Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Время полного выведения алкоголя из организма

С предложением ввести в закон о нулевом промилле "скидку" на погрешность приборов согласны далеко не все. Так, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что готов выдавать справки людям с особым метаболизмом, в крови которых после стакана кефира будет обнаружен алкоголь. Главный санитарный врач уверен, что отменять нулевое промилле нельзя ни в коем случае: "Если человек выпил, то он выпил".

Топ-20 самых ярких цитат Геннадия Онищенко >>

Возвращение "безопасных" промилле — в чем опасность?

Обозреватель РИА Новости Сергей Петухов: "Вопрос заключается в том, как мы сами воспримем законодательное разрешение немного выпить за рулем. По-европейски: чуть-чуть можно, раз уж так вышло, но лучше не надо пить вообще? Или по-нашему: раз уж мне закон пить за рулем дозволяет, то какие ко мне вопросы, наливай". Читайте подробнее >>

 

 

 

 

 

Обсуждение
14 пользователей оставили 22 комментария
  • А про такое слово как инструментальная погрешность не слышали ? И про физиологическую видимо тоже ? А учитывая коррумпированность наших ментов, разве непонятно какое счастье они в руки получили ? И главное, выпить с содержанием в выдыхаемом воздухе не более 0,3 промилле это ни на реакции, ни на поведении никак нескажется. Это наверно меньше рюмки сухого вина. У нас так не пьют. Если пьют, то до усера....так что разговоры о 0 промилле не более как эмоциональная составляющая, типа "вот вам как", смысла конкретного нет, что 0, что 0,3 . Один хрен пить за рулем нельзя......
    09:46
    19.05.2013
  • А как господин geo насчёт выпить вечером бутылочку сухого вина, или 3-4 пива, у многих в 6-7 часов утра "фонить" будет, у меня друга за 0,26 лишили, так он за 12 часов до этого пропускал и ехал трезвый. вы наверное совсем не пьёте? Процитирую классика:" человек который не пьёт, не курит, не играет в азартные игры и сторониться общества красивых женщин - либо тяжело болен либо втайне ненавидит окружающих" У нас середины не дано. то все безнаказанно пьяные ездили. а теперь давайте расстреливать на месте.
    08:14
    20.05.2013
  • А как господин geo насчёт выпить вечером бутылочку сухого вина, или 3-4 пива, у многих в 6-7 часов утра "фонить" будет, у меня друга за 0,26 лишили, так он за 12 часов до этого пропускал и ехал трезвый. вы наверное совсем не пьёте? Процитирую классика:" человек который не пьёт, не курит, не играет в азартные игры и сторониться общества красивых женщин - либо тяжело болен либо втайне ненавидит окружающих" У нас середины не дано. то все безнаказанно пьяные ездили. а теперь давайте расстреливать на месте.
    08:14
    20.05.2013
  • К программисту - вводим: пол - мужчина; напиток - пиво (4%); объём - 3л; вес - 135кг. Результат - 10ч 60м. Может докрутите.
    11:11
    26.05.2013
  • Александр Курылёв, Да, я не пью и не курю, не играю на деньги, но красивых женщин люблю. Окружающих ценю и уважаю, а вот человек садящийся пьяным или с похмелья за руль - придурок и потенциальный убийца, реально ненавидящий окружающих!
    01:44
    23.06.2013
  • moderator в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Уважаемый пользователь! Напоминаем, что в соответствии с правилами комментирования некоторые Ваши слова являются недопустимыми. Пожалуйста, не допускайте категоричных оценок и резких выражений. С уважением.
    01:47
    23.06.2013
  • Речь не идет о попустительстве пьянству, речь идет о погрешности показаний прибора.
    Уверен некоторые прошли через ситуацию когда после дыхания в трубку прибор что то мизерное показал.
    При этом вы знаете что вы действительно не пили. Что начинается дальше, а дальше начинается убеждение Вас со стороны инспектора что Вы пьяны, причем ни Вы, ни он не хотят ехать на мед освидетельствование, для Вас это чистая потеря времени а инспектор знает что мед освидетельствование ничего не покажет. Но инспектор упорно продолжает наседать в ожидании любого Вашего словесного прокола, чтобы заполнить протокол. Так вот именно этой ситуации и поможет избежать принятие минимума. Хотите сказать с Вами этого никогда не произойдет - дай бог
    12:33
    25.06.2013
  • Не. ну я хотя бы теперь квас могу пить спокойно
    15:32
    24.07.2013
  • Погрешность есть во всем, это не главное. Зато теперь знаешь и можешь контролировать себя.
    16:05
    24.07.2013
  • Если при сахарном диабете прибор покажет к примеру 0,16 промилле,то как больному человеку платить штраф в тысячу баксов,да плюс лишиться права управления. Это уже двойное наказание,а оно запрещено Конституцией,или Конституция при Путине не действует? Или лишение прав это не наказание? Или тысяча баксов это добровольное пожертвование? Что то должно быть одно,если государство у нас считается правовое!
    23:01
    24.07.2013
  • Andrew Onopriev в ответ пользователю (показатьскрыть)
    geo, Вы путаете пьяного водителя и человека с неким, отличным от нуля содержанием этанола в крови! Пьяный придурок, независимо от закона, сядет за руль и убьет себя или кого-то... А человек, выпивший вечером бутылку пива или бокал вина, не будет пьяным ни вечером, ни утром. А вот остатки этанола в крови будут. Кстати при СССР (как и в Европе и Штатах) пьяный или нет, врачи определяли в первую очередь по реакциям и поведению человека. По его способности выполнить некоторые действия - пройти по прямой, дотронуться до носа с закрытыми глазами и тд
    23:52
    24.07.2013
  • Александр Александров, еще раз 0,16 мг/л соответствует 0,32-,35 промилле! Подробнее смотрите здесь andrewrostov.ru/eto_skolko_v_promille
    23:55
    24.07.2013
  • Нефиг пить и за руль лезть. Вообще бросайте пить, меньше уродов рождаться будет ;)
    00:04
    25.07.2013
  • Андрей Малахов в ответ пользователю (показатьскрыть)
    geo, никто и не говорит о том, чтобы ездить пьяным, а придурки-это такие как ты, которые,не имея на то никаких прав,оскорбляют других и, прикрываясь лозунгами, пишут дебильные законы, от которых страдают невинные люди! Соображать надо, придурок, когда пишешь такие комментарии!
    02:01
    25.07.2013
  • Андрей Малахов в ответ пользователю (показатьскрыть)
    geo, это он тебе на мозг действует, а для других-это дезинфицирующее средство, основа для спиртовых настоек, употребление которых в медицинских дозах никак не влияет на управление автомобилем, но тут же переводит употребившего в категорию пьяных со всеми вытекающими последствиями! А те, кто пил,пить будут, ездить без прав будут и откупаться будут,потому что у нас полно таких дебигео, которые принимают такие дебильные законы, которые в конечном счете и порождают коррупцию и беззаконие!
    02:15
    25.07.2013
  • Andrew Onopriev, Алкотестер в чём измеряет?
    12:49
    25.07.2013
  • Andrew Onopriev в ответ пользователю Andrew Onopriev(показатьскрыть)
    Andrew Onopriev, Большинство алкотестеров выдают результат в промилле. Это они сспециально замудрили 0,16 чтоб народ не расслаблялся :)
    12:58
    25.07.2013
  • Я шофер, я никогда не сяду за руль после больших застольев...Даже если меня куда пригласили, и я знаю, что там будет фуршет, то я лудше на такси поеду и на такси уеду...Думать надо уже до банкета, а не после банкета..
    11:09
    26.07.2013
  • в ответ пользователю Андрей Малахов(показатьскрыть)
    Андрей Малахов, похоже ты последствие пьяного зачатия. Открой любую научную литературу. Ах, ну да, ты такое не осилишь. Ну хотя бы энциклопедию (Медицинскую, БСЭ и т.д.) и почитай о воздействии этилового спирта на организм (включая мозг).
    06:38
    29.07.2013
  • в ответ пользователю Андрей Малахов(показатьскрыть)
    Андрей Малахов, я лично никого не оскорблял! *********это ты, раз охотно принимаешь высказывание по поводу нетрезвой езды в свой адрес. А если действительно садишься нетрезвым за руль - потенциальный убийца и ********* вдвойне
    06:56
    29.07.2013
  • Кстати в плане промилле закон уже действует. Не позволяйте ГАИшникам себя лошить. Здесь подробно с разъяснениями МВД, которые можно распечатать и возить с собой! andrewrostov.ru/zakon-v-chasti-promille-deystvuet-s-24-07-2013
    15:17
    30.07.2013
  • Я как-то раз(учитывая цену вопроса) вносил предложение - прежде, чем буду куда-то дышать я - пусть дунет любой близкостоЯщий инспектор. И после выдачи чека - я бы тоже туда же дул.... Но чего-то не прокатило. Столько людей отписываются на эту тему - видно, цепляет. Я всегда просто читал, но сейчас,приняв на грудь (с расчетом по четырем калькуляторам) 350 водки при хорошей еде, рассчитываю завтра в 9 утра сесть за руль. Вешу 110 при 190. Но вот повело зарегиться - наверное, я не один такой, чтоб высказать наболевшее, будучи подшофе. Влетал в 2002 по этому делу, не буду оправдываться - виноват. Но взяли когда уже заглушил машину и выходил из неё. После 0.75 Синопской сразу сказал, что пил. Денег не взяли в машине, потом за 350 баксов(мои "друзья" -халявщики из ГИБДД(были и такие, обещавшие помочь, сказали, что я очень дешево отделался) мне их вернули и все, кто помог, говорили - скоро еще увидимся... 11 лет прошло. Пью по-прежнему, но НИ РАЗУ не садился за руль при каких-то сомнениях в своем состоянии. Поэтому поправка нужна, но все равно за человека решает только он сам. Я не надеюсь на какие-то поблажки... Кто прочел до конца - сорри за потраченное время.
    17:09
    16.08.2013






Партнеры
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.