Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Численность полиции vs статистика убийств

Россия занимает одно из первых мест в мире по численности полицейских. Однако, несмотря на это, по количеству убийств она также оказалась в числе лидеров.
Обсуждение
15 пользователей оставили 22 комментария
  • Но здесь общая численность по России, но нет сведений кто и чем занимается на работе. Охраной общественного порядка и борьбой с преступностью занимается лишь треть этой численности, остальные чиновники бюрократы или статисты, получающие зарплату больше тех, кто непосредственно выполняет работу, по охране ОП и борьбы с преступностью.
    19:18
    17.01.2014
  • Александр Кузнецов, если да же увеличить число полицейских это не исправит ситуацию. Так как чесных и порядочных 1 из 100 и дело не в людях а в самой системе(это говорят те кто там работал) нынешняя система полиции основано на крышевании, подставах, двойных стандартах,взяточничестве, продаже должностей и тд.
    13:13
    20.01.2014
  • Иван Пчёлкин, очень жаль, что плохое зрение или иные причины мешают Вам узреть источник информации. Вот Вам ссылочка на Блумберг, освойте поиск Гугл и почувствуйте себя Богом))) www.bloomberg.com/visual-data/best-and-worst/most-heavily-policed-countries
    18:38
    18.01.2014
  • Иван Пчёлкин, правда глаза залепила?
    Источники все указаны. Там даже указ вашего любимого презика есть в числе источников.
    19:00
    18.01.2014
  • не понимаю, на первом месте в мире, а на дорогах их не хватает, да и вообще ноют все что не хватает персонала.
    10:18
    20.01.2014
  • вести статистику только по количеству убийств - это сознательно искажать ее. может быть, у нас не так много именно убивают. а калечат, а грабят, а обманывают мошенники? при этом _работающего_ состава реально не хватает. а числящегося - перебор.
    12:50
    20.01.2014
  • Александр Кузнецов, если да же увеличить число полицейских это не исправит ситуацию. Так как чесных и порядочных 1 из 100 и дело не в людях а в самой системе(это говорят те кто там работал) нынешняя система полиции основано на крышевании, подставах, двойных стандартах,взяточничестве, продаже должностей и тд.
    13:13
    20.01.2014
  • mas26ter, жесть! думаю это не убрать пока страна не вернёт себе суверенитет, пока пятую колону из страны не выкенем
    13:36
    20.01.2014
  • Алла Ефимова в ответ пользователю F1_(показатьскрыть)
    F1_, А насилуют немерено и даже преступлением не считают.
    14:43
    20.01.2014
  • А психологов на 100.000 в 30-40 раз меньше, чем в развитых странах Европы.
    14:45
    20.01.2014
  • Как вообще можно сравнивать численность полицейских в России и страны, территория которых в разы меньше по масштабам территории и количеству жителей, например с той же Турцией??
    17:47
    20.01.2014
  • Bogdan Dudarev, смотрите же внимательнее! Количество полицейских дано не абсолютное, а на 100 тыс. населения.
    21:04
    20.01.2014
  • F1_ в ответ пользователю Злата Ковалева(показатьскрыть)
    Злата Ковалева, внимательность - это свойство, которое позволяет заметить, что собеседник еще и про _территорию_сказал. )
    11:10
    21.01.2014
  • Злата Ковалева в ответ пользователю F1_(показатьскрыть)
    F1_, по-моему, очевидно, что привязывать численность сотрудников МВД к размеру территории странно. Неужели полицейские, как пограничные столбы должны быть расставлены на определенном расстоянии друг от друга? Плотность расселения по территории неравномерна, в западно-сибирской тайге или заполярной тундре не нужно столько же сотрудников правоохранительных органов, сколько их в столичном регионе, просто потому, что правонарушения совершаются не квадратными километрами, а людьми.
    12:59
    21.01.2014
  • F1_ в ответ пользователю Злата Ковалева(показатьскрыть)
    Злата Ковалева, точно, не километрами. а вот не только объехать их "в случае чего", но и знать хорошо - для успешной работы надо. и да, пока один поехал далеко, второму желательно оставаться на месте, на случай других происшествий. и так далее. в общем, важно _общее_ количество преступлений+территория+% реально занятых делом сотрудников+% писанины в работе занятых делом.
    17:37
    21.01.2014
  • Я полицейский,после сокращений штатов уже два года работаю без выходных (10-15 выходных за год), причем абсолютно бесплатно.Работаю на земле,по сменам.для нормальной круглосуточной работы нужно 5человек,по штату(после сокращений) оставили трех.Зато как зайдешь в управление.... не протолкнуться!
    17:54
    21.01.2014
  • Злата Ковалева, вариант номер раз - 20 человек и 1 полицейский находятся в одном помещении, двое начали драку. одного полицейского достаточно, чтобы пресечь нарушение. вариант номер два - 20 человек по двое в 10 помещениях. двое начали драку. далее, надеюсь, понятно.
    18:38
    21.01.2014
  • А как учитывается война на Кавказе? Практически ежедневно сводки типа "уничтожено шесть бандитов, погибло двое сотрудников..." Если они все попадают в сводку по убийствам на душу населения, то тогда цифры очевидны...
    Во многих странах такой войны нет...
    20:39
    21.01.2014
  • третьим блоком надо было дать статистику убийств, совершенных сотрудниками полиции. включая дтп в нетрезвом виде.
    20:48
    21.01.2014
  • Берем калькулятор. Делим 140 млн. (число жителей РФ) на 782001 (число полицейских на картинке).
    Получаем 179. Меньше всех.
    Ну как-то так
    21:23
    21.01.2014
  • Гран пардон - неправильно посчитал - нужно так: 100000*782001:140000000 - таки да - правильно у блумберга))
    22:39
    21.01.2014
  • Всё закономерно. Берём случай на Матвеевском рынке - один "пашет, не жалея живота своего", борется с преступностью. А двое - только наблюдают за ним и "крышуют" рынок и других богатых буратин. И при этом получают "халявные" квартиры от Москвы за наш с Вами счёт. Не удивлюсь, если оборотни с украины - это их отдельная мафиозная специализация. И это не исключение - это расклад для всей Москвы, в том числе её востока. Итог: если по этому эпизоду двух из троих сократить - на преступности это никак не отразиться, а бюджетные деньги сэкономим.
    08:51
    23.01.2014






Партнеры
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.