Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

МИД РФ: речи о передаче Савченко Украине не будет идти до решения суда

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Надежда Савченко. Архивное фото
Какое бы давление не оказывалось на российское правосудие и общественное мнение, суд будет доведен до конца, и будет вынесен приговор, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

МОСКВА, 12 мар – РИА Новости. Речи о передаче украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в РФ в причастности к гибели журналистов ВГТРК в Донбассе, украинской стороне не велось и не будет идти до решения суда, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Мария Захарова. Архивное фото
Захарова: призывы госдепа США освободить Савченко до суда неприемлемы
"Я даже сказала бы так, что я не хочу, чтобы так понял кто-либо другой из зрителей. Здесь не должно быть двусмысленностей. Это вопрос того, что сейчас об этом (о передаче Савченко Украине) речи не ведется и не велось до того момента, пока не будет решения суда. И какое бы давление не оказывалось на российское правосудие, на, в том числе, российское общественное мнение, суд будет доведен до конца, и будет вынесен приговор. Все остальное — это все остальное. Сейчас слово за судом", — заявила Захарова в эфире программы "Вести в субботу".

"Я хочу вам сказать, что если вы посмотрите, в частности, российское внешнеполитическое ведомство практически ничего себе не позволяло говорить на тему Савченко по одной простой причине, что даже, имея огромное количество материалов, данных и, в общем-то, и желание применить эти аргументы, как правило, контраргументы, мы делали все для того, чтобы никто не сказал, что мы оказываем давление на суд. Что мы видим с другой стороны? Ну, это, конечно, просто какое-то мракобесие. Потому что это прямое давление на суд тех, кто много лет учил нас соблюдать и уважать судебную систему", — подчеркнула она.

Председатель общественного совета при Минобороны РФ, главный редактор журнала Национальная оборона Игорь Коротченко
Коротченко: мы не в Техасе, мнение США по делу Савченко не имеет веса
В среду президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев не получал никаких предложений об обмене Савченко, но сам он "готов воспользоваться своим конституционным правом и обменять Надежду и сделать все возможное, чтобы ее здоровой и живой вернуть домой как можно скорее". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в Кремле обратили внимание на заявление, "больше сказать пока нечего".

По версии следствия, офицер вооруженных сил Украины Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, в результате обстрела погибли.

