Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Консулы из шести стран прибыли на последнее слово Савченко в суде

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Украинская летчица Надежда Савченко на очередном заседании Донецкого городского суда Ростовской области
В последнем слове Савченко вновь заявила, что не признает себя виновной в причастности к убийству журналистов в Донбассе и незаконному переходу границы России и Украины.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 мар — РИА Новости. На последнее слово украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в РФ в убийстве российских журналистов в Донбассе, прибыли представители шести стран и Евросоюза, сообщили РИА Новости ее адвокат Николай Полозов.

Савченко, выступая в среду с последним словом в суде, отвергла все предъявленные Следственным комитетом РФ обвинения. Она также объявила голодовку до вступления приговора в силу (10 дней с даты оглашения). При этом ранее Полозов написал в своем Twitter, что у нее "началась лихорадка, температура около 38 градусов", но в суде она выступит "несмотря ни на что".

Экран монитора, на котором транслируется заседание по делу украинской летчицы Надежды Савченко
МИД России: переговоры об обмене Савченко не велись и не ведутся
"Сегодня в суд прибыли консулы из Дании, Швеции, Нидерландов, Великобритании, Чехии, Украины и Евросоюза", — сказал он.

Текст речи Савченко несколько дней назад был опубликован на ее странице в соцсети Facebook. В последнем слове Савченко вновь заявила, что не признает себя виновной в причастности к убийству журналистов в Донбассе и незаконному переходу границы России и Украины.

Также обвиняемая заявила, что не доверяет российскому суду, не планирует обжаловать будущий приговор, а сразу после его вынесения вновь объявит голодовку.

По версии следствия, офицер вооруженных сил Украины Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, погибли.

Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты и подсудимая настаивают на ее невиновности.

