Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Жене организатора блокады Крыма Ислямова грозит банкротство

Кресло судьи. Архивное фото
Задолженность Эльвиры Ислямовой перед Сбербанком составляет около 1,2 миллиарда рублей. Суд ввел первую процедуру банкротства - реструктуризацию долгов, хотя Сбербанк просил миновать эту стадию.

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Арбитражный суд Москвы признал обоснованным заявление Сбербанка о банкротстве Эльвиры Ислямовой, жены бизнесмена Ленура Ислямова, одного из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Ленур Ислямов. Архивное фото
Арбитраж ввел реструктуризацию долгов Ленура Ислямова
Эльвира Ислямова задолжала крупнейшему российскому банку около 1,2 миллиарда рублей. Суд включил эту задолженность в реестр требований кредиторов должника.

Представитель Сбербанка просил суд признать Ислямову банкротом и начать процедуру реализации ее имущества, минуя стадию реструктуризации долгов. Он пояснил, что у банка нет сведений о наличии у должника источника постоянных доходов, а так как план реструктуризации вводится не более чем на три года, Ислямовой придется выплачивать ежемесячно более 32 миллионов рублей. Такой план будет физически невыполним для должника, сказал представитель банка.

Суд, однако, ввел реструктуризацию долгов.

Арбитраж Москвы утвердил финансовым управляющим имуществом Ислямовой арбитражного управляющего Андрея Николаева. Его отчет о ходе процедуры банкротства суд заслушает 28 июля.

Ислямова, как и ее супруг, выступила поручителем принадлежащего ей ООО "Квингруп" при получении двух кредитов от Сбербанка в 2012 и 2013 годах. Поскольку кредит не был возвращен, банк обратился в третейский суд с иском к компании и обоим поручителям. В марте 2015 года третейский суд утвердил мировое соглашение, по условиям которого ответчики признали задолженность перед Сбербанком в размере 71,1 миллиона рублей и 18 миллионов долларов основного долга и обязались ее погасить, но не сделали этого.

Вид на Симферополь, Крым
Аксенов: Крым выставит счет за ущерб организаторам энергоблокады
Сбербанк в январе подал в арбитраж Москвы заявления о банкротстве Ислямовых. Суд 16 марта уже ввел процедуру реструктуризации долгов Ленура Ислямова, также включив долг перед банком в размере 1,2 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов.

Зарегистрированная в Химках компания "Квингруп", единственным учредителем которой указана Ислямова, была признана банкротом в декабре. В реестр требований кредиторов были включены обязательства на 1,5 миллиарда рублей, включая долг перед Сбербанком. По данным ЕГРЮЛ, основным видом деятельности фирмы была оптовая торговля автотранспортными средствами.

Бизнесмен Ленур Ислямов успел поработать вице-премьером в российском Крыму, однако был отправлен в отставку за неэффективную работу, после чего покинул полуостров, переведя свои бизнес-активы на подставные структуры. Ранее Ислямову было предъявлено заочное обвинение в совершении диверсии, в результате которой был полностью обесточен Крым. Кроме того, Ислямов является фигурантом еще одного дела — об организации незаконного вооруженного формирования. Это дело возбудило которое следственное управление ФСБ в связи с созданием вооруженного батальона на юге Украины, у границ Крыма.

Происшествия
Обсуждение
21 пользователь оставили 34 комментария
  • Ну дайте, дайте пару ля-а-ардов! я их сумею утащить!
    Сбегу в ЛондОн, иль в Украдину
    И буду на Россию выть

