Суть военной реформы заключалась, в частности, в сокращении армии до 1 миллиона человек в 2012 году, создании кадрового сержантского корпуса, упразднении лишних звеньев в системе управления.

Реформа российской армии: ход преобразований >>

"Не будем забывать, что это только первый этап. Сама же реформа рассчитана на несколько этапов, и будем надеяться, что на завершающей стадии мы получим качество, которое отвечает требованиям к армии ХХI века", - сказал представитель Генштаба ВС РФ.

Обсуждение

Все комментарии

  • Mike Severjmorsky
    Офицер "заряжен" на рост, это аксиома. К "майору" это уже "суперпрофессионал". Но при таком раскладе расти некуда. Наиболее подготовленные ребята не имея роста уйдут на гражданку. Тем более, что льготы военным пенсионерам урезают и служить долго,в принципе не имеет смысла, как были мотивированы мы. (А теперь обмануты по полной...). Кадровый голод начнётся уже оч.скоро. Да, уже есть в ВМФ. Далее будет сделан вывод, что и за огромные деньги профессионалов, способных эксплуатировать технику, одновременно управляясь с такой оравой контрактников нет. Вывод сделайте сами.
  • Полковник Васин
    Вот говорили про контрактную армию.У нас контракт был написан на листочке формата А4 зеленого цвета, как сейчас не знаю, одни обязанности и ни чего более, а козалось бы, оставь офицеров, не увольняй их в 96-99г, собери в теже самые бригады, и вопрос: кто лучше подготовлен человек отучившийся 4-5лет в училище, или контрактник отслуживщий непонятно как 1-1.5года?
  • Полковник Васин
    Не в росте дело, если так брать, то при старой системе, все "летехи" должны были бы уже на пенсию уйти генералами, но этого нет и не будет, так что говорить что офицер заряжен на рост, не совсем правильно. Да плох тот солдат, что не мечтает стать генералом. Плохо то, что кидаются в крайности, как сейчас в МВД, остается человеку 2-3 года до пенсии, а его все равно увольняют, вот это плохо.
Показать новые комментарии (0)
    Партнеры