Происшествия
Обсуждение
31 пользователь оставили 39 комментариев
  • Лицемеры, а как на Донбассе детей убивают им до лампочки.
    14:40
    09.03.2016
  • Я так думаю адвокаты ей пояснили что , "сядет" она глубоко и на долго в своей жизния встречал человека который реально убил троих ,и "светило" ему ПЖ,так он тоже голодал,страдал,всех обвинял,а потом когда дали как раз таки 24 года,сразу перестал это делать.Почему когда самолет упал,так виновата Россия,и суда не надо,а ЭТО судят уже год,все по честному .во всяком случае по законуи тут ОНО сразу возмущается,я уже быЛО в плену,а кто докажет что ОНО было в плену?
    14:59
    09.03.2016
  • Столько шума, а из за кого? Какой пиар ей сделали, а её место возле параши, надеюсь так и будет.
    16:39
    09.03.2016
  • евгений басов, Так же как и суд над Бутом. Почему вы его не называете позором? Вы спрашиваете родителей журналистов, которых она убила. А повесить легитимного президента без суда, и показать это всему миру не позор? Что бы не было "позор" как вы говорите, надо было придумать что то, как придумывают американцы и убывают миллионов, и изрешетит ее пулями.
    16:52
    09.03.2016
  • Сколько таких в незалежной? Скоро они сами таких судить будут! Хохло-политики себе цену набивают. А по сути она им совершенно не нужна, после оглашения приговора про нее все забудут.
    17:04
    09.03.2016
  • Андрей Федоров, если Вы живете у нас в России, то должны знать, что представляет собой наш суд и есть ли смысл подавать апелляцию, если тебя "заказала" власть. Я например тоже однажды был категорически не согласен со штрафом, но не стал аппелировать, ибо идти против системы себе дороже. Вы видимо либо ещё не сталкивались сами с этим, либо сами винтик в этой системе.
    17:08
    09.03.2016
  • Олег Гончаров, Золотые слова говорите!
    17:26
    09.03.2016
  • Как видно из последнего слова Савченки - это убежденная нацистка, которая мало того, что выразила неуважение к суду, призвала к свержению законной власти в России, не выразила ни малейшего сожаления об убитых ей людях (как ополченцах, так и российских журналистах). Максим Горький когда-то сказал - если враг не сдается, то его уничтожают. Другого разговора бандеровские гадины не понимают. Ей не 23 года общего режима, ей и подобным надо "вышку" давать. Если они нас не жалеют, то чего ж их жалеть?
    17:34
    09.03.2016
  • Хачатур Егиазарян, ))наверное потому, что я живу в Дубае и хорошо знаю, чем занималась здесь компания бута и он сам с женой, ...а ты шо, лично видел, как она их убивала, а потом еще и тупо переходила через границу в Россию на верную плаху?))
    17:35
    09.03.2016
  • Хачатур Егиазарян, мне к стати тоже интересно сравнение нашим правительством Бута и Савченко. Я лишь не пойму: это признание что Бут, как и Савченко преступник, или что Савченко как и Бут не виновна? Короче наши правители начинаю иногда "проговариваться*.
    17:37
    09.03.2016
  • Считаю пора вводить закон где надо мазать зеленкой лоб, она виновна в гибели двоих российских граждан и за это надо держать ответ.
    18:28
    09.03.2016
  • Решительная женщина. И Стойкая. Корректировала огонь артиллерии. А чё так? У нас же артиллерия нонче не огонь ведет, а авиация не бомбит. У нас с Чечни повелось, что артиллерия и авиация - "работают". Забыли что-ли. Или наша артиллерия "работает". а их ведёт огонь. Наша "создаёт", а их убивает. Ловко. Но это ведь тот самый "двойной стандарт". Мы ведь, как бы, против "двойных стандартов". Опять же, Чечня захотела отделиться, её бомбить можно и нужно., а Донбасс вдруг захотел отделиться, его нельзя? На самом деле, конечно нельзя! Но тогда нельзя ни нам и не им. А если нам можно войском защищать свою территориальную цел-ть, то и им , вроде можно? Где ошибка скажите? Корректировшик огня под каким-нибудь Урус-Мортаном лейтенант Петров, скажем, вывезенный на территорию Грузии и осуждённый там на 23 года, что осуждён правомерно был бы? Во логика! Браво! И патриотические аплодисменты, переходящие в овацию. Бред какой-то. Чего хотят добиться? Со стороны посмотрите на эту ситуацию. Кто и как должен общаться с так себя ведущей страной?
    18:51
    09.03.2016
  • Самим то хоть не противно? А вот возьми да США завтра поменяют мнение о России,как потом выкручиваться будут.
    21:35
    09.03.2016
  • Посмотреть в последней раз перед отправкой не этап.
    22:47
    09.03.2016
  • Ух ты, а где немцы, поляки, французы и америкашки, рэволюцию гнидности разожгли, а теперь все букраина надоела? Быстро однака )!
    22:56
    09.03.2016
  • berezin_77 в ответ пользователю j2428290(показатьскрыть)
    j2428290, если у вас есть предприятие, которое очень понравилось губернатору, то, возможно, вам придется поделиться доходами. Но если вы частное лицо, то можете поднять такой крик, что никакой чиновник не захочет с вами связываться - физлиц у нас закон охраняет нормально.
    02:29
    10.03.2016
  • berezin_77 в ответ пользователю Yury Kuvshinov(показатьскрыть)
    Yury Kuvshinov, ошибка в том, что вы не должны жить в России. Вот и все. Если вы высказываетесь с точки зрения жителя Варшавы или Лондона, или Берлина, то вы правы. А если с точки зрения жителя Урюпинска, то это странно. Хотя вряд ли вы житель России, уж очень целенаправленно патриотизм с гуано мешаете.
    02:33
    10.03.2016
  • j2428290 в ответ пользователю berezin_77(показатьскрыть)
    berezin_77 "физлиц у нас закон охраняет нормально". Повеселили. Конечно нормально - ещё со времён ГУЛАГа.
    15:16
    10.03.2016
  • berezin_77 в ответ пользователю j2428290(показатьскрыть)
    j2428290, ГУЛАГ был (использую глагол прошедшего времени, заметьте), а вот сейчас страны Зап. Европы и США ближе к сталинской России и гитлеровской Германии, чем мы - такого тоталитаризма во взглядах и различного рода мейнстримах нам и не снилось.
    17:00
    10.03.2016
  • j2428290 в ответ пользователю berezin_77(показатьскрыть)
    berezin_77, Во времена ГУЛАГа мы тоже свято верили в светлое будущее СССР и ждади что вот-вот должен наступить крах империализма и всеобщая победа коммунизма. Имперские амбиции и аппетиты наших вождей тогда были сродни сегодняшним, да и пропаганда тоже. К чему всё это привело все мы знаем, но видимо развала СССР нам мало, мы хотим и Россию развалить. Может пора задуматься?
    21:14
    10.03.2016
  • berezin_77 в ответ пользователю j2428290(показатьскрыть)
    j2428290, простите, если задену, не хочу домысливать, но вы не в России живете, наверное? Либо очень увлеклись критикой правительства и по сторонам не смотрите? Нет здесь никаких имперских амбиций, жажды победы над загнивающим "Западом" и тому подобных вещей. Мы вернулись в состояние 18-19 века. Люди сейчас не живут политикой, люди живут в другой плоскости, чем дипломаты, политические партии, "российская угроза" или, наоборот, "Россия встала в с колен". Это мы тут с вами препираемся, а остальные 99% очень аполитичны. Хотя патриотизм при этом присутствует и обстановку люди оценивают, но вера в светлое будущее? Пфф...
    06:34
    11.03.2016
  • axa221664 в ответ пользователю Yury Kuvshinov(показатьскрыть)
    Yury Kuvshinov, Россия начинает брать пример с пиндосов и я считаю это правильно , чтоб неповадно было всяким обижать русских за рубежом.
    20:08
    11.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.