Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Белгородский врач получил 9 лет по делу о гибели избитого пациента

Бывший хирург городской больницы №2 города Белгорода Илья Зелендинов. Архивное фото
Бывший врач белгородской больницы Илья Зелендинов был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

ВОРОНЕЖ, 24 мар — РИА Новости. Октябрьский районный суд Белгорода приговорил к 9 годам и 2 месяцам колонии строгого режима бывшего врача городской больницы №2 Илью Зелендинова, который избил пациента в приемном покое, из-за чего тот умер.

Пациент в больнице. Архивное фото
Иск к больнице Белгорода, где убили пациента, вырос до 7,5 млн рублей
Гособвинение требовало для медика 10,5 года колонии строгого режима, а защита — условное наказание, настаивая на переквалификации дела на статью "Причинение смерти по неосторожности". Сам Зелендинов в последнем слове попросил осудить его "в соответствии с законом".

По версии следствия, 29 декабря 2015 года в приемное отделение больницы поступил мужчина, который во время процедуры ударил ногой медсестру, врач Зелендинов вступился за коллегу и ударил пациента по лицу, после чего тот упал и умер.

Следствие отметило, что, будучи врачом, Зелендинов достоверно знал о возможных последствиях ударов в шею, однако относился к этому безразлично.

Психических заболеваний и расстройств у него не выявили.

