Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Во Владивостоке нашли источник радиации, в 1700 раз превышающей норму

Радиационный контроль грузов в порту Владивостока. Архивное фото
Источник радиации выбросили в металлолом, точно зная о его опасности, уверены специалисты. Сейчас находку уже отправили в спецхранилище для последующего захоронения.

ВЛАДИВОСТОК, 28 мар – РИА Новости. Таможенники во Владивостоке обнаружили сигнализатор обледенения, уровень излучения которого в 1,7 тысячи раз превышал естественный радиационный фон, сообщил РИА Новости представитель таможни. В компании, которая занимается утилизацией подобных объектов уверены, что источник радиации выбросили в металлолом, точно зная об опасности прибора для окружающих.

Пограничник у информационного щита Добро пожаловать в Россию. Архивное фото
Во Владивосток пытались ввезти партию радиоактивных фотообъективов

"Контейнер ввозился в порт по железной дороге. Уровень радиационного фона на поверхности контейнера с металлоломом составил более 9,4 микрозиверт в час, что превысило естественный радиационный фон более чем в 94 раза", — отметили в таможне.

Источником ионизирующего излучения стал радиоизотопный сигнализатор обледенения, применяемый в авиации. "Уровень радиационного фона на его поверхности составлял около 170 микрозиверт в час, что в 1700 раз превышает естественный радиационный фон", — добавил представитель таможни. В обычных условиях облучение в 170 микрозиверт человек получает примерно за два месяца.

В таможне также отметили, что источник был передан компании "ПримТехнополис", которая занимается утилизацией радиационно-опасных объектов. Ее гендиректор Иван Скогорев назвал "счастьем для всех", что сигнализатор не нашли дети.

"Сигнализатор однозначно был выброшен кем-то, кто знал, что это за вещь. Тем более, на ней стоял знак "радиационная опасность", — пояснил Скорогорев.

Сейчас опасную находку уже отправили в спецхранилище для последующего захоронения.

