Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: предполагаемых убийц Немцова вычислили по случайному звонку

Расследование убийства Бориса Немцова (517)
Фигурант дела об убийстве Бориса Немцова Анзор Губашев. Архивное фото
Из всех сим-карт, работавших в районе, где был застрелен политик, внимание следствия привлекли те, звонки с которых прекратились после убийства. Небрежность владельца одной из них помогла его идентифицировать.

МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Оперативно выявить и задержать предполагаемых убийц Немцова помог звонок одного из фигурантов данного дела Анзора Губашева с нелегально купленной сим-карты, пишет в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Цветы на месте гибели политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в Москве. Архивное фото
Адвокат: номера телефонов обвиняемых по делу Немцова не установили
Как сообщает издание, уже на следующий день после убийства Немцова следствие получило список всех мобильных телефонов и сим-карт, которые работали в районе Большого Москворецкого моста, где был застрелен политик. Предполагаемых номеров было немного, так как людей рядом с местом преступления практически не было. К тому же из списка абонентов исключили тех, кто пользовался зарегистрированными номерами и к преступлению заведомо не мог иметь отношения.

Внимание следствия привлекли несколько сим-карт, которые активно использовались перед преступлением и вплоть до момента выстрелов, а сразу после этого звонки с них прекратились. Владельцев телефонов сразу идентифицировать не удалось, так как симки были зарегистрированы на подставных лиц. Кроме того, с них больше не звонили, и поэтому отследить их было невозможно. Однако через двое суток после убийства с одного номера буквально на несколько секунд был сделан короткий звонок в Ингушетию.

По данным газеты, после этого следствие установило, что телефон, куда вставлялась скомпрометированная сим-карта, принадлежал уроженцу Ингушетии Анзору Губашеву. Позднее выяснилось, что тот позвонил в Ингушетию с подставной карты, так как на другой закончились деньги.

"Изучение его связей, телефонных контактов и данных с камер видеонаблюдения, в свою очередь, позволило полицейским быстро установить четырех других предполагаемых соучастников убийства и задержать их фактически одновременно, ровно через неделю после преступления", — следует из материала газеты.

Немцов, застреленный в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года, в 1990-х годах занимал ряд высоких постов в правительстве России, в 2000-х перешел в оппозицию, а на момент убийства был депутатом ярославской областной думы.

Цветы на месте гибели политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в Москве. Архивное фото
Маркин сообщил о зарубежном следе в деле об убийстве Немцова
Предварительное расследование по делу об убийстве завершено, пятерым фигурантам предъявлены обвинения. Это предполагаемый убийца Заур Дадаев, а также Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, и братья Анзор и Шадид Губашевы.

Расследование в отношении заказчика и организаторов преступления продолжается. Предполагаемый организатор преступления Руслан Мухудинов объявлен в международный розыск.

