Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам"

Акция Стопхам. Архивное фото
Решение о ликвидации было принято еще в октябре, но его никто не обжаловал, сообщили в пресс-службе суда. Теперь движение "СтопХам" должны исключить из реестра общественных организаций.

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам", сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

"По требованию министерства юстиции суд еще в октябре принял решение о ликвидации движения. Оно не было обжаловано, вступило в законную силу и направлено на исполнение", — сказали в пресс-службе.

Четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике, главный редактор журнала Большой спорт Алексей Немов
Немов объяснил стычку с активистами "Стопхама" попыткой защитить сына
Теперь "СтопХам" должны исключить из реестра общественных организаций.

Движение "СтопХам" выступает против несоблюдения правил дорожного движения, в частности парковки в неположенном месте. Активисты размещают на машины, припаркованные с нарушением правил, специальные наклейки и снимают на видео реакцию водителей. Одним из последних нашумевших эпизодов деятельности организации стала потасовка активиста движения с олимпийским чемпионом по спортивной гимнастике Алексеем Немовым в феврале.

Происшествия
Обсуждение
149 пользователей оставили 225 комментариев
  • Как только активисты начали ловить на нарушениях"блатных" из Актеров,политиков ,спортсменов и тд,и выкладывать видео ,фото, все это в общий доступ,то сразу же закрыли организацию)))) Вот реалии нашей судебной системы и жизни.
    14:18
    30.03.2016
  • ну вот и судьи значит попались "стопхаму".
    16:01
    30.03.2016
  • yuryi81, я вот что скажу. Посмотри, я под своей фамилией именем фотография моя. Можешь зайти в мой мир убедится. А ты кто такой? Я бы сказал только уберут комментарий. Напиши мне свой адрес как зовут и фотки, тогда я с тобой поговорю. А так много вас таких троллей.
    23:11
    30.03.2016
  • grafick, "Благодаря таким ребятам" вас в один прекрасный день будут засовывать в мусорный бак и всё это будет как бы "на пользу" обществу)) Вникаете в суть таких помощников?))
    23:14
    30.03.2016
  • рушан мухамедов, ума палата)))
    23:29
    30.03.2016
  • Да, налицо, "избиение непокорных"! Депапи полезное дело: они же не посреди дороги клеили, а тем, кто нарушал - стояли на пешеходе, или ездили по тротуарам. Насчёт оправдания допустимости нарушения Правил личностями, как ниже выразившимися, приносящими много пользы", так по сути - Правила и для них писаны! Там же нет, как в некоторых наших законах, "за исключением"?! И клеили они не сразу,, как только увидят, а, сначала, просят уехать! Кстати, "публичность", не тождество бессмертию!!! И, уважаемому мною, Немову, это чести не прибавило- его просили съехать с пешеходки, он проигнорировал, после этого пошли препирательства и амбиции... Актёр Баринов, точно так же попавшийся на пешеходке, точно так же упирался до хрипоты, что он имеет право стоять где хочет, ввиду своей огромной заслуге - он день и ночь работает во благо зрителя! Хотя, надо полагать, исключительно для своего кошелька... Вызвал ГАИ, которые, тоже указали на нарушение правил стоянки! И, только тогда, он приказал своему водителю найти другое место стоянки. Должно быть однозначное понимание Закона (Правила) - если ты его нарушишь, - будь готов к тому, что кто-то может нарушить твои Права!...
    04:15
    31.03.2016
  • Ребята просто совмещали приятное с полезным - зарабатывали на рекламе в ютюбе и воспитывали граждан)))
    07:00
    31.03.2016
  • Правильно, что закрыли. Если бы все действия были законны, то и статус добровольной дружины был бы.Глупо бороться с сифилисом малярией. Хотя за то получена была нобелевская премия. Ну не важно, что % выживших не велик. П.с. Давайте организуем движение "Гопники ловят гопников".