Происшествия
Обсуждение
33 пользователя оставили 72 комментария
  • В воскресном бесогоне Никиты Михалкова были показаны материалы, как во времена ельцинского
    "правления" было продано масса военных кораблй по цене металлолома, но даже и эти средства в
    казну государеву не поступили, всё разворовали по дороге. Интересные материалы приведены в данной передаче!
    07:23
    28.03.2016
  • Опять металлоломом торгуем...А цены на гвозди растут!!!
    07:00
    28.03.2016
  • ralzax в ответ пользователю FANAT(показатьскрыть)
    FANAT, Нас воспитывали родители, которые победили фашизм и создали великий и могучий СССР. Это современная молодежь воспринимает жизнь из сериалов Дом 2, и других, оплаченных ЦРУ и госдепом. После чего в головах таких сплошной холодец и они считают Вечный зов, Тихий Дон, Они сражались за Родину, Поднятая целина непристойными фильмами. А нашему поколению искренне жаль такую беззащитную молодежь, которую как на Украине легко превратить в пушечное мясо и другой расходный материал. Которая не может найти работу и постоять за свои права демократическим методом, которая легко вступает в ИГИЛ срубить капусту.
    14:05
    28.03.2016
  • ralzax в ответ пользователю Андрей Лыков(показатьскрыть)
    Андрей Лыков, Это не обида. Это генетический код.
    14:07
    28.03.2016
  • Denis Wux в ответ пользователю ralzax(показатьскрыть)
    ralzax, А можно подробнее ?
    14:12
    28.03.2016
  • Степан Петров, написано же, что 9.4 - это на поверхности контейнера с металлоломом, а сам источник 170. Но и это не главное, сами 17000мкР/ч тоже не слишком опасно, если не долго и внутрь не употреблять. Тут опасно то, что сам индикатор обледенения мог найти кто угодно, в т.ч. дети и разобрать его, добравшись до пластины с самим изотопным препаратом. А это уже трындец полный, если хоть одна пылинка препарата попадет внутрь организма. А она наверняка попадет и не одна, если там все курочить и все руки вымазаны будут...
    14:21
    28.03.2016
  • FANAT в ответ пользователю ralzax(показатьскрыть)
    ralzax, вы не поняли меня ,про эти фильмы перечисленные вами я не против (сам веч зов смотрю всегда) но и есть сериалы и фильмы про другой конец царской империи (гибель империи ,господа офицеры,и тд) где так-же своя точка зрения
    14:46
    28.03.2016
  • Анатолий Маринин, ну и как результат - повальная лейкимия у детей, через некоторое время (от полугода до нескольких лет или больше). Даже до нас в Севастополе доходило, даже у нашей школьной физручки тогда где-то через год после Чернобыля сын от лейкимии умер и таких случаев было не мало. Сам фон он то пофиг, хоть там 10000мкР. А вот когда радиоактивные частицы попадают внутрь, это уже труба. Даже если дозиметр показывает лишь легкое превышение фона, пусть хоть на 5-10мкР, то попав внутрь это может оказаться смертельно. Плюс есть множество альфа-активных изотопов, которые обычные дозиметры вообще не улавливают, есть множество высокоактивных изотопов, дающих низкоэнергетичную "бету" которую невозможно вообще определить дозиметрами из-за слишком малой длины пробега частиц, измеряемой миллиметрами или даже микронами. Такие изотопы иногда обнаруживают дозиметрами лишь косвенно, благодаря тому, что в процессе распада там образуются другие изотопы, которые дают уже гамму или более энергетичную бету. Так, дозиметр может показывать жалкие 50мкР, а на самом деле там охрененная активность. И попав внутрь это все неизбежно приведет к очень серьезным последствиям.
    15:06
    28.03.2016
  • Безответственные, а самое главное злонамеренные идиоты-это наша беда
    16:11
    28.03.2016
  • Denis Wux, "Вы"? То есть я? Хе... Я-то писал в поддержку вас, а оказалось вы не далеко ушли от тех кого критикуете... в моем комментарии в фразу "Вот и придумали себе этакого идола или божка. " надо было добавитьл "такого как Сталин".
    Фраза "Судя по оценке вашего коммента" означает количество минусов которые вам понаставили... Да и мне то же. Но меня они не волнуют.
    Забавно, что считая оппонентами всех и вся вы записываете тех кто с вами согласен.

