Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Результаты действий Воздушно-космических сил России в Сирии

Президент России Владимир Путин 14 марта приказал начать вывод основной части российской группировки из Сирии, поскольку задача, поставленная перед Минобороны, выполнена. Результаты спецоперации России в Сирии — в инфографике Ria.ru.

Обсуждение
11 пользователей оставили 28 комментариев
  • О-оо !! Карту уже и здесь обновили.
    18:23
    16.03.2016
  • Наши главные цели в Сирии были: тестирование нового оружия и боевых систем в боевых условиях; подготовка персонала к действиям в реальных боестолкновениях; демонстрация военной мощи России в геополитических и рекламных целях; ну и поддержка дружественного режима. Все задачи полностью выполнены. Продолжение широкомасштабных боевых действий привело бы к перерасходу выделенных для этих целей финансовых средств и излишнему обострению политической ситуации, которое могло бы привести к открытой конфронтации с войсками НАТО. Всё было сделано очень правильно. Потери были крайне незначительные, а шуму наделали... Короче, молодцы
    08:16
    16.03.2016
  • Андрей Глебов, ну эта карта на много достовернее, нежели та, что была опубликована ранее. На предыдущих картах, все пустынные территории, что лежат от Пальмиры до Дэйр-эз-Зур были помечены, как зоны подконтрольные ИГИЛ, вот только никто не брал говорил, что это пустыня, песок и барханы, так никого нет, за исключением мелких поселений вокруг небольших оазисов, которые не представляют стратегической ценности. Согласен с тем, что Тадмур (Пальмира) и Дэйр-эз-Зур могли изобразить как города под властью ИГИЛ, вот только они действительно находятся в окружении.
    10:30
    16.03.2016
  • Елена Туровская, открой спутниковую карту и посмотри прежде чем расуждать
    11:30
    16.03.2016
  • zhamshid.yuldashev, А в Дэйр-эз-Зор припасы и гумпомощь сбрасывают с самолетов потому, что так дешевле их доставлять? Ну давайте уже прекращать выдавать желаемое за действительное.
    12:04
    16.03.2016
  • Александр Волк, нашей главной целью было недопущение захвата Сирии турками и саудитами (или подконтрольными им силами) и строительство по её территории нефтегазопроводов с дешёвой нефтью и газом для Европы. Для этого нужно было удержать у власти Асада этому сопротивляющегося.
    12:14
    16.03.2016
  • Андрей, да что вы говорите! И кто бы мог подумать! Поменьше слушайте то, что вам впаривают по СМИ и побольше то, что вам сообщают из конфиденциальных источников
    16:16
    16.03.2016
  • Андрей Глебов, странный вы..на этой карте хотите увидеть войска на высотах в 4-х км от Пальмиры?Или у вас очень хорошее зрение или очень болтливый язык!
    16:22
    16.03.2016
  • Я тоже в шоке. Это же фейк ! Пол страны, оказывается, НИКТО не контролирует !?

    Весь восток вот совсем недавно был чёрным- под ИГИЛ. Они контролировали (и контролируют) всю территорию вокруг реки на востоке страны, где, естественно, высокая плотность поселений. И на сколько я помню там находятся нефтяные поля Сирии. А теперь там тихо и пусто ?

    Вот и подтверждение моей мысли, что ВКС покидает Сирию не по той причине, которая неожиданно была объявлена 14.03. Карту изменили как надо, чтобы подтвердить свою версию ухода из САР. Но для меня этот фейк подтверждает обратное- причина ухода ВКС никак не в "достижении поставленных задач".

    Неужели всё так плохо?
    16:28
    16.03.2016
  • Вам, как женщине, я готов разъяснить, что изображено на карте. Территории, контролируемые ИГ, обозначены ЧЁРНЫМ цветом. Повторяю- ЧЁРНЫМ. Территории не обозначенные никаком объяснённым цветом, вроде как ничьи.

    Сирия- это ближний восток. Территории около рек, озёр, отличаются повышенной плотностью поселений. Так что это не пустыня. К тому же там нефтяные поля.