    09:07
    31.03.2016
  • Хиккеист Клюшкин, не знаю что будет со мной (для многих прохожих эффект от мусорного бака заменяют брызги грязи с головы до ног из под колёс стремительно удаляющегося джипа), но на деле в мусорный бак превратили почти всё Подмосковье (во многом из-за некоторых водителей, выбрасывающих пакеты с мусором из окна или оставляющие на месте после шашлыка-рыбалки).
    09:28
    31.03.2016
  • Спросите у себя! Занимались ли они этим , если бы не было YouTube или других видеохостингов? Это не пионеры в советское время, это обычный амбициозный молодняк у которых только 1 идея , как побольше заработать бабла и стать финансово независимым!
    09:57
    31.03.2016
  • Пусть открывают движение "СТОП ЯМ" берут лопаты и ведра с асфальтом, и показывают как они умеют ремонтировать дороги. Я думаю больше пользы будет. И больше просмотров на ютюбе => больше бабла заработают !
    10:00
    31.03.2016
  • Как бы я не относился к ним, но явно пытались выполнять функции тех государственных чиновников, которые деньги из бюджета получают, но не работают. Мне повезло, и побывал за границей. В 2004 году в Израиле спросил у гида (бывший советский из Киева), приходилось ли на дороге "договариваться" с полицейским. На что был ответ примерно такой: полиция ни за что на подобное не пойдет. У полицейского такая приличная пенсия и "социалки", а в случае чего, лишат пенсии пожизненно. Но и это еще пол-подарка. Получит "черную метку", и никуда на офиц. работу больше не устроится.......В Испании стояли в мелкой пробке у перекрестка, а обочина чиста и красива. И я водителю сказал, что в России уже бы по обочине выстроились вторым и третьим рядом. И кто-нибудь по встречке шмыгнул. Водитель очень удивился. В Европе давно драконовскими финасовыми мерами истребляют хамство на дорогах. Полиции почти не видно, но появляется быстро при нарушениях. У нас же по тротуарам гоняют, пешеходные переходы проезжают даже на "зеленый" для пешеходов.
    11:22
    31.03.2016
  • Владислав , сегодня рабочий день.
    11:28
    31.03.2016
  • Алексей Салтыков, правила изучай , прежде чем лепить горбатого. Для высадки-посадки даже под запрещающими знаками разрешена краткосрочная остановка, а тем более таксистам.
    11:31
    31.03.2016
  • Елшин Андрей, не бросай мимо урны. Не уподобляйся вирусу ни на дороге, ни на тротуаре. Уважай окружающих и их труд. Кстати, чисто не там, где убирают, а там, где не бросают.
    11:34
    31.03.2016
  • Не будет порядка до тех пор, пока существую касты. Касты "неприкасаемых" и "прикасаемых". Только равенство перед Законом и еще главнее - неизбежность наказания, способны бороться с нарушителями.
    11:47
    31.03.2016
  • Стоп хам- полит технология. Способ поссорить своих со своими. И создать настроение и возможность поднят оружие на своих же
    13:32
    31.03.2016
  • Тополов Антоний, нет, это некоторая свобода для общественных деятелей делать то, чего не могут или не хотят те, кто на это призван законом (как народные дружинники в советское время или благая попытка возродить казачество).
    15:47
    31.03.2016
  • Давно пора, каждый должен заниматся своим делом.
    22:12
    31.03.2016
  • yuryi81, ну и хорошо.
    23:01
    31.03.2016
  • А в чём разница между "Стопхамом" и "Ревизорро"? Методы одинаковые и цели примерно тоже.
    11:50
    01.04.2016
  • odnako_o_O в ответ пользователю (показатьскрыть)
    grafick, Являюсь владельцем джипа, после меня на природе порядок, по тротуарам не езжу, по обочине только когда.... извините по нужде приспичет. Сегодняшний стоп-хам терпеть не могу как бездельников и тунеядцев зараженных какой то глупой идиологией.
    19:29
    01.04.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.