Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: Роскомнадзор и Генпрокуратуру просят проверить Telegram

Приложение Telegram. Архивное фото
Популярный мессенджер подозревается в использовании злоумышленниками при пропаганде терроризма и распространении инструкций по изготовлению взрывчатых веществ.

Герман Клименко, архивное фото
Клименко: ситуацию сотрудничества соцсетей с правоохранителями раздули
МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Генпрокуратуру России и Роскомнадзор просят проверить мессенджер Telegram на распространение пропагандистских каналов террористических организаций, сообщает в четверг газета "Известия".

В Генпрокуратуру с соответствующим запросам обратился глава Фонда исследования проблем демократии, зампред комиссии Общественной палаты по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Максим Григорьев.

"Наш фонд неоднократно выявлял в Telegram террористические каналы. В них не только ведется пропаганда терроризма, но и распространяются инструкции по изготовлению взрывчатых веществ, пособия по ведению диверсионной работы", — рассказал Григорьев газете.

Мессенджер WhatsApp. Архивное фото
СМИ: российские операторы стандартизируют работу мессенджеров
Аналогичный запрос в Роскомнадзор направил глава проекта "МедиаГвардия" МГЕР ("Молодая гвардия "Единой России") Кирилл Гринченко. Он отметил, что за последнее время с соцсетях было зафиксировано около 200 аккаунтов, на которых идет пропаганда деятельности террористических организаций.

Ранее первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев ("Справедливая Россия") попросил главу ФСБ Александра Бортникова рассмотреть возможность ограничения доступа российских пользователей к мессенджеру Telegram, если подтвердится информация об использовании этого приложения террористами из запрещенной в России группировки "Исламское государство". Разработчик мессенджера Павел Дуров отметил, что Telegram с ноября заблокировал более 660 общественных каналов террористов ИГ.

Происшествия
Обсуждение
9 пользователей оставили 12 комментариев
  • У меня телеграмм давно. Никакой пропаганды на не видел вообще в нём.
    Почему бы не проверить бумагу на предмет пропаганды? Явно с помощью неё тоже пропагандируют. Ну или вообще ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ проверить, Телеграмм и прочие "подозрительные", на нём ведь работают.
    06:34
    03.03.2016
  • Вот и сотовые операторы активизировались, как же, вместо того, чтобы набивать их карманы, подлые граждане пользуются бесплатными мессенджерами - не порядок.
    09:03
    03.03.2016
  • Любую фирму не зарегистрированную в РФ обязаны проверять каждый день. Регистрация - признание законодательства РФ выше, чем расположение головного офиса
    03:57
    03.03.2016
  • Через него наркотой банчат
    04:14
    03.03.2016
  • Заблокируем все и вся оставим наши родимые каналы все остальное вредит народу )))Будем смотреть сериалы и строить любовь ))
    06:27
    03.03.2016
  • У меня телеграмм давно. Никакой пропаганды на не видел вообще в нём.
    Почему бы не проверить бумагу на предмет пропаганды? Явно с помощью неё тоже пропагандируют. Ну или вообще ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ проверить, Телеграмм и прочие "подозрительные", на нём ведь работают.
    06:34
    03.03.2016
  • Вместо того что бы запрещать что либо, займитесь просветительной деятельностью. Что все люди равны, и прекрасны, что жизнь каждого человека является ценностью. Создавайте секции и равные возможности для всех. Образованный и разумный человек никогда не станет террористом, только не образованный человек подвержен зомбированию и промывание мозгов.
    08:12
    03.03.2016
  • Вот и сотовые операторы активизировались, как же, вместо того, чтобы набивать их карманы, подлые граждане пользуются бесплатными мессенджерами - не порядок.
    09:03
    03.03.2016
  • Алексей Ирзин, им это не выгодно, если все образованные будут и с мозгами - сразу спросят - "какого ... творится?" Поэтому общая политика по отношению к населению - "смотрите зомбоящик и не задавайте вопросов"
    09:58
    03.03.2016
  • Что за бред?
    Надежда на то, что "ложечки найдутся, осадочек останется?"
    Давайте запретим сотовую связь, перейдём на голубиную почту.
    10:03
    03.03.2016
  • тимер в ответ пользователю Denis Akhtemzyanov(показатьскрыть)
    Denis Akhtemzyanov, а через что ей НЕ банчат?
    10:08
    03.03.2016
  • Соответствующие органы, к вам обращаюсь... Проверьте данные организации на предмет - не они ли и создают те аккаунты, против которых призывают побороться. Уж больно названия забугорной пропагандой попахивают.
    "...Фонд исследования проблем демократии...",
    "... зампред комиссии Общественной палаты по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений..."
    "..."МедиаГвардия" МГЕР..."
    Соответствующие органы, к вам обращаюсь... Проверьте данные организации на предмет - не они ли и создают те аккаунты, против которых призывают побороться.
    10:09
    03.03.2016
  • Lex Zed в ответ пользователю Rolf(показатьскрыть)
    Rolf, Не подлые, а экстремистски настроенные, как вариант дилеры запрещенных веществ и т.п.... А по хорошему развелось нечисти и все больше её в сети, а разум рядового обывателя не всегда крепок и достойно проинформирован, увы!
    11:26
    03.03.2016
  • Присутствуют практически везде в любой "системе общения" - экстремистски настроенные, дилеры запрещенных веществ и т.п.... По хорошему, развелось нечисти и все больше её в сети, а разум рядового обывателя не всегда крепок и достойно проинформирован, увы! Вычищать "ру" сеть необходимо и следить за её чистотой - по примеру великой китайской информационной стены!
    11:39
    03.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.