Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Пранкеры готовы подать встречный иск к адвокату Савченко

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Надежда Савченко и адвокат Марк Фейгин на заседании Донецкого городского суда Ростовской области. Архивное фото
Пранкер Вован утверждает, что адвокат Марк Фейгин в своем блоге обвинил его и Лексуса в педофилии, а также написал своим украинским подписчикам, чтобы они отправили пранкеров в ад. Это пранкеры расценивают как угрозу.

МОСКВА, 12 мар – РИА Новости. Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) подадут встречный иск на адвоката украинки Надежды Савченко, обвиняемой в РФ по делу о гибели журналистов ВГТРК, Марка Фейгина, их интересы готов представлять адвокат Сергей Жорин.

Ранее сообщалось, что пранкеры Кузнецов (Вован) и Столяров (Лексус) разыграли Савченко, отправив через адвоката письмо от имени украинского лидера Петра Порошенко, в котором президент Украины якобы попросил ее прекратить голодовку и предложил после освобождения занять пост министра. В субботу Фейгин написал в своем микроблоге в Twitter, что начинает "уголовное преследование "Лексуса" и "Вована" в разных юрисдикциях".

Украинская летчица Надежда Савченко и адвокат Марк Фейгин. Архивное фото
Авторами письма для Савченко оказались пранкеры
"Мы не боимся судиться с таким адвокатом, потому что я что-то не помню, чтобы он выиграл хоть одно дело. В своем блоге он обвинил нас в педофилии и написал своим украинским подписчикам, чтобы они отправили нас в ад. Про педофилию — это клевета, а насчет ада – это уже можно расценивать как угрозу", — сказал Кузнецов РИА Новости.

Он отметил, что они уже проконсультировались с адвокатом Сергеем Жориным и он готов представлять интересы пранкеров в суде, в случае если от Фейгина поступит заявление в правоохранительные органы.

По версии следствия, офицер вооруженных сил Украины Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, в результате обстрела погибли.

Происшествия
Обсуждение
64 пользователя оставили 111 комментариев
  • Пацаны, правильно делаете. Обязательно надо наказать этого недоучку-адвоката. Срок ему может и не дадут,а вот в штаны наложет это точно.
    14:30
    12.03.2016
  • Сам то Фейгин не боится ада? У него что, много жизней?
    14:24
    12.03.2016
  • irjino1, вот не надо тут от имени россиян. Говори за себя. На своё мнение ты имеешь полное право. Но только на своё. Мы тебя не уполномочивали от нашего имени высказываться.
    10:40
    13.03.2016
  • irjino1, цензура почему-то на твоей стороне. Вместе со всем вашим миром. Нам не привыкать. В войну весь мир тоже был против нас, вместе с Гитлером. И Сталин был очень плохим человеком. Ничего, победили. Победим и теперь, назло вам, вашему миру и цензуре.
    11:04
    13.03.2016
  • Александр Буров, Привычка-вторя натура!
    13:35
    13.03.2016
  • Александр Буров, Говори за себя. На своё мнение ты имеешь полное право. Но только на своё. Мы тебя не уполномочивали от нашего имени высказываться.
    14:01
    13.03.2016
  • irjino1, Какая каша у вас а голове...1.Турки и украина это не весь мир.2.подумайте,что всем странам,которые "типа посорились" стало от этого только хуже.3.пранкеры разжигают ненависть только у людей весьма недалёких,ибо дела страшнее слов.4.над сиделицей никто не издевался ,шутили над порошенко фейгиным и прессекретарём,а её наоборот спасли от обезвоживания.Или вы хотите смерти задержанной?Или унизительного кормления через ЗП?5.не захотеть остановить переворот-это значит осуществить прямое военное вмешательство на территорию суверенного государства.Вы к войне призываете?
    14:07
    13.03.2016
  • Борисов Сергей, Поинтересуйтесь у Президента, что он имел ввиду, испрашивая и Совета Федерации согласия на ввод российских войск на Украину - это согласие он получил. Он хотел "осуществить прямое военное вмешательство на территорию суверенного государства" или просто восстановить украинцев против русских?
    21:13
    13.03.2016
  • irjino1, Трудно иметь дело с дилетантами...Президент получает разрешение на от совфреда по конституции на использование ВС "ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"! Украина-это ваши домыслы.Если бы разрешения не было-операция в Сирии была бы невозможна...Учите законы РФ или хотя бы читайте их или интересуйтесь,прежде чем выставлять на всеобщее обозрение свою правовую безграмотность.Удачи вам.
    01:04
    14.03.2016
  • irjino1, Я? От вашего? Да я с вами одно поле для большой нужды разделять не собираюсь, не то что мнение. Я всегда высказываюсь только за себя и только от своего лица и имени. Настоящего имени и настоящего лица.
    03:38
    14.03.2016
  • Сергей Демьянов, во-первых, "шутки" такого рода, о которых Вы изволите говорить, относятся к разряду уголовно наказуемых и не содержат по своей сути ничего юмористического, во-вторых, со знанием дела говорите - откуда такая осведомленность о такого рода занятиях? - хотя могу допустить, что у Вас, пардон, просто больной фантазии чрезмерно много. Во-вторых, хочу отметить, что реально телефон любого человека достаточно просто найти спецслужбам - но совершенно для иных целей, как Вы сами должны понимать (не уверена, что поймете, в силу самого характера Вашего ответа в мой адрес), телефонные же шутники обычно если и звонят, то наугад, ибо телефонов конкретных людей у них нет, тем более, они не могут знать ФИО людей, которым звонят, и их родственников также. Если же звонящие со злым умыслом звонят и такое, как Вы говорите, излагают - то это не шутники, а, скорее всего, хорошие (в смысле известности, а не в смысле прямого значения этого слова) знакомые, которые имеют совершенно иные цели, чем люди, звонящие президентам-певцам-адвокатам с целью именно пошутить. Мало того, что Вы путаете одно с другим, скажем, ложное с праведным либо юмор с черным юмором и тем более с уголовщиной, так Вы ещё и позиционируете себя здесь перед всеми пользователями сайта, как человек, в душе и на словах желающий зла другим. Не думаю, что человеку искреннему, положительно либо нейтрально относящемуся к себе подобным, пришла бы в голову мысль говорить (а подспудно желать) другим людям то, что Вы сказали. Хотя полагаю, что Вам конкретно, как и тем, кто мыслит в одной плоскости с Вами, моя слова будут понятны.
    11:50
    14.03.2016
  • Борисов Сергей: "Почему эта тема вновь и вновь поднимается, в том числе и вполне лояльными к власти людьми? Потому что одной из мотивировок отказа от ввода войск на тот момент являлось предположение, что ограниченные контрмеры на Украине позволят ситуации не свалиться в новую Холодную войну с Западом. Это предположение оказалось ошибочным и новая Холодная война началась. Но разумеется даже если это рассматривать как ошибку, в условиях войны власти никак не могут этого признать, ибо это подорвет веру в то, что власти знают что делают и не ошибаются в таких вопросах. Но червячок сомнения все же гложет и поэтому в большинстве рассуждений об общем ходе войны на Украине пишущие и говорящие вновь и вновь возвращаются к этому вопросу, причем аппаратная возня кураторских структур на Донбассе и чередование алармистской и миротворческой риторики в отношениях с Западом, лишь подстегивает эти споры о весне 2014 года, которая так и не получила единого толкования в плане оценок перспектив развертывания операций на Юго-Восточной Украине. Уверен, что эта тема будет еще подниматься и обсуждаться не раз".
    17:11
    14.03.2016
  • irjino1, Не глупите,вам это не идёт!Инет под рукой?Поднимите заседание СФ.Упорство в собственных заблуждениях не красит!
    18:11
    14.03.2016
  • Борисов Сергей, Цитирую Сергея Маркова: "Сергей Марков, Госдума: «Вывод печален: действия по Крыму были абсолютно правильны, а вот отказ от ввода войск в Юго-восточные области был нашей ошибкой».