Происшествия
Обсуждение
69 пользователей оставили 149 комментариев
  • Igor Ilin в ответ пользователю lupspva(показатьскрыть)
    lupspva, после того, как он убил человека - он перестал быть врачом, а стал убийцей.
    17:12
    24.03.2016
  • 9 лет.За что?Убийство то непреднамеренное?
    17:56
    24.03.2016
  • в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, если ты утверждаешь что в его поступке не было злого умысла пересмотри запись убийства сначала и до конца, когда пришла , ткнула пальцем и врач-УБИЙЦА отправил в нокаут сначала хилого мужичонка, а потом стал избивать мужика, пытавшегося заступится за беззащитного пациента!!! А если после просмотра данного видео ты так ничего и не поймёшь, предложи посмотреть это видео адекватному человеку! если после этого ты ничего не поймёшь, значит таким как вы хоть кол на голове теши! Кстати, я далеко не равнодушна ко всему случившемуся и, к несчастью у нас с вами разные понятия справедливости. Печально...
    16:41
    25.03.2016
  • Вадим Борисович, За поступок. Что б другим было, неповадно
    16:52
    25.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю Lana U(показатьскрыть)
    Lana U, согласен, но вот только медицина делает их нервными, условия работы, отношения к ним, как государства, так людей. Есть множество факторов, которые людям, не связанных с медициной, просто не известны, а пытаются судить, как будто знают все. Возможно, если возникли проблемы с нервами, нужно менять профессию, или как это делается в развитых странах, работа с психотерапевтом, а не доводить ситуацию до критической. Но вот проблема в России до сих пор не развита психотерапия, и начальству плевать на сотрудников, лучше не замечать проблему.
    Случившееся, можно оценивать под разными углами. И в этом случае, я вижу не только его вину, а целого общества, но срок получил он один и не малый.
    17:07
    25.03.2016
  • Lana U в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, да причем тут медицина, у всех кто работает с людьми работа нервная, но бьют клиентов при этом единицы. Кстати многие врачи работают на 2-3 участках, совмещают ставки, я понимаю что хочется больше заработать, но надо как то рассчитывать свои силы, тем более медику проще на раннем этапе понять что съезжаешь в психоз. Я бы вообще запретила переработки и совмещения в медицине
    17:34
    25.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю Lana U(показатьскрыть)
    Lana U, и как тут медицина не причём, вы сами и подтверждаете, что нужно запретить переработки и совмещения, но их не запретили и сколько у него их было, это же суд не учёл. Вы уверены, что медику легче понять на раннем этапе, что он съезжает в психоз, хотя да, они начинают пить, а порой и на рабочем месте. Да и ещё, работа участкового врача немного отличается от работы хирурга.
    17:48
    25.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Aprel, печально, что судите о человеке по короткому видео. Меня там не было, да и вас тоже. А если вы считаете, что справедливо, когда получают одинаковый срок за спланированное убийство и случайное, тогда я не знаю, какое у вас вообще понятие справедливости. И не нужно тыкать, тем с кем вы не знакомы, вы сами то адекватны?
    18:06
    25.03.2016
  • smoker, поступок?Самонадеянный "мОлодец" в ту же секунду понял,что крупно оплошал.Но вины,по глупости,не осознал.
    18:15
    25.03.2016
  • Андрей, НЕ прав! Не надо сравнивать разные вещи,и разные ситуации, За подчиненную не грех заступиться,а вот как говорится"был ли мальчик",все слова! А вот как он лупит доходягу,а потом другого мужика который вообще пытался заступиться! И еще раз повторюсь-был бы ваш родственник вы бы другое говорили! А по поводу времени-есть охрана и полиция!
    20:51
    25.03.2016
  • Семен Лобанов, если уж как говориться "был ли мальчик", то мы все не имеем права осуждать или защищать. Я то как раз и не пытаюсь сравнивать, ни вещи ни ситуации.
    Это вы пытаетесь по короткому видео, дать оценку произошедшего. Вы не напомните, может я что-то упустил, как часто пациенты, которые ведут себя культурно, уважительно относящиеся к работе медперсонала, получают от врача или санитара по шее? И вот, ни в одной статье не упоминается ни об охране, ни о полиции, парадокс, их никогда не бывает, когда они нужны и наоборот.
    21:24
    25.03.2016
  • Андрей, Как же вы не пытаетесь сравнивать? Вы же сравнили Кадырова(правда не назвав фамилии , (может быть испугались? Все знают кто был из бывших врагов,и получил звезду героя.)) и обморозь врача который справился с доходягой. Почему одному можно,а другому нельзя. Интересно,этот эскулап за которого вы ратуете полез бы с кулаками на парня хотя-бы такой же комплекции как сам? Сомневаюсь! Не тот,душка не хватит! Были у вашего любимчика уже случаи с рукоприкладством! Он врач,а у врачей написано не навреди,и в конце концов клятва Гиппократа. Ну,а бедная оскорбленная,и униженная медсестра была не просто коллега, у них были особые отношения(свечку не держал,она сама в интервью сказала!) Если бы правда была на ее стороне,то почему она очень быстро уволилась?
    21:42
    25.03.2016
  • Андрей, А по поводу вашего парадокса " И вот,ни водной статье не упоминается ни об охране,ни о полиции,их ни когда не бывает,когда они нужны и наоборот." Ума не хватило вызвать охрану,или полицию ! Взял руль в свои руки-теперь пусть рулит в деревообрабатывающем цеху,или рукавицы шьет,а там ему объяснят,что слабых бить не хорошо! Рисанулся-отвечай!
    21:47
    25.03.2016
  • Семен Лобанов, я не сравнивал Кадырова, его персона меня не интересует. Я не отслеживал всю жизнь и тем более личную этого доктора. И если, как вы утверждаете, у этого врача уже были случаи с рукопрекладством, так почему он вообще работал? Куда же смотрело начальство?
    И вы не ответили, культурные люди часто получают по шее от врачей? Может для России это уже норма, а я не в курсе.
    22:12
    25.03.2016
  • Игорь Рыльский, А твою пытались,или таскают постоянно? Не пиши глупости!
    22:43
    25.03.2016
  • Семен Лобанов, парадокс не мой, а личный опыт общения с милицией или теперь же она полиция, хотя вряд ли что поменялось. В десятиэтажном доме на 2 этаже сняли квартиру алкоголики-наркоманы. И каждую ночь с 2.00 до 6.00 людям приходилось слушать громкую музыку, разборки и т.д. Каждый раз вызывали полицию, но вот почему то она не приезжала. Через неделю в подъезде был убит человек. И затем следователи с гордым видом ходили и опрашивали соседей, и напоминали о гражданском долге. А вот на вопрос, почему за всю неделю они не прислали наряд, ответить не смогли. И это не единичный случай. А ходить и самому разбираться, либо тебя убьют, ты, но потом посадят. И в нормальных учреждениях, охрану не надо вызывать, она должна там всегда находиться и реагировать. Так вызывали хоть кого или следствие об этом не упомянуло?
    04:51
    26.03.2016
  • aaarrr в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, К сожалению у Вас неправильное понимание Евангельской фразы- "Не суди, да несудимы будете". Она не относится к тому, что мы здесь обсуждаем на и высказываем свои мнения. Если же попытаться объяснить её смысл "на пальцах", то она сводится например к тому, что хронический алкоголик, проходя мимо детской площадки, будет делать замечание подросткам, распивающим пиво. Можно привести и другие примеры, в зависимости от тех или иных человеческих грехов.
    08:10
    26.03.2016
  • smoker в ответ пользователю Lana U(показатьскрыть)
    Lana U, Алкашам не место. Вообше в жизни...
    10:30
    26.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю aaarrr(показатьскрыть)
    aaarrr, по вашему примеру, можно подумать, что и Вы не совсем понимаете значение этой фразы. Алкоголик, а алкоголизм это всегда хронически, не будет делать замечание, он просто спросит, а есть пустая, или оставь. Так как он болен, и другое его не интересует. Не убедили.
    20:01
    26.03.2016
  • Андрей, Успокойтесь уже! Я тоже могу жизненных историй рассказать море, Не докучайте!
    21:09
    26.03.2016
  • Семен Лобанов, У кого что болит...А мою пытались...
    21:32
    26.03.2016
  • Семен Лобанов, я был абсолютно спокоен, пока вы не написали. А жизненных историй я вам то же могу написать океан, и не только российских. Так что успокаиваете себя сами.
    00:03
    27.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.