Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

ОМОН оцепил тульский поселок из-за акции жителей

Беспорядки в тульском поселке (23)
Сотрудники правоохранительных органов в поселке Плеханово в Тульской области
После беспорядков, произошедших накануне в поселке Плеханово, полицейские охраняют работающих там сейчас сотрудников газовой службы. Местные жители пока ведут себя спокойно.

Сотрудники правоохранительных органов в поселке Плеханово в Тульской области
МВД обещает не допустить "раскачивания ситуации" в тульском поселке
МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Силы ОМОН оцепили поселок Плеханово в Туле, где накануне жители напали на сотрудников филиала компании "Газпром газораспределение Тула", приехавших восстанавливать поврежденный газопровод, сообщают местные СМИ

Силы стянуты, чтобы обезопасить работников газовой службы, передает Первый Тульский телеканал со ссылкой на местную полицию. Кроме того, на въезде в поселок установили мобильные посты ДПС. 

Правоохранительные органы намерены действовать "решительно и жестко", если местные жители нарушат порядок, сообщается на сайте УМВД по области.

Отмечается, что газовики уже начали восстановительные работы, в то время как местные жители пока наблюдают и не предпринимают никаких агрессивных действий.

Накануне группа людей, которых местные СМИ называют цыганами, в очередной раз попыталась сделать незаконную врезку в подземный уличный газопровод. Они нарушили целостность системы, из-за чего без снабжения остались 378 домов. На место аварии прибыли сотрудники газовых служб и приступили к ремонту. Местные жители начали кидать в них камни и палки, требуя подвести в их дома газ.

В компании "Газпром газораспределение Тула" рассказали, что ситуация с незаконными подключениями длится не один год.

"Проблема в том, что эти люди, может, и были бы не против платить за газ, но для этого им нужно узаконить свои дома. <…> А здесь они самовольно разместились на землях. Не могу говорить за администрацию города, но, насколько мне известно, процесс по узакониванию земли и построек идет", — отметили в фирме.

Полицейские начали проверку по фактам проживания граждан без регистрации в поселке Плеханово. Кроме того, предстоит проверить законность использования в жилом секторе центральных коммуникаций.

