Суды

RSS

ФСИН выясняет, кто позволил устроить маскарад в подмосковном СИЗО

(обновлено: )63
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России начала служебную проверку по факту якобы устроенной в подмосковном СИЗО вечеринки в честь дня рождения заключенного, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-бюро ФСИН.

МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России начала служебную проверку по факту якобы устроенной в подмосковном СИЗО вечеринки в честь дня рождения заключенного, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-бюро ФСИН.

Несколько дней назад в интернете появились фотографии, на которых якобы заключенные СИЗО №3 подмосковного Серпухова в камере отмечают день рождения одного из сокамерников. При этом люди на снимках одеты в маскарадные костюмы, на столе стоит красная икра и бутылки спиртного. Вечеринка снималась на мобильный телефон, а фотографии были выложены в интернете на одной из социальных сетей.

"Проверка по данному факту будет проведена в кратчайший срок. После проведения служебной проверки виновные должностные лица, вплоть до руководства учреждения, будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - сообщили в пресс-бюро.

В ведомстве пояснили, что согласно правилам внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, установлен примерный распорядок дня подозреваемых и обвиняемых, и "им не предусмотрено празднование каких-либо праздников".

Кроме того, в ходе проверки будет установлено, как в камере оказались запрещенные предметы - телефон, на который произведена съемка, нож и ряд других.

Как, в свою очередь, сообщила РИА Новости представитель управления ФСИН по Московской области, в понедельник в СИЗО №3 прибыли для проведения проверки сотрудники управления и комиссия центрального аппарата ФСИН.

Следствие
Партнеры
  • Все
  • США

Новости

  • Свежее
  • Популярное
Партнеры