    РИА Новости ria.ru/incidents/20160312/1388719796.html#ixzz42u0uWe6I
    21:16
    14.03.2016
  • irjino1, Ну если вы взялись цитировать Рожина,то процитируйте и Маркова,которого он комментировал!Почему у вас ничего не сказано о "Министр обороны заявил, что боеспособных по всей стране только 5 тысяч.
    Видно, что если бы российские войска были введены в Юго-восточные области, то никакой войны бы не было. Надо добавить, что, не смотря на то, что Киев направлял в Крым западенцев, 90% украинских солдат и офицеров, в том числа СБУ, перешли в состав российской армии.Вывод печален: действия по Крыму были абсолютно правильны, а вот отказ от ввода войск в тогда Юго-восточные области был нашей ошибкой. Не было бы тогда никакой войны, Запад не вмешался бы, украинская армия перешла бы вся на сторону "сил освобождения". Все стало по-другому, когда мы позволили силой подавить сопротивление хунте в Харькове в апреле и Одессе 2 мая.
    Хотя, понять наше руководство можно, оно хотело избежать большой войны"
    21:20
    14.03.2016
  • irjino1, У вас плохая привычка вырывать нужные вам куски ,игнорируя неудобные!
    21:26
    14.03.2016
  • Борисов Сергей, Мы уходим из Сирии - неожиданно и спешно. Довоевались.
    22:00
    14.03.2016
  • irjino1, В прессе точной беседы нет,послушайте речь Путина вживую.Чуть позже скопирую для вас ответ с другого форума-долго писать снова...
    22:29
    14.03.2016
  • irjino1, А вы там есть, на том форуме...Сами почитайте тогда.Забыл добавить что пощипали игил,помогли мобилизовать армию Асаду,не допустили трубу в европу через сирию,что не отвечает нашим интересам,вывели из изоляции Иран и сделали его смотрящим и ещё по мелочи кое что!Извиняйте и там процитирую себя.
    22:44
    14.03.2016
  • Борисов Сергей, Спасибо.
    23:23
    14.03.2016
  • Борисов Сергей, Сережа, они придут в Россию...
    23:25
    14.03.2016
  • irjino1, Многие хотели,да не многим суждено было,ибо долог и тернист путь в Россию,и стираются подошвы на сандалиях у иных ходоков аж до самых тестикул в процессе пути...
    01:03
    15.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.