Подробнее в сюжете о деле Надежды Савченко >>

Происшествия
Обсуждение
52 пользователя оставили 92 комментария
  • "... пока не будет решения суда".
    И после решения не должно быть передачи - надо решение исполнять.
    Выдача Савченко Украине - будет предательством памяти погибших журналистов и демонстрацией эффективности давления на Россию. Тех, кто прогибается, станут давить сильнее.
    13:16
    12.03.2016
  • Хотелось б надеяться, что Савченко не окажется на свободе из-за этого обмена.
    13:30
    12.03.2016
  • Василий Трофимченко, ну а остальное ... всё... вы вернуть не намерены? А почему?
    02:03
    13.03.2016
  • Василий Трофимченко, кого именно (не предупредили)?
    02:04
    13.03.2016
  • МИД РФ: речи о передаче Савченко Украине не будет идти до решения суда...
    А после суда передача значит состоится. То есть почва готова. Но тогда какой смысл в таком суде?
    02:48
    13.03.2016
  • Сергей Нетёсов, вададут ее Украине, к гадалке не ходи. И суд этот обыкновенная показуха, иначе бы не затягивали на несколько лет весь этот спектакль.
    07:03
    13.03.2016
  • Василий Трофимченко, вот с этим я согласен. А что касается пощечин, там не привыкать) Мы гордо будет стоять за свое отечество-с красной мордой и голой жопой)
    07:07
    13.03.2016
  • То что она сидит в суде в футболке с Украинском трезубцем - верх демократии! Чего вы еще хотите! Хлопотали за неё родственникиубитых? Телевизионщики?
    08:04
    13.03.2016
  • Василий Трофимченко, А всех бандитов, террористов, шпионов (или разведчиков - кому как нравится), наемников, нарушителей границы иностранного происхождения тоже в Гаагу отправлять?
    10:21
    13.03.2016
  • только после отсидки, полного срока, без всяких амнистий. От звонка - до звонка. Потом что хотят, то и делают с ней, могут хероем, могут европарламетарием
    11:49
    13.03.2016
  • Северный Регион, Вы реалист!
    14:12
    13.03.2016
  • Донской казак, да, Вы правы - отправлять.
    14:13
    13.03.2016
  • Игорь Васильев, да, потому что у нас ничего нет.
    14:17
    13.03.2016
  • Alexandr Kovalev, это совершенно не аргумент ни для Путина, ни для самой России в целом.
    Что касательно сценария. Если в 2-х словах, то кто-то очень сильно хочет завершить то, что не было закончено в 1917 году.
    Крым, майдан и конфликт на Украине, санкции, всё это звенья одной цепи. Если внимательно присмотреться, то можно заметить определенные параллели с дореволюционной ситуацией 100-летней давности. И это не естественных ход истории, а хорошо программируемый (что тогда, что сейчас).
    Кстати, все знают, что тот же майдан был искусственным, но если его рассматривать детально, то там не только был замешан Запад, который давил на Януковича, но был и серьёзный внутренний заговор в его команде и в СБУ.
    Вот, благодаря всему этому, власть сама создавала условия для успешной реализации задумки майдана.
    Партия Регионов Януковича это аналог Единой России Путина и всё что касается сейчас РФ, было опробовано прежде на Украине.
    Сейчас началось время, когда Путину нельзя ошибаться ни в действиях, ни в окружении.
    Внешний и внутренний враг Российской Федерации уже вместе и он хорошо скоординирован.
    17:56
    13.03.2016
  • Алекс Егоров, и не только у Вас есть это ощущение! Однако, уже прослеживается определенная логика в действиях аппарата Президента в замораживании всех ранее начатых процессов (ре)интеграции России в мир на выгодных нам условиях, которые в корне отличаются от условий, принятых Ельциным. Удивляет скорость, с которой СПЧ и либеральное крыло КабМина подминают все процессы, связанные с импортозамещением, реиндустриализацией и перевооружением ВС, с оптимизацией денежной политики и целевым финансированием, с выводом эффективных пакетов из государственных активов, и т.д. Саботаж в основных государственных проектах становится просто вызывающе откровенным. Либеральная платформа получила дополнительный импульс в реформах страны, не будучи представленной в парламенте, в который ее затаскивают сверху на предстоящих выборах. Путину легче быть президентом, чем народным Лидером?
    20:06
    13.03.2016
  • Убитые по её наводке российские журналисты не могут объявить голодовку и организовать сбор подписей под воззваниями с требованием освободить их от убийства.
    00:36
    14.03.2016
  • Alexandr Kovalev, каково Путину (легче, лучше или что правильней), покажет ближайшее время.
    А что касательно лично меня, то для меня это уже профессиональная болезнь, а не ощущения.
    01:41
    14.03.2016
  • Северный Регион, по вашему выходит после этих пощечин лучше не продолжать стоять за свое с голой жопой, а лучше лечь , или на коленях кое-как приспособиться? !???
    11:42
    14.03.2016
  • БУДЕТ СИДЕТЬ!
    13:10
    14.03.2016
  • Axan Mustafin в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan,
    У тебя такая же надежда что и Александров с Епрофеевым по двадцать лет отсидят на Украине? А ведь в отличии от Савченко они наёмники в чужой стране.
    08:37
    15.03.2016
  • Axan Mustafin в ответ пользователю Юля Ром(показатьскрыть)
    akmy, Каски надо было надевать как "журналист" Пореченков. Не ходи под кран без каски.
    08:42
    15.03.2016
  • Какая оговорка по фрейду. До суда.
    08:44
    15.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.