    Да и напомню, что "ватой" русских называют только бэндеровцы или как вы там у себя на родине себя зовете.
    17:32
    28.03.2016
  • Подобные случаи - следствие развала советского промышленного комплекса, когда ради металлолома курочилось и разворовывалось всё и вся, от садовых домиков до пусковых шахт. А думать о наносимом кому-то вреде - это не в правилах "бизнеса", когда думают в первую очередь о своём кармане.
    Так что всё морализаторство по этому поводу (о "бесогонах" каких-то) - пустые разговоры. Реформы провели? "Рыночную экономику" построили? Вот и живём в ней.
    18:09
    28.03.2016
  • Ну что поделаешь. Такие встречаются у нас люди. Выбрасывают мусор где попало, даже в окна. А выбросить радиоактивный контейнер на свалку вроде ничего особенного. Заботиться о чистоте земли не принято.
    А на тех, кто беспокоится о безопасности других людей смотрят, как на придурков.
    18:21
    28.03.2016
  • Михаил Сафронов, Прошу прощения. Вышесказанное было применительно не к вам. Неудачно выразился.
    18:24
    28.03.2016
  • fkmrf * в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev,
    Вы умышленно нарушили связку от начала до конца и с чего собственно начался этот как диалог, вырвав из контекста удобный вам вариант?
    18:27
    28.03.2016
  • А выяснить, кто "выбросил" этот сигнализатор, что - "не представляется
    возможным"?! А привлечь к уголовной ответственности по полной за эту
    террористическую акцию? Не судьба?! Для этого работать, шевелиться надо?
    20:20
    28.03.2016
  • Многие люди, даже с высшим образованием, не понимают что такое радиоактивность. Возможно поэтому и не увидели в этом ничего страшного. Радиоактивный контейнер не нужен? Значит выбросим.
    20:42
    28.03.2016
  • ralzax в ответ пользователю FANAT(показатьскрыть)
    FANAT, Мой дед был простым солдатом в Германскую, мастер рукопашного боя. Четвертого Георгия ему лично вручал император Николай II в госпитале в Петрограде. Кроме золотого Георгия царь подарил деду сундук с подарками и направил двух своих унтерофицеров для сопровождения по месту жительства. На этом сундуке с художественной ковкой мы с сестрой спали в гостях у деда. Но личные впечатления не сравнятся с объективными показателями. которые оценивают роль лидера государства на его развития. Экономическое развитие не отделимо от демографического. Посмотрите на демографические кривые, которые в изобилии приводятся в интернете, и Вы поймете, кто развивал Россию как отец, а кто её враг. При Сталине после войны население СССР увеличилось на 100 миллионов. При Николае II в Русских семьях было 14 - 17 детей. При Ельцине население упало на 10 миллионов. Десятки тысяч пустующих деревень, что не было даже в зоне окупации.
    22:49
    28.03.2016
  • 170мЗ... Очешуеть! Это двойная годовая норма, полученная в секунду! Положи в карман и через 5мин. хоронить можно... Да это диверсия натуральная!
    23:03
    28.03.2016
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю Denis Wux(показатьскрыть)
    Denis Wux, а разве попытка отравления огромного количества людей гнилым мясом, то есть обще опасным способом, это не политика? Тухачевский, Егоров, Блюхер и многие другие военачальники сколотили заговор, это доказанный факт, с целью свержения и убийства Сталина, это не политика? Для подавления крестьянского восстания в Тамбовской губернии ядовитыми газами, это не политика?Руководил восстанием народный учитель А. С. Антонов, газы применил Будущий маршал Тухачевский. Для вас они герои революции, а для меня политические преступники и наказание получили справедливое.
    03:15
    29.03.2016
  • Denis Wux в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, Да с какого перепугу вы решили что они для меня герои ? И ещё : раз они "доказанные" преступники-заговорщики, то почему ещё с советских времён их фамилиями улицы по всей стране названы ? Нестыковка какая то...
    И вообще : вы только сейчас сами доказали гнилость коммуняк, сами того не заметив.
    04:22
    29.03.2016
  • Здравствуйте, Вутшы Цгч. Ябыл в то время в командировке в киевском НН электромеханических приборов, кажется так он тогда именовался. Каждое утро, часов в 10, по территории НИИ ходили два дозиметриста, измеряли уровень радиации у земли, вдоль тротуаров, и обозначали уровень отдельных зон тротуара цветными мелками. Так вот, были зоны (на месте остатков луж от прошедшего накануне дождя), где увовень превышал 20000 мкрг. А сам я ничего не мог измерить потому, что на второй день после аварии, ребята из КГБ в НИИ изъяли у рядовых сотрудников все дозиметры и достать их в Киеве было, практически невозможно. И еще запомнилось острое чувство жалости к ребятишкам, идущим по улицам Киева. Им то за что? А по поводу 3000 микрорентген тогда писали все газеты, по крайней мере, киевские. Если найдете, можете убедиться сам.Только преподносилось это, как "ничего страшного, все нормально".
    05:36
    29.03.2016
  • Анатолий Маринин, Вот и я про то же. Можно так же вспомнить Припять. Коммуняки готовы замалчивать опасность , лишь бы не поднимать панику якобы из "благих намерений" а на самом деле лишь из опасности народных волнений, потому что уже было ясно, что режим насквозь прогнил.
    07:35
    29.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.