Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Характеристики фронтового бомбардировщика Су-24М

Самолет находился на высоте 6 тысяч метров. Минобороны отмечает, что все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии.

Напомним, с 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ.

Характеристики Су-24М — в инфографике МИА "Россия сегодня".

Обсуждение
23 пользователя оставили 33 комментария
  • Старый враг засмотрелся сериал Великолепный век - о том как безнаказанно творил насилие над народами с тех пор, как зубами зацепился за Малую Азию. До тех пор, пока им всерьёз не занялась Россия. Более сотни раз только в 2015 г. нарушил воздушное пространство Греции, видимо, напоминая грекам о столетиях рабства. Поддерживает ИГИЛ, натравливая его на курдов и Сирию. И заскрипел зубами, глядя как Россия уничтожает преступную организацию. Турки - враги русских. Никакое благородство этого не исправит. Ответ должен быть аккуратным, но однозначно жёстким.
    12:52
    24.11.2015
  • Теперь можно смело ставить базу на Кипре, под боком у захваченой турками части Кипра, которую они назвали турецкой республикой северного Кипра
    13:26
    24.11.2015
  • Интересно, а где был прикрывающий истребитель СУ-30? Почему не прикрывал? Был бы истребитель, то чурки наврятли решились бы применить ракету.от F16.
    08:40
    25.11.2015
  • В турции хорошо отдыхать, но только не в центральных туристических городах, потому что в больших городах практически все торгаши и обманщики. В любом месте тебя хотят на№%ть, развести на деньги, а в след могут на своем языке что-нибудь наговорить нехорошее. Другое дело в сельской местности и в придорожных кафе(не во всех опять же). А самое интересное место это, пожалуй, Каппадокия, хотя там тоже достаточно много непонятных турков, всегда стоит быть на стороже.
    В турцию больше не поеду, объездил осенью более 20-ти населенных пунктов от стамбула до антальи и каппадокии. Если и ехать, то только в каппадокию, а если хочется моря, то в район даламана или фетхие.
    Места красивые, замечательные, а люди отстой. Надо их менять :)
    10:48
    25.11.2015
  • Sergey Kretsev в ответ пользователю slavkotel(показатьскрыть)
    slavkotel, В этом случае атаковать пришлось бы на территории Турции или поражать цель,находящуюся на её территории.Может и было прикрытие,но раньше ушли на базу ввиду её близости.Расслабились.Никто ведь и подумать не мог о такой подлянке!Ну,а туркменов,я думаю,с землёй сравняют.и.границу со стороны Сирии постараются закрыть наглухо.Так что,наверное,надо ждать прибытие дополнительных сил из РФ.Как бы погранцов туда не подкинули со спецназом.
    10:56
    25.11.2015
  • У вас на картинке 2 раза стоит 25, у ракеты Х-59М и у Р-60. В текстовом списке вооружения же ракеты Р-60 вообще не фигурируют.
    15:11
    25.11.2015
  • Александр Бутузов, Как вы вообще себе представляете систему оповещения от ракет с тепловым наведением? Минус головки самонаведения по ИК-источнику(тепловая) тот, что у неё небольшой процент попадания, большая вероятность, что она отвлечётся на отстрелянную тепловую ловушку. В чём её плюс, так это в том, что она сама ничего не излучает, и её запуск не отследить, кроме как визуально, а били как известно в спину.
    15:18
    25.11.2015
  • Лёха Кон в ответ пользователю Valery Ivanov(показатьскрыть)
    Valery Ivanov, лучше ВМЕСТО пресловутой "республики"
    21:21
    25.11.2015
  • Как раз таки пуск ракеты и можно отследить теплопеленгатором который стоит на самолете, да и саму ракету тоже по тепловому следу.
    21:43
    25.11.2015
  • Кипр? - совершенно нереально!
    23:07
    25.11.2015
  • Антон Антон, Спасибо за ответ, Я себе конечно слабо представляю систему оповещения ракет, так как я не инженер, но понимаю что такая система должна быть! По крайней мере тепловая ловушка то должна быть и работать на самолете? И, насколько я понимаю, было 2 Российских самолета, один увернулся от такой ракеты, а второй нет, летчики одного самолета и второго между собой не общаются?
    00:46
    26.11.2015
  • В статьях про сбитый османами Су-24 приводят его характеристики. Почему бы журналистам не привести и характеристики F-16?
    11:40
    26.11.2015
  • Почему фронтовой бомбардировщик летел без истребительного прикрытия?
    20:24
    26.11.2015
  • Антон Антон, И как это не отследить ? Бортовая РЛС кругового обзора замечает даже ворону.Пущенная ракета разогевается от трения о воздух почти до красна и прекрасно засекается датчиками теплового излучения. Да и вообще это же не Ан-2 там тона электроники обеспечивающей безопасность полёта в боевых условиях.А вот почему это всё не сработало это вопрос.
    11:49
    27.11.2015
  • Мук Большой, Не нужен су24м истребитель сопровождения Это не бомбардировщик 2й мировой. Хороший пилот на сушке вполне может сделать ф 16 темболее не самый навороченный. У ввс турции нет ф16 последнего поколения.
    12:05
    27.11.2015
  • Во времена моей службы в рядах ВС СССР (19881-1983) были в полку СУ-24 (уже не секрет, в\ч 35551 ныне расформированный), без М и М2, экипаж называл себя "гондонами одноразового пользования" мотивируя это тем что "туда то мы практически долетим, может отбомбимся, а обратно вряд ли", в то время пушка ГШ-6-23 ну никак не была интегрированной, была подвесной, на одну из точек подвески. Двигатель АЛ-21-Ф3 это прототип амерского Фантома, не помню какого, практически полностью содранный с него и немного доработанный.
    15:48
    27.11.2015
  • А в действительности самолет очень сложный в управлении, к нему нужно особое внимание, шаг влево, шаг в право от инструкций по управлению - летное происшествие если не катастрофа с потерей самого самолета.
    15:51
    27.11.2015
  • Антон Антон, Береза должна предупредить о облучении, а это уже 100% подготовка к пуску ракеты на поражение.
    15:57
    27.11.2015
  • martynczuk, А потому что это все не совершенно, разработки 70-80 годов друг мой.
    15:59
    27.11.2015
  • martynczuk, И кроме всего прочего, там где сейчас применяются СУ-24, это не война, это избиение младенцев, вот когда будет задествованы ПЗРК и системы ПВО тогда из 10 самолетов на базу вернется максимум 5.
    16:12
    27.11.2015
  • Да и вообще, за время застоя и тем более когда министром обороны был далекий от армии человек, руководитель табуреток по образованию, боевой и тактической подготовки в авиации практически не было, не говоря уже о том что не элементарно не было керосина на проведение учебных полетов, хотя во времена СССР, во времена моей службы полеты были каждый день, за исключением дней ПХД, но в это время летал соседний полк 49706, базировавшийся с нами в одном гарнизоне.
    16:22
    27.11.2015
  • Евгений Иванов, Вот за это я и говорю. Самолёт это железо. а железо не летает. Летает Пилот, а пилот вэтом железе погибает.Кто лётный состав? Как думаете еслибы Вы были ещё строевым Вы туда попали бы?Я думаю врядли. Как всегда,дядья, братья,кумовья. Комуто коэф.1к3 комуто звёздочка внеочередная.А то что он не сильно отличает,где штурвал,где сектор газа это второстепенно.Иначе,как объяснить,что вполне себе современный самолёт положили ракетой скоэфициэнтом полезного действия10%.?
    18:02
    27.11.2015






Партнеры
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.