Происшествия
Обсуждение
17 пользователей оставили 18 комментариев
  • Следствие, описывая свои методы раскрытия преступлений, дает полезные подсказки и советы преступникам, чтоб в следующий раз они не "спалились" так просто.
    09:40
    17.03.2016
  • в ответ пользователю extra_large(показатьскрыть)
    extra_large, Вот только хотел написать: огромное спасибо будущие преступники скажут газете "Коммерсант" и всем прочим СМИ и должностным деятелям, кто содействует разглашению методик СОРМ операторов связи, раскрытию сущности следственных мероприятий и прочего. Господа, в погоне за сенсациями вы льете воду не на те мельницы...
    09:54
    17.03.2016
  • Следствие, описывая свои методы раскрытия преступлений, дает полезные подсказки и советы преступникам, чтоб в следующий раз они не "спалились" так просто.
    09:40
    17.03.2016
  • в ответ пользователю extra_large(показатьскрыть)
    extra_large, Вот только хотел написать: огромное спасибо будущие преступники скажут газете "Коммерсант" и всем прочим СМИ и должностным деятелям, кто содействует разглашению методик СОРМ операторов связи, раскрытию сущности следственных мероприятий и прочего. Господа, в погоне за сенсациями вы льете воду не на те мельницы...
    09:54
    17.03.2016
  • extra_large, да хватит вам, думаете нет других методов. я думаю это самый скромный вариант. Просто дать понять о своих возможностях. Основные варианты все равно не кто не расскажет. а не позвонил бы этот тип, что же убийство осталось нераскрытым? От того что вы знаете про танк армата - он ездит, у него куча камер и экипаж в бронекапсуле или от того что "калибр" летит не на 400 км а на 1400 - не значит что вы знаете все о данном вооружении.
    10:29
    17.03.2016
  • sendyurev в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Александр 792, а пусть теперь боятся и пользуются голубиной почтой)
    10:30
    17.03.2016
  • СМИ находка для шпиона...
    10:34
    17.03.2016
  • А кто-то истерит по поводу " не свободы слова" в России!
    10:49
    17.03.2016
  • extra_large, Да это тайна Полишинеля! В воровских хрестоматиях уже давным давно написано, идешь на дело не бери мобилу. И в статье написано - случайный звонок.
    11:20
    17.03.2016
  • Ни чего против не имею, против оперативников! Но какими же идиотами надо быть, чтоб рассказывать о методах раскрытия преступления! Это просто крайний тупизм! Еще и фильмы заполонили наши экраны, раньше про братву показывали, а сейчас про ментов беспредельщиков и прочую лабуду, а братва сидит и на ус наматывает! ) Поэтому и раскрываемость крайне низкая!
    11:35
    17.03.2016
  • Я -За!!! Лукашенко, Я тоже думаю, что это чёс обыкновенный для отвлечения внимания. Они же не идиоты, чтобы заявить о получении информации от информаторов, ведь, когда круг узок, вычислить можно нетрудно.
    11:57
    17.03.2016
  • Верим.
    12:01
    17.03.2016
  • Видимо в силу особого внимания со стороны властей к этому происшествию, органы не по-традиции старательно напряглись и вопреки своей обыденной, как бытует в обществе мнение, не ахти какой компетентности, достигли определённого результата и теперь с гордостью нахваливая свои успехи, опрометчиво раскрывают через СМИ специфические методы своей работы, а всякие подлые, не законопослушные личности коварно используют эту информацию для осуществления своих не хороших намерений. Ума бы всем нам побольше!
    12:11
    17.03.2016
  • Официально заявлено, что спецслужбы России все таки следят за перемещением граждан и подслушивают их разговоры. Тогда к чему вся эта шумиха российских СМИ про Сноудена, рассказавшего о якобы незаконной деятельности ЦРУ и АНБ США. Подобным образом прослушивался телефон самого Немцова и прослушиваются телефоны всех российских оппозиционеров.
    12:16
    17.03.2016
  • Andrew Sochi в ответ пользователю extra_large(показатьскрыть)
    extra_large, таких советов полный голивуд в шпионских боевиках,и даже оптическое наблюдение со спутников. ;)
    12:25
    17.03.2016
  • Вот был бы у меня "лимон" баксов и сегодня же во всех СМИ прошла бы моя версия этого преступления. Я с первых дней комментировал случившееся. Ведь журналисты в самые первые дни установили, что Боря шел из кабака. Там ему неоднократно предлагали отстать от этой тёлки. А дальше,- чисто пацанская разборка: Боря всё равно её по-тихому снимает и ведет к себе. Только 50 лет назад из-за бабы морду били и рёбра пересчитывали. А сейчас проще,- 9 г в лоб. На Маааскве в кабах у каждого второго ствол на кармане. Политический аспект сюда явно кто-то за уши притягивает. Типа соратников Новодворской и пр. камарильи. Кстати- я не знал, что она из Беларуси. Теперь мне понятно, почему она спекулировала долготерпением российским, а не на родине у себя. Она б там и раза бы не крякнула гнусаво, Батько ей бы махом башку свернул. А Борису сегодня, в конце-концов, официально отказано в статусе государственного политического деятеля.
    Конечно жаль мужика. Бывший губер, грамотный, крепкий парняга... Кстати, я не помню, чтобы нижегородцы в его адрес какую-то вонь раздували. Был в авторитете... Следствие... Смех да и только... Наши же соколы Лаврентия Павловича, Николая Анисимовича - это же спецы высшей пробы. Любой участковый заткнёт за пояс ФБРы-ЦРУ-массады вместе взятые. Все эти симки просчитываются-пробиваются сразу же. А тут больше года прошло и нам эту мутную водицу скармливают... Ну, да ладно...
    12:41
    17.03.2016
  • ???? !!! в ответ пользователю Vlad Zotov(показатьскрыть)
    Vlad Zoto/Главное,что шпион об этом не знает)
    12:43
    17.03.2016
  • Vlad Zotov в ответ пользователю Ivan Ivanov(показатьскрыть)
    Ivan Ivanov, Что бы убить Немцова из -за женщины, сутенёрам пришлось нанимать дорожную уборочную технику для прикрытия, находить слепую зону видеокамер с кремлёвской стены, разрабатывать Борю по полной программе.........!? Не много чести всем им. Я помню только один момент его жизни, когда он кинул Хакамаду одну на Дубровке, отдав в лапы бандитов, а сам убежал ка трусливый заяц. Я его за человека не считал...
    14:37
    17.03.2016
  • Любое преступление оставляет следы. Найти их - вопрос времени, денег и желания их найти. Универсальной методики раскрытия нет и быть не может, так как это творческий процесс.
    16:11
    17.03.2016
  • Чушь !!! не верю, что бы "стрелок" пошел на "задание" с мобильником.. Нафига на "задании" он нужен?
    Никаких мобильников и минимум три пути отхода! Да и после таких "заданий", "стрелков" всегда, ВСЕГДА, ликвидируют.
    08:37
    18.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.