Суды

RSS

СК подтвердил, что против Егиазаряна возбуждено еще одно дело

Уголовное дело в отношении депутата Ашота Егиазаряна (47)

(обновлено: )96
Следствие действительно возбудило в отношении экс-депутата Госдумы Ашота Егиазаряна новое уголовное дело, в этот раз о мошенничестве почти на 6 миллиардов рублей, сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Следствие действительно возбудило в отношении экс-депутата Госдумы Ашота Егиазаряна новое уголовное дело, в этот раз о мошенничестве почти на 6 миллиардов рублей, сообщил журналистам в понедельник официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Возбуждено уголовное цело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) в отношении Ашота Егиазаряна и Виталия Гогохии по факту приобретения ими путем обмана и злоупотребления доверием права на принадлежащие предпринимателю Михаилу Ананьеву акций ОАО "Инвест-Центр" на общую сумму 5,962 миллиарда рублей, - сказал он.

Ранее о возбуждении нового уголовного дела против Егиазаряна РИА Новости рассказал адвокат потерпевших по этому делу Рубен Маркарьян.

По его словам, следователи пришли к выводу, что подозреваемые обманным путем вынудили Михаила Ананьева, управляющего контрольным пакетом акций ОАО "Инвест-Центр", организовать оформление 80 тысяч акций на указанных Егиазаряном лиц, в том числе на его супругу Наталью Цаголову и неформального шефа безопасности Егиазаряна Владимира Зайцева.

Взамен акций ОАО "Инвест-Центр" Егиазарян обещал оформить на Ананьева равнозначный актив, а именно 50% акций ОАО "Каменный мост" и ОАО "Кремлин сайт", а также здание бизнес-центра "Даев плаза", добавил Маркарьян.

В отношении Егиазаряна, с которого снята депутатская неприкосновенность, и срок действия мандата которого истек, в апреле 2011 года, уже было возбуждено другое уголовное дело о крупном мошенничестве. С ноября 2010 года он находится в федеральном, а с конца декабря - в международном розыске. Госдума в марте 2011 года дала согласие на его арест.

По версии российских следственных органов, Егиазарян вместе с тремя предполагаемыми соучастниками обманным путем приобрел 20% акций ЗАО "Центурион Альянс" на общую сумму около 1,57 миллиарда рублей.

Сам Егиазарян подал иск о защите чести и достоинства к гражданину Соединенных Штатов, главе НПО "Евразийская Демократическая Инициатива" Петру Залмаеву. В иске он утверждает, что стал жертвой "рейдерского захвата", инициаторами которого якобы выступили бизнесмены Сулейман Керимов и Аркадий Ротенберг, а также бывший мэр Москвы Юрий Лужков. По мнению депутата, причиной конфликта стало его участие в проекте по реконструкции гостиницы "Москва".

Егиазарян отмечает, что в связи с этим конфликтом была развернута кампания по его дискредитации, в том числе через СМИ и правозащитников, и в США эту кампанию инициировал Залмаев.

Уголовное дело в отношении депутата Ашота Егиазаряна
Партнеры
  • Все
  • США

Новости

  • Свежее
  • Популярное
Партнеры