Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СК возбудил дело против главного военного медика внутренних войск МВД

Дело главного медика ВВ МВД Сабанина (13)
Генерал-майор медицинской службы Юрий Сабанин
Следствие возбудило уголовное дело в отношении начальника военно-медицинского управления главного командования внутренних войск МВД РФ Юрия Сабанина, задержанного по подозрению в получении взятки в 2,5 миллиона рублей, сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Следствие возбудило уголовное дело в отношении начальника военно-медицинского управления главного командования внутренних войск МВД РФ Юрия Сабанина, задержанного по подозрению в получении взятки в 2,5 миллиона рублей, сообщил РИА Новости в четверг официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"Уголовное дело возбуждено по статьям о покушении на получение взятки в особо крупном размере", - сказал Маркин. Подозреваемому может грозить длительный срок заключения.

По данным следствия, в 2010 году предприниматель, чья кампания специализируется на продаже медицинского оборудования, выиграл конкурс на поставку во внутренние войска мобильных военных госпиталей. После этого к коммерсанту обратился Сабанин и потребовал выплатить ему 3,5% от суммы стомиллионного контракта за покровительство и возможность в дальнейшем заключать государственные контракты, считает следствие.

"Первую часть в размере миллиона рублей Сабанин получил в январе 2012 года, а 20 июня около 17 часов при получении остальной части взятки - 2,5 миллиона рублей - был задержан в терапевтическом корпусе Главного клинического госпиталя МВД России, дислоцированного в Балашихе", - уточнил представитель СК.

Генерал МВД пытался скрыться в туалете со взяткой в 2,5 миллиона

Как сообщалось ранее, при задержании подозреваемый хотел избавиться от чемодана с деньгами, закрывшись в туалетной комнате и пытаясь выбросить его в окно. Затем задержанный сымитировал сердечный приступ, но прибывшие врачи скорой помощи этот диагноз не подтвердили.

Ранее Главная военная прокуратура объявила о выявлении нарушений при закупке медицинского оборудования главкоматом внутренних войск МВД, в результате которых государству был нанесен ущерб в размере около 20 миллионов рублей.

В частности, по версии ведомства, начальник отделения военно-медицинского управления Дмитрий Лайпанов без проведения мониторинга цен подготовил документы на закупку высокотехнологичного медицинского оборудования, указав завышенную стоимость - более 20 миллионов рублей, а Сабанин, не выявив этого нарушения, бумаги подписал.

Прокуроры направляли материалы проверки в военные следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных.

В настоящее время в суде рассматривается похожее дело в отношении бывшего начальника военно-медицинского управления Минобороны РФ Александра Белевитина и его зама Алексея Никитина, которые обвиняются в получении около 7 миллионов рублей от бизнесменов при заключении контрактов на поставку для Минобороны двух томографов. Ущерб бюджету превысил 51 миллион рублей.

Задержание генерала Cабанина с поличным произошло менее чем через месяц после назначения нового главы МВД РФ Владимира Колокольцева, который занял эту должность 21 мая.

Следствие
Обсуждение
3 пользователя оставили 3 комментария
  • А до этого он что не воровал или знал с кем нужно делится. Взятка в особо крупном размере должностным лицом должна расцениваться как измена Родине. Увольнение, лишение звания, конфискация имущества и гуляй дальше. Это истенное накозание даже демократичное. И не какому обжалованию не должно подлежать.
    11:20
    21.06.2012
  • Так высокопоставленным чинушам уже придумали закон в виде штрафа многократно превышающего сумму взятки. Вот только кто отслеживает оплату этих штрафов? Те же чиновники?
    12:47
    21.06.2012
  • Интересно как быстро будет задержан господин Колокольцев? )))) В борьбе с драконом самое главное самому не стать драконом - думаю данные слова должны быть девизом борьбы с коррупционерами.
    13:23
    21.06.2012

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.