Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СК заподозрил ректора ДВФУ в коррупции на 20 миллионов рублей

Дело ректора ДВФУ Сергея Иванца (6)
Здание кампуса ДВФУ на острове Русский во Владивостоке. Архивное фото
Против ректора Дальневосточного федерального университета Сергея Иванца заведено уголовное дело о коррупции. Следователи уже провели обыск по месту работы Иванца, изъяли документы, допрашивают свидетелей.

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Против ректора Дальневосточного федерального университета Сергея Иванца завели уголовное дело о коррупции с ущербом более 20 миллионов рублей, сообщил журналистам в понедельник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

О задержании Иванца, который до прихода в ДВФУ был заместителем министра образования и науки России и курировал Дальневосточный федеральный округ, РИА Новости ранее сообщил источник. Официально информация тогда не подтверждалась.

Ректор Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец. Архивное фото
Источник: во Владивостоке задержан ректор ДВФУ
По версии следствия, в 2011 году университет и ООО "Современный университет" заключили контракт на создание информационно-технической системы на 647 миллионов рублей. Услуги должны были быть реализованы за несколько лет, последний этап по плану завершался в 2013 году.

По информации официального представителя СК, Иванец дал указание двум проректорам ДВФУ Алексею Цхе и Виктору Атаманюку изготовить и подписать акты сдачи-приемки работ по третьему этапу плана, а затем отдал главному бухгалтеру распоряжение на основании этих актов перевести на счет исполнителя свыше 20 миллионов рублей.

Следователи уже провели обыск по месту работы Иванца, изъяли документы, допрашивают свидетелей, сообщил Маркин. Самого ректора задержали, и теперь будет решен вопрос о мере пресечения.

Уголовное дело расследуется по статье о злоупотреблении должностными полномочиями, которая предусматривает максимальный срок — десять лет лишения свободы.

Комментариями защиты Иванца РИА Новости пока не располагает.

Происшествия
Обсуждение
7 пользователей оставили 8 комментариев
  • а что он хуже других? все воруют, если есть что воровать. всё равно страшней домашнего ареста наказания не получит, ЭТО ЖЕ ЭЛИТА!
    10:29
    21.03.2016
  • Грызут, добрались и до культуры, и до образования! А денег в бюджете не хватает и для восполнения "черных дыр" от этих "грызунов" давят по всем направлениям простой народ, вплоть до пенсионеров! Где конфискация вплоть до родственников, где длительные, вплоть до пожизненного, отсидки?! Если этот маразм не остановить сейчас, то крысы сожрут все вплоть до разорения страны!
    10:40
    21.03.2016
  • а что он хуже других? все воруют, если есть что воровать. всё равно страшней домашнего ареста наказания не получит, ЭТО ЖЕ ЭЛИТА!
    10:29
    21.03.2016
  • Вертикаль коррупции в работе!
    10:36
    21.03.2016
  • А за закрытие филиалов кто отвечать будет?
    10:37
    21.03.2016
  • Грызут, добрались и до культуры, и до образования! А денег в бюджете не хватает и для восполнения "черных дыр" от этих "грызунов" давят по всем направлениям простой народ, вплоть до пенсионеров! Где конфискация вплоть до родственников, где длительные, вплоть до пожизненного, отсидки?! Если этот маразм не остановить сейчас, то крысы сожрут все вплоть до разорения страны!
    10:40
    21.03.2016
  • Ответьте уважаемые, Вы согласны своровать миллиард бюджетных денег, получить за это 4,5 года отсидки и ... 900 тысяч рублей штрафа ( это по делу "грызуна" на строительстве океанариума на ДВ), при этом 999 100 000 рубликов остались за вами?! ЭЛИТА однако!
    11:36
    21.03.2016
  • Заголовок очередной раз напоминает, чтио "коррупция" - это "искажение документов". Акты о приемке работы, выполненной в 2013-м году должны были быть подписаны 31-го декабря 13-го года. Вместо этого их подписали в 2015-м. Ни министерство, ни СКР в этом нарушений не видят...

    В моем вузе, кстати, потратили весьма приличную сумму на "Электронный кампус". На обслуживание выделили штаты - 6 человек. Худо-бедно, но кампус работал несколько лет. Я даже получил удостоверение на гербовой бумаге о том, что прошел курсы пользования им. Но потом-то получилось как всегда... Но нарушений, слава богу не было!

    МОН, кстати, в прошлом году потратило на программу вхождения российских вузов в международные рейтинги сумму, на порядок превышающую потраченную ДВФУ на информационную систему. Программу прикрыли, т.к. не удалось доказать г-же Голиковой ее эффективность. Но отчетность в порядке, - никакой коррупции нет.
    12:55
    21.03.2016
  • Изъять украденное.
    13:50
    21.03.2016
  • Костяк ДВФУ составили несколько ВУЗов Владивостока, среди которых по своему потенциалу выделялись Политехнический институт (университет) и ДВГУ. Между руководством этих двух лидеров разразилась кадровая война за потрфели в новом, объединенном ВУЗе (транлируемая сверху и наверх). Минобр. поступило соломоновски, прислав варяга из Москвы - Миклушевского, затем Иванца. Оба - люди, далекие от финансов, люди науки. Но у них есть высопоставленные кураторы из столицы, которым они обязаны. Эта история - как раз про ЭТО.
    14:16
    21.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.