    Почему такие деньги дают только преступникам????
    12:08
    24.03.2016
  • николай богомолов, да потому что такие бабки только преступники и дают.....а рыбак рыбака, видит из далека! Надо знать, кому и сколько откатить и как остатки прятать, чтобы следы к благодетелям не привели..... Интересно, сможет ли какой нибудь крупный фермер из российской глубинки, получить хотя бы 50% от такого кредите?! Вот где преступники.....Вот где враги!!!
    13:21
    24.03.2016
  • ))) Шоб я так жила, 38 попугае... ой, млн ежемесячно.)))
    Вот интересно, каким образом оформлялся кредит при отсутствие сведений о постоянных доходах заёмщика? Или эти сведения стали недоступны только сейчас?
    16:14
    24.03.2016
  • Надо к Савченко ......
    16:17
    24.03.2016
  • николай богомолов, а это у господина Грефа надо бы спрсить.
    16:24
    24.03.2016
  • nalkom_nn, похоже тянут время, чтобы отбирать совсем нечего было.
    16:25
    24.03.2016
  • николай богомолов, склонен согласится, так как более вероятно в данном случае.
    16:38
    24.03.2016
  • Юрий Малахов, думаю, что у кого повыше.
    16:53
    24.03.2016
  • andrey.portnov.80 в ответ пользователю All-al-25(показатьскрыть)
    All-al-25, потому что думают,что могут купить всё и всех!!! А СИЛА-ТО В ПРАВДЕ !-как говорил герой фильма С.Бодрова!
    17:01
    24.03.2016
  • All-al-25 в ответ пользователю andrey.portnov.80(показатьскрыть)
    andrey.portnov.80, хороший фильм, правдивый
    17:18
    24.03.2016
  • Mikula selianinovtch в ответ пользователю nalkom_nn(показатьскрыть)
    nalkom_nn, Ответ читайте в Ст. 35 Конституции, одобренной населением РФ.
    18:20
    24.03.2016
  • Mikula selianinovtch в ответ пользователю All-al-25(показатьскрыть)
    All-al-25, Такое впечатление, что Вы знали этих людей до получения ими денег.
    18:27
    24.03.2016
  • All-al-25 в ответ пользователю Mikula selianinovtch(показатьскрыть)
    Mikula selianinovtch, если за истину принять теорию, что все люди на земле знакомы между собой всего через 6 рукопожатий, то и вашими знакомыми эти люди являются ))) к моему счастью, и возможно (не утверждаю) к вашему сожалению я не знаюсь с подонками )
    18:34
    24.03.2016
  • вот откуда для нас бешенные проценты
    18:59
    24.03.2016
  • Чудны дела твои, Господи! Бизнес врага России делается в России. Это примерно как если бы Ева Браун владела ГУМом в Москве в 1942 году. А кредиты брала бы в Госбанке СССР. Интересна реакция товарища Джугашвили и его соратника Лаврентия Павловича.
    22:15
    24.03.2016
  • взять деньги у российского банка и потом не отдать,это так патриотично по украински,наверное медальку им дадут за подрыв российской экономики.
    00:38
    25.03.2016
  • Я балдею! Какая только мразь не пасется в Москве! Открывают компании, берут кредиты, подкупают суд, убивают народ в ДТП и линяют... Блин, какая-то всероссийская помойка, а не столица...
    06:56
    25.03.2016
  • николай богомолов, вот вот....вся беда нашей страны в этом и заключается, что став ислямовым-рабиновичем, ты уже над законом!!!
    08:16
    25.03.2016
  • Донской казак, Вряд ли бы они с неё откат или долю требовали бы...
    08:22
    25.03.2016
  • Серебряков Александр, Уже -межгосударственная !
    09:20
    25.03.2016
  • Донской казак, вспоминается высказывание одного из "друзей" России - г. Чубайса: "Нам не надо воевать с западом, мы его купим." И покупают в основном яхты, спортклубы и виллы. К средствам производства их никто на западе близко не подпустит. Как видим, его высказывание сбывается с точностью до-наоборот: западу точно не надо воевать - почти все скупил, а правительство все просит и просит "инвестиций". Кому только не продают заводы, фабрики, недра, леса, и целые сферы экономики. Что уж говорить, если Вальцман владеет шоколадной фабрикой, то какой-то Ислямовой - сам бог велел. И сколько еще таких Вальцманов, Ислямовых, Бендукидзе и пр. При товарище Джугашвили, который осуществлял на практике придуманную евреями идею бродящего по Европе призрака коммунизма, за счет жесточайшей эксплуатации народа и рабского труда, создавалась мощнейшая экономика. Теперь, они посчитали, что пора это дело остановить - управленцы не того пошиба, что Джугашвили, рабов приосвободили немного, а это не в их понятиях, значит пора экономику приватизировать, идеологию изменить и рабство продолжить на базе другой идеологической основы, превратив народ в тупого потребителя и вечного должника...
    16:38
    25.03.2016
  • Серебряков Александр, Не со всем согласен, но в основном, верно.
    20:53
    25.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.