    Правы юзеры, которые возмущаются этой картой. Это- фейк. И меня сильно пугает, что российский новостной портал искажает информацию. К тому же так грубо и глупо.
    16:43
    16.03.2016
  • Александр Волк, ух ты! И что это за СМИ и конфиденциальные источники загадочные такие, из которых мне ещё и сообщают что-то?
    17:01
    16.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю Hans Schmidt(показатьскрыть)
    Hans Schmidt, а что хорошего? Турецкое вторжение вот-вот начнётся. Соотношение сил несопоставимо, пролив через который их можно пополнять и снабжать контролируют те-же турки. Если вокруг через Гибралтар, то его англичане (союзники турок по НАТО, которые конечно-же сразу его перекроют даже если всё НАТО не впряжётся за Турцию) контролируют.
    Вот и выходит что лучше сейчас отступить сохранив лицо, выполнив те тактические задачи которые выполняли, чем ввязываться в безнадёжную войну.
    17:07
    16.03.2016
  • Hans Schmidt в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Это вполне может быт причиной. Тоже об этом думал. Турки при сегодняшней неуправляемой и безбашенной власти реально могут закрыть проливы. Тогда ЧМФ будет закрыт в чёрном море. С другой стороны турецкая армия сопротивляется Эрдогану, не хочет лезть в авантюру. Да и НАТО это не надо ...

    В любом случае это очень серьёзные причины, которые заставляют ВКС спешно покидать САР.
    17:25
    16.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю Hans Schmidt(показатьскрыть)
    Hans Schmidt, ну... вторжению в Ирак она не очень сильно сопротивлялась. Как и обстрелам курдов. Так что надежды на это немного... Тем более что у них статысячный контингент к вторжению готовится, а у нас всего полк охраны там... Даже если не все пойдут всё равно без шансов... + ещё саудиты, которые свои войска в Турцию для участия в операции тоже уже перебросили...
    17:38
    16.03.2016
  • А вот уже совсем другая карта ...

    ria.ru/syria_mission/20160316/1390795089.html
    18:22
    16.03.2016
  • О-оо !! Карту уже и здесь обновили.
    18:23
    16.03.2016
  • А карту-то перерисовали, надо же! Ну спасибо, что реагируете, не ожидал даже! Однако советую все же более пристально изучить ситуацию вокруг Аазаза.
    18:55
    16.03.2016
  • zhamshid.yuldashev, Вы поспешили со своим комментарием похвалить редакцию РИА. А они вдруг раз - и перерисовали эту карту заново. Нехорошо получилось :)
    18:59
    16.03.2016
  • v.v.ozornin, именно с помощью спутниковой карты, если наложить её на карты расстановки сил из других источников, как раз и видно то, что я написала - на юге и востоке почти необитаемые пустыни, где под ИГ дороги и нефтяные месторождения. Долина Евфрата, само собой, обитаема больше пустынь. Но не намного. По спутниковой карте как раз это и видно.
    Радует, конечно, что инфоргафику довели до ума.
    19:36
    16.03.2016
  • Андрей Глебов, А вы сравните с картой, которую публиковала редакция в начале недели. Треугольник между Пальмиры, Абу-Кемаля и Сувейды были отданы этой картой ИГИЛ, тоже самое случилось с землями от Итрии до Дэйр-эз-Зур. Так что, вариант карты, опубликованный вчера больше соответствует истине, чем то, что публиковалось ранее.
    09:23
    17.03.2016
  • v.v.ozornin в ответ пользователю Hans Schmidt(показатьскрыть)
    Hans Schmidt, ну вообще то самолеты летаю а не ходят по проливам, до кучи, у нас есть калибры которые тоже летают, да и в средиземном море у нас есть флот и морская база так что если и закроют пролив то это не надолго, да и Константинополь можно вернуть в Россию.
    09:36
    17.03.2016
  • Hans Schmidt в ответ пользователю v.v.ozornin(показатьскрыть)
    Для того, чтобы самолёт летал и выполнял свои боевые задачи, нужно материально-техническое обеспечение. Так вот, по проливам ходят суда, которые перевозят всё то, что нужно для самолёта / вертолёта. Поставки можно осуществлять, конечно, по воздуху. Но это дорого и не так эффективно, как по морю / земле. Материально-техническое обеспечение так же требуется и для военно-морской базы в Тартусе.

    Про Константинополь, это уже шапкозакидательство. Или просто не серьёзный разговор.
    13:28
    17.03.2016






Партнеры
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.