Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Песков: Савченко осуждена и будет отбывать срок, иных решений пока нет

Приговор Надежде Савченко (317)
Гражданка Украины Надежда Савченко в зале заседаний Донецкого городского суда Ростовской области
В соответствии с российским законом украинская летчица будет находиться в колонии, иные решения может принимать только глава государства, заявил пресс-секретарь президента.

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Украинская военнослужащая Надежда Савченко, осужденная в России за убийство журналистов ВГТРК, будет отбывать срок, заявил Дмитрий Песков. Иные решения может принимать только президент, но пока их нет, добавил он.

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов, во время заседания в Басманном суде Москвы. Архивное фото
Приговор Савченко: 22 года в российской колонии и штраф
"По Савченко ситуация для нас предельно простая и предельно понятная: Савченко является осужденной, а далее все происходит в соответствии с законом Российской Федерации. Она будет отбывать срок. Иные решения могут приниматься только главой государства. Пока таких решений нет", — сказал пресс-секретарь президента России в программе "Право знать" на телеканале ТВЦ, которая будет показана в субботу.

Донецкий суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии по делу о гибели российских журналистов в Луганской области. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев не признает приговор, но выразил готовность обменять Савченко на задержанных в Донбассе россиян, которых украинские власти считают российскими военнослужащими. Официальные лица в Москве неоднократно заявляли, что суд над украинкой прошел в строгом соответствии с российскими законами.

Происшествия
Обсуждение
63 пользователя оставили 103 комментария
  • Может инициировать сбор подписей за то, чтобы это существо отсидело от звонка до звонка... Надеюсь правительство понимает, к чему приведет выдача или обмен. Все русофобы встанут вдоль границы с РФ и начнут открыто плевать в нашу строну. Как известно, отсутствие наказание порождает ложное чувство вседозволенности, которая куда опаснее.
    14:44
    26.03.2016
  • А как Тимошенко будет оправдываться? Она же заявила, что чуть ли не через пару дней, Савченко будет на Украине.
    14:41
    26.03.2016
  • Сергей Канев, Ребята вы тролики или в самом деле фактами не интересуетесь? Иначе бы знали , что корректировать огонь надежда не могла физически. Почитали бы что то.... Вот например: А. Венедиктов "Ищем выход..."
    22:11
    26.03.2016
  • Полагаю наши ждут предложений. Если уж Савченко - писаная торба для такого количества "защитников" (поговорка ситуацию верно характеризует), то самое время делать хорошие предложения по обмену на наших граждан и Ярошенко, и Бута, и Ерофеева и Александрова и других.... Тогда ее обмен станет безусловно выигрышным. Главное, чтоб про торбу быстро не забыли. Суть торбы от обмена не изменится. А бояться, что кто-то Россию из-за обмена будет меньше уважать не нужно. Главное самим себя уважать и правильно использовать эту ситуацию....
    23:02
    26.03.2016
  • Николаев Роман, Я (простите что с большой буквы )бывший военный и кто такой наводчик я знаю .И именно вы не имеете право давать мне статус(Диван) защищая убийцу мирных людей.Проспитесь наконец !!! А про родственников сарказм вернётся сарказмом ,о чём я очень сожалею.
    23:48
    26.03.2016
  • хаус доктор, думаю вы точно не служили в армии ,а если и служили то прислуживали.
    23:57
    26.03.2016
  • хаус доктор, А ещё добавлю если вы до сих пор бессердечны почитайте Андрея Ливадного (Модуль одиночка) может тогда глаза откроются *первая глава *
    00:13
    27.03.2016
  • Сергей Канев, Ваша замтка точно по пословице о огроде и киевском дядьке. Причем здесь ""сердечность" и "без"? А еще мое армейское прошлое ? Венедиктова прочитай...
    00:55
    27.03.2016
  • Сергей Канев, А еще добавлю , если ты сравниваешь степень достоверности "суда" и фантастики Ливадного - то они действительно на одном уровне.
    01:01
    27.03.2016
  • Сергей Канев, А еще добавлю , если ты сравниваешь степень достоверности "суда" и фантастики Ливадного - то они действительно на одном уровне.
    01:02
    27.03.2016
  • Сергей Канев, А еще добавлю , если ты сравниваешь степень достоверности "суда" и фантастики Ливадного - то они действительно на одном уровне.
    01:03
    27.03.2016
  • Влад в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Михайлов, так о верховенстве закона и никто здесь не спорит. Именно закон даёт право президенту страны миловать осуждённых, именно закон даёт право президенту на проведение специальных операций по линии внешней разведки и никто, кроме президента, не может решить вопрос обмена савченко на российских граждан.
    01:38
    27.03.2016
  • Влад в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Михайлов, так о верховенстве закона и никто здесь не спорит. Именно закон даёт право президенту страны миловать осуждённых, именно закон даёт право президенту на проведение специальных операций по линии внешней разведки и никто, кроме президента, не может решить вопрос обмена савченко на российских граждан.
    01:39
    27.03.2016
  • Макнут разок головой в парашу и наглая ухмылка быстро слетит с её лица!!! Пока шёл суд она чувствовала себя звездою но пройдёт совсем немного времени и она поймёт что ВСЕМ НА НЕЁ НАСР-ТЬ !!!
    07:44
    27.03.2016
  • Пусть сначала лет 20 отсидит-потом видно будет.
    07:46
    27.03.2016
  • Вот теперь и посмеемся.
    09:32
    27.03.2016
  • хаус доктор, 1 - это ваши фокусники лучше нас знают. 2 - сей факт не доказан, а потому такие выводы делать на стоит. Квалификацию терроризма, в данном случае, вы явно преувеличили. Вот, к примеру, подрыв опор силовых линий на Крым - это точно терроризм чистой воды.

    p.s. А вы случаем не в курсе, за что Юрия Грабовского убили? Судя по вашим опусам - должны знать.
    10:15
    27.03.2016
  • хаус доктор, Погуглить - это для вас всё равно что судебный процесс пройти от начала до конца? Хороший способ поиска истины.
    10:17
    27.03.2016
  • Prowler, оба на... Пиндосы Урал захватили. Это в Москве МКАД, а у нас КАД. А если с Урала, то и ник надо соответствующий, а не прятаться за обезличенные слова.
    16:38
    27.03.2016
  • в ответ пользователю Влад(показатьскрыть)
    Влад, а где есть норма закона о решении президента по обмену заключённых?
    Право президента это только амнистия и помилование. На помилование она не катит (читайте нормы), амнистия возможна с натяжкой и то, как уже тут кто-то отмечал, после президентских выборов (после 2018 года).
    Это всё, никаких других прав нет.
    17:08
    27.03.2016
  • в ответ пользователю Николаев Роман(показатьскрыть)
    Николаев Роман, ну раз "врать не буду", то хотелось бы услышать конкретно "о существовании наших спецназовцев", что власти РФ конкретно по этому поводу говорят?
    И к чему экономика к этому случаю?
    17:19
    27.03.2016
  • Камиль Ягудин, гдеж Вы там лицо-то увидели? Лицо- термин, применимый в отношении ЛЮДЕЙ, а не мутантов.
    13:41
    28.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.