Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Ученый, предсказавший бедствие Японии, предупреждает США об опасности

/
Землетрясение произойдет в ближайшее время в США, а также на Кавказе, сообщил РИА Новости в четверг заведующий лабораторией региональной геологии и тектонофизики Тихоокеанского института ДВО РАН Валерий Абрамов.

ВЛАДИВОСТОК, 17 мар - РИА Новости, Мария Окулова. Землетрясение произойдет в ближайшее время в США, а также на Кавказе, сообщил РИА Новости в четверг заведующий лабораторией региональной геологии и тектонофизики Тихоокеанского института ДВО РАН Валерий Абрамов.

 

Мощное землетрясение в Японии было спрогнозировано - эксперт

Ранее Валерий Абрамов в беседе с корреспондентом РИА Новости рассказал, что ученые российского Дальнего Востока прогнозировали

нынешнее разрушительное землетрясение в Японии. Статью об этом они опубликовали еще в 1997 году в журнале "Труды профессорского клуба ЮНЕСКО" и поставив в известность об этом власти страны через генконсульство во Владивостоке.

"Ожидается активизация сейсмической активности в Северной Америке. В центральной части США есть треугольник "КАЛУГ", названный по заглавным буквам - Канзас и Луисвилл. В южной части треугольника уже была трагедия - его топило. Теперь там ожидаются сейсмические события большой силы. Я не называю период, чтобы не вызывать панику... Также в ближайшее время будет сейсмоопасен Кавказ", - сказал собеседник агентства.

Почему происходят землетрясения. Подробнее >>

По его словам, интересующиеся тем, когда именно произойдут землетрясения, могут обратиться в с официальным запросом в Дальневосточное отделение РАН.

Абрамов не уточнил, насколько сильным ожидается землетрясение на Кавказе, однако дал понять, что оно может быть не менее разрушительным, нежели спитакское, в результате которого погибло 25 тысяч человек.

Крупнейшие геологические катастрофы

"Это не только моя точка зрения, это результаты исследований по методике "ЗЕЛУС", созданной дальневосточными учеными. По этой методике определены циклы разрядки, то есть цикличность этого геологического процесса - подготовки, активизации недр и разрядки очага землетрясения", - пояснил Абрамов.

Он рассказал, что совместно со своими коллегами он предсказывает землетрясения с помощью прогнозно-временного годографа циклов сейсмической разрядки (ПВГЦСР). При использовании этого способа учитываются не только тектонические циклы, но и "спусковой крючок" в виде активности солнца или луны, которые "провоцируют" землетрясения.

"Существует мнение, что прогнозировать землетрясения невозможно, однако я так не считаю. В истории сейсмологии есть случаи успешного прогноза землетрясений в Китае, Иране, Индии, Афганистане, Турции и других странах. В первую очередь прогнозы возможны благодаря знанию механизмов сейсмической активности и наличию большой базы сейсмостатистики", - подчеркнул собеседник.

Он добавил, что является автором ряда книг о причинах и предвестниках землетрясений. Также Абрамов продемонстрировал выпуск Соросовского образовательного журнала, где в 1998 году была опубликована его статья, написанная совместно с ученым из МГУ имени Ломоносова Николаем Короновским. Материал был также посвящен способам прогноза землетрясений.

На японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после землетрясения 11 марта и цунами был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. В субботу, понедельник и вторник на "Фукусиме-1" произошли взрывы соответственно на первом, третьем и втором реакторах, позднее произошли пожары на четвертом энергоблоке.

 

Последствия
Обсуждение
3 пользователя оставили 9 комментариев
  • так что ждём-с продолжение "банкета". правда, всё может быть даже "веселей": он иль забыл, толи не учитывает составляющей по Вулканической активности, а там могут быть свои "приятные" подарки...
    23:06
    17.03.2011
  • учёт Солнца и Луны без всяких сомнений -- дело правильное, но и гравитационные поля других планет тоже вносят свой "скромный" вклад.
    23:13
    17.03.2011
  • Для *снятия напряжений* есть вулканы и шторма...(*охлаждение*).
    А смерчи, землетрясения и тайфуны, и т.п. звенья уже
    другой - *цивилизованной* цепи событий.
    Цивилизация вносит свои коррективы и создаёт Природные катаклизмы.
    Добыча нефти и газа, шахтные выработки приводят к изменению
    температурных характеристик в недрах планеты (и соответственно
    к изменению напряжённого состояния в них).
    При этом добыча нефти с одного края геологической платформы
    приводит к землетрясению в противоположной части этой платформы...
    Так (к примеру) нынешнее землетрясение в Японии вполне может быть
    результатом активной добычи нефти на Ср.Востоке или на Аляске, в
    Индонезии или ...(и т.п.).
    Можно, конечно, продолжать гадать *на кофейной гуще* и предсказывать
    землетрясения на *авось*...
    07:21
    19.03.2011
  • ну, это уж совсем смелое предположение XD основные факторы влияния по созданию тех иль иных катаклизмов в Природе сопоставимы с этими катаклизмами по Энергиям. излучения высоких энергий (в основном от Солнца), гравитационные поля (Солнце и Луна по большей мере) -- это всё относится к внешним воздействиям и оказывает мажорное влияние на климат Земли + частичное воздействие на сейсмоактивность. а главный фактор сейсмо и вулканической активности базируются на внутренних процессах Земли и человеческие возможности, выражаясь мягко, сильно ограниченны. конечно, у "созревших" Землетрясений иль Вулканов можно стартовать досрочные "роды" посредством ядерных/водородных бомб, но смысл в таких акциях "отдыхает" :-)
    23:13
    19.03.2011
  • В 2006 году нами было сделано первое предупреждение властям Забайкалья об опасности землетрясений в непредсказуемых регионах планеты. Это связано с уничтожением сибирской тайги и вывозом леса в Китай.Во-первых, резко увеличился паводковый сброс пресных вод в мировой океан, с которым мы предлагали начать бороться еще в 2009 году, когда предложили проект в патентное бюро России о строительстве искусственных водоемов для задержания воды. Во-вторых, вода после вырубок из поверхностных слоев ушла в глубокие, что повлекло самостоятельное сейсмическое значение и дополнительно еще увеличился сброс воды в океан путем наводнений из подземных резервуаров.
    Эти факторы способствовали увеличению массы воды в районе Японского моря. Далее, перевозки гигантских объемов леса сместили центр тяжести планеты, так как легко смещается центр равновесия у вращающейся юлы. Юла, если даже небольшой вес убрать с одного места и прикрепить на другое, сразу падает.
    То есть, если нашу планету не скинет, как полупустую водовозку с орбиты за счет опустевших резервуаров с нефтью и углем, то появляется нехорошая возможность улететь из-за разбалансировки вращения.

    Марина Мыльникова
    07:36
    30.03.2011
  • [b]Марина[/b], не могу разделить ваши опасения:
    1. кувырок Земли никак не может скинуть её с орбиты.
    2. эффект юлы тоже сомнителен: переносы масс обусловленные чисто природными процессами имеют куда большую магнитуду, нежели любые человеческие потуги.
    23:11
    31.03.2011
  • Масштабы вырубленной тайги, если бы Вы видели до 1985 года тайгу и сегодня, легко убедили бы любого сомневающегося, что землетрясение еще долго ждало. А сбросы воды со всей Восточной Сибири тоже впечатляют, это не маленькие ручейки.
    Кроме того, существует еще одна, весьма впечатляющая причина землетрясений. Все знают, что рост смертности людей, связанный с эпидемиями, войнами, социальными причинами совпадает с повышением активности Солнца. Однако интерпретация этого феномена должна измениться вот в каком направлении: не человечество реагирует смертями на Солнечную активность, а наоборот, Солнце реагирует на повышение смертности. И, уж во всяком случае, наличие взаимного влияния здесь присутствует точно.
    Обоснование этого феномена следующее: человек обладает уникальной биоэнергетической системой каналов или меридианов, которая с рождения связана с космическими телами и, прежде всего, с родной Землей. Работа каналов ориентирована соответственно суточному вращению Земли. Они являются электромагнитными и хроногравитационными структурами, осуществляющими связь личности с внешним и внутренним мирами.
    Земля тоже огромный электромагнит, в нем люди наподобие заряженных частиц, но не просто частиц, а несущих важную информацию. Практически человек является самостоятельной Вселенной, так как относительно каждой личности Вселенная как бы дублируется "файлом". Известно, что некоторые программы с компьютера нельзя удалить безвредно для остальных, так ведь это
    всего лишь электронная игрушка, а человек есть подобие творца.
    Известно, что казнь ХРИСТА повлекла землетрясение. Российский народ тоже является по роли в истории СПАСИТЕЛЕМ, поэтому убыль 2000000 миллионов и совпадение землетрясений с известными событиями вряд ли случайна.
    А насчет тайги, вырубленной в Сибири я вот что скажу: перед Великой Отечественной Войной вырубали Беловежскую пущу...

    Марина Мыльникова
    17:35
    01.04.2011
  • [b]Марина[/b], давайте расставим точки над и:

    1. я никоим образом не спорю с вами, что Тайга самым варварским образом вырубается несколько десятков лет кряду, но это далеко не может быть определяющим фактором Землетрясений, зато это ведёт к куда худшим последствиям:
    >>>>>>1. меньше вырабатывается O2, а вот CO2 становится больше и больше.
    >>>>>>2. засухи.
    2. обращение с Водными ресурсами у нас тоже варварское, т. ч. последствий особо долго ждать не придётся.
    ------------------
    20:10
    01.04.2011
  • Все комментаторы вроде бы и правы (каждый в чём-то), но *власть имущие* нас не слышат... А наши *высоко_квалифицированные учёные* имеют очень узкие специализации (не в обиду им сказано), поэтому их мнения по граничным проблемам часто не отличаются от инфо в учебниках для ВУЗов... Большинство *знаний* о нашей планете - это всего-лишь ВЕРСИИ или ТЕОРИИ. Вроде бы уже всё известно (в ср.школе так преподают детям), но есть ТЕОРИЯ (не ИСТИНА) эл-магнитного поля, ТЕОРИЯ (не ИСТИНА) гравитационных взаимодействий, ТЕОРИЯ (не ИСТИНА) строения атома... и т.п. А вот реальное ДАВЛЕНИЕ СИЛЫ приложенной в конкретной точке - это уже не ТЕОРИЯ, а ИСТИНА. А СИЛА создаёт МОМЕНТ Силы (1 000 кг силы в Мекс заливе х на 10 000 000 м = ?...). Поэтому и упомянул ТОЛЬКО об изменении напряжённого состояния геологических платформ. Если у нас компы и мобильники, то это не значит что фундаменальной НАУКЕ *море по колено*.
    20:27
    01.04.2011

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.