на сто ходов,реакцию бюрократических инстанция зная.Перехитрили всё-таки.А может быть власть проявит сейчас милосердие по просьбе РПЦ и перехитрит. Вот мол какой у нас народ и какая милостивая власть,сдерживающая злые побуждения обычных сотрудников гос. учреждений.
    20:44
    17.08.2012
  • о суде: 37 год отдыхает.
    Для тех, кто обладает минимальной логикой - нет лучшей антирелигиозной пропаганды. Фанатикам РПЦ уже ничем не помочь, но если их действительно много (а власть готова опереться на них), России уже нет.
    09:57
    18.08.2012

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.