Происшествия
Обсуждение
144 пользователя оставили 332 комментария
  • Мне интересно знать, что сделал бы И.Сталин со сбродом без определенных занятий, если бы они начали воровать государственное или колхозное имущество?
    11:02
    17.03.2016
  • Не грозить надо, а в действительности привлечь к уголовной ответственности этих нахлебников и бездельников.
    11:05
    17.03.2016
  • s.semenov_85, газ можно заменить электроплиткой. Подвести 380 В будет дешевле?
    21:43
    18.03.2016
  • Alex, да ты нацист и не более. Ты что ли среди цыган жил? Вот и не надо врать.
    21:44
    18.03.2016
  • Алексей Худяков, в европейской части России не больше Украины разброс.
    21:51
    18.03.2016
  • Сергей Карпенко, ни в тех и не в других. У вас логика абсурдная - все, кто ненавидит ПЖИВ, то обязательно любит США. А сами вы против США лишь на словах, но реального вреда вы не сделали, вы даже про воровство Обамы после высказывай Шубина не смогли рассказать.
    21:55
    18.03.2016
  • Светлана Петрова,
    а какая разница? сделаю и жить там буду...автоматизация та же...даже газовое оборудование можно купить с набором форсунок под природный и жидкий газ - полно такого...
    ...причем тут придаток к печке ? ...
    22:11
    18.03.2016
  • Светлана Петрова,
    ... это уже напоминает разговор слепого с глухим...
    ... "обустройство, котельной, бойлерной, топочной".- это я не просто сказал... можете и не надеяться что кто-то Вам согласует газовый котёл на деревянном полу или стене, а выхлоп из-за обратной тяги может быть похлеще "уголька"...
    ...требования к топочным на природном и жидком газе отличаются не существенно, а автоматизация процесса отопления зависит от оборудования, а не типа топлива ...
    ....Вы будете смеяться , но есть и дровяные котлы с полностью автоматизированным циклом, длительного горения...для частных домов и не дорогие ( 36 т.р на дом 100 кв.м)... Поищите ПИРОЛИЗНЫЕ КОТЛЫ...
    ... но с СУГ "гемора" меньше... 2-3 раза в год подгоняете заправщик танка .... и "в ус не дуете"......
    ...я не вижу предмета для спора.....
    22:34
    18.03.2016
  • Светлана Петрова, достаточно много, например сапожников. Армяне кстати очень трудолюбивый народ. Согласен, что в новейшей истории они освоили достаточно широкий спектр деятельности от коммерции до адвакатуры и гос. службы, но начинали именно с ремесла. Так и Цыгане не стоят на месте, начинали с лошадей, а сейчас смотрите какой богатый выбор. ))
    00:07
    19.03.2016
  • Константин Воронин, а Вы тоже были среди тех "избранных" кто на днях в Литве призывал к "самоакупации" России? Знаете, я не в какой партии не состою. Но на примере Украины и того, что с ней сделали западники у меня, как и у многих наших соотечественников выработалось стойкое неприятие к подобной "антикорумпционной" истерии, которая является ни чем иным как ширмой для раздела страны в угоду амбициям неудачников вроде Каспаровых и прочих Шендеровичей, которые и мать родную готовы продать лишь бы вернуться к кормушке. Давайте теперь назовите нас ватой.
    00:19
    19.03.2016
  • Светлана Петрова, интернет есть, а газа нет? ))
    00:27
    19.03.2016
  • Светлана Петрова, у Вас вымогали? Или у этих цыган? Или у Вас вместе с ними? Вы так пишите как буд то точно знаете, что они хотя бы пытались своё жильё оформить. А я почему то уверен, что эти мысли пришли к ним только сейчас, после общения с ОМОНом
    00:29
    19.03.2016
  • Лёня Киут, зацикленность на своей бредовой идее? У вас логика убогая, что все, кто не любит вас, любит Европу или США. Доказательства любви к США у меня ты где нашёл? Ну и дальше снова ахинея. С Украиной сделала власть, которая развела буржуев и методично разворовывала Украину. И Янык, который продал трон Потроху. И ещё тупость властей вообще. Только эти все украинские, а не западники какие-то. Ну и у вас, как только начинается про коррупции, сразу Украина, будто нет ничего лучше. Кубу во времена прихода Кастро, Китай при Мао и другие примеры забываются, у вас одной Украиной мир ограничился. И дальше ахинея снова. Каспарову уже не придти к власти. Его власть наняла позорить оппозиционные идеи. Не понимаю, почему его из Парнаса не выгнали. Я бы на месте Навального с Каспаровым как с режимником вообще бы разругался и за руку бы не здоровался.
    03:34
    19.03.2016
  • Лёня Киут, вообще-то лошади сейчас стоят дорого. Если разводить хороших лошадей, то прибыльный бизнес будет. Лошади для скачек стоят дороже многих машин.
    03:35
    19.03.2016
  • Константин Воронин, не надо повторять весь этот бред. Уже никому не интересно.
    15:20
    19.03.2016
  • Константин Воронин, это Вы про Цыган? Им больше нравится разводить людей, чем лошадей, проще и менее затратно.
    15:21
    19.03.2016
  • Лёня Киут, а разве газ через интернет передаётся? В чём связь?
    21:41
    19.03.2016
  • Лёня Киут, я знаю, как у нас в районной администрации участки и дома оформляют, а вы как-будто девственница с планеты Идеал.
    21:43
    19.03.2016
  • Алексей ПуновАлексей Пунов, а как вы всё это объясните, почему не хотят в нашей стране проводить людям газ, при чём, так упорно не хотят, хотя наша страна не покупает газ в других странах, а наоборот, добывает его и продаёт другим странам. Представить страшно, если бы Россия покупала газ. Наверное, вообще бы газа тогда ни у кого не было. Украина, нищая, в сравнении с Россией, а газ там в каждом доме. Гастарбайтеры с Украины приезжают и удивляются, что мы, такие крутые, а ходим дрова колим.
    21:49
    19.03.2016
  • Лёня Киут, годами люди оббивают пороги и не могут оформить участки и дома. Вы, как будто с другой планеты.
    21:50
    19.03.2016
  • Светлана Петрова, во первых давайте не будем обобщать, а говорить по существу про конкретный случай. Вы уверены, что они предпринимали попытьки оформить свой самострой? Если нет зачем заниматься демагогией?
    Во вторых чтобы построить дом нужно наверное купить землю, получить разрешение на строительство. Если идти таким путём, то свидетельство собственности на недвижимость получить не сложно. А если построить что то где то без соответствующих разрешений, естественно кроме штрафа не чего не добъётесь
    21:59
    19.03.2016
  • Лёня Киут, вы на какой планете живёте? Вы сами когда-нибудь оформляли участок или дом? У нас, например, в Подмосковье это сделать можно только двумя путями: 1. либо оформляешь сам, долго и мучительно, пройдя все круги ада по сто раз на протяжении нескольких лет!!! 2. либо наняв человека, который на практике является посредником при передачи взятки - т.е. ему платишь за услуги фирмы, но львинная доля идёт в администрацию. Стоит сейчас оформить дом около 70.000. Я хотела разделить участок на двоих между своими детьми - мне озвучили сумму в 120.000. Теперь вернёмся к конкретному случаю. Как будто вы что-то знаете о нём точно? Теперь посмотрите на фото. Это похоже на самострой? Я вижу улицу, дома в рядок и ещё я вижу линию электропередач. Если бы дома были построены незаконно на захваченной земле, то электричество не было бы подключено к домам. Я проводила себе на участок электричество. Обязательные документы: свидетельство на землю и разрешение на строительство, иначе никто с вами в Мосэнерго и разговаривать не станет.
    13:36
    20.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.