Руководители госкорпорации «Банк развития», Сбербанка России заключили кредитное соглашение на 29,2 млрд рублей с ООО «Северо-Западная концессионная компания» по финансированию проекта строительства скоростной автомобильной магистрали «Москва- Петербург» на участке 15-58 км.

Условия кредитного соглашения предусматривают синдицированное кредитование Внешэкономбанком и Сбербанком России в равных долях на срок 20 лет ООО «Северо-Западная концессионная компания» – победителя концессионного конкурса на право строительства и эксплуатации автомагистрали.


Как рассказал председатель правления Сбербанка России Герман Греф, ежедневный трафик автомагистрали будет составлять 85 тысяч автомобилей. В настоящее время по трассе «Москва-Петербург» движется более 100 тысяч автомобилей в сутки.


По словам Грефа, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2013 г. Срок окупаемости рассчитан на 20 лет.

Обсуждение

Все комментарии

  • bugul
    Имею более достоверную информацию. Можно поспорить с автором статьи. Во 1-х разделительная - 6 метров, во 2-х 10 полос - это слишком: Московская и часть Тверской области - 8 полос, вся остальная дорога - 6, и то в отдалённой перспективе. А в начале по всей трассе только 4 полосы.
    А 2013 год имеется ввиду только участок 15-58. Остальной участок, в лучшем случае, к 2020 году.
  • АМ
    Какой ввод, какого объекта? в какой реальности?
    Откуда взялась цифра в 85 тыс. ежедневного трафика?
    Кто ответит за выброшенные уже миллионы? Греф? Левитин? Путин?
    Сколько еще понадобится времени, чтобы за такие всем очевидные аферы привлекать к ответственности? Западные банки уже все поняли, так наша мафия решила обобрать пенсионеров...
Показать новые комментарии (0)
    Партнеры