Рейтинг@Mail.ru
Блюда из говядины: выбираем подходящий кусок - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инфографика

Блюда из говядины: выбираем подходящий кусок

Читать ria.ru в
Дзен

У быков, мясо которых чаще всего оказывается на прилавках, самые крепкие, натруженные мышцы находятся на шее, брюхе, хвосте и в нижних частях ног. Чтобы их размягчить, нужна длительная кулинарная обработка, томление на плите или в духовке. Причем, обязательно с добавлением влаги (воды или пара) — иначе мясо высохнет раньше, чем разварится. Из этих частей туши (отрубов или отрезов, как говорят мясники) получаются отличные бульоны — идеальные для супов и студней.

Самые нежные отрубы у крупного рогатого скота срезают со спины. При жизни животных эти мышцы напрягаются меньше всего, поэтому их волокна гораздо мягче. Правда, у них не такой яркий мясной вкус, как у жестких кусков. Подчеркнуть достоинства этого мяса помогает быстрая жарка на сильном огне — она сохраняет все соки и делает вкус более выразительным. Добавление жидкости здесь неуместно — спинная часть любит сухие способы приготовления.

К промежуточному типу можно отнести мясо верхних частей ног — в нем меньше жил, чем в нижних отрубах туши, но по мягкости до кусков со спины оно все-таки не дотягивает. Готовить такие отрезы можно по-разному — жарить на сильном огне, как верхние куски, тушить, как нижние, или пускать на фарш — именно из этих отрубов получаются самые вкусные котлеты, битки, зразы и тефтели.

Смотрите рецепт тефтелей из говядины и баранины с кисломолочным соусом в программе "Свежая еда" с Анной Людковской >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала