Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Задержанная за убийство ребенка в Москве няня работала нелегально

Расследование убийства ребенка в Москве (77)
Здание ФМС РФ. Архивное фото
По данным миграционной службы, женщина приехала в столицу в конце прошлого месяца и встала на миграционный учет. Целью въезда в Россию гражданка Узбекистана назвала работу, но о том, что она работает уведомлений не было.

МОСКВА, 29 фев — РИА Новости. Подозреваемая в убийстве малолетней девочки няня из Узбекистана работала в Москве нелегально, сообщила РИА Новости руководитель столичного управления ФМС России Ольга Кириллова.

Полиция у метро Октябрьское поле. 29 февраля 2016
Жестокое убийство в Москве: няню подозревают в обезглавливании ребенка
По данным миграционной службы, женщина приехала в Москву в конце января и встала на миграционный учет на юго-востоке Москвы в районе Выхино-Жулебино. Гражданка Узбекистана назвала целью въезда в Россию работу, но о том, что она работает или о том, что находится на северо-западе Москвы, в миграционную службу уведомлений не поступало.

Кириллова добавила, что ФМС неоднократно призывала и физических, и юридических лиц брать на работу иностранных граждан только при наличии патента, так как при оформлении документа соискатели проходят процедуру дактилоскопии, их фотографируют, проверяют, не находятся ли они в розыске.

"Самое главное — при получении патента в обязательном порядке иностранные граждане сдают медицинские анализы, проходят тесты на наркотики, дается заключение психиатра", — отметила собеседница агентства.

По информации источника в правоохранительных органах, задержанная — Гюльчехра Бобокулова, 1978 года рождения.

Резонансное убийство произошло в Москве в понедельник утром: няня обезглавила маленькую девочку, за которой присматривала, и подожгла квартиру своих нанимателей. После этого она около 20 минут бродила по улице с головой убитого ребенка, кричала и угрожала окружающим.

Происшествия
Обсуждение
35 пользователей оставили 62 комментария
  • Преступление просто чудовищное. Но вот что должно быть в голове у родителей чтобы взять на работу няней неизвестного человека, еще и не гражданина своей страны ?
    16:06
    29.02.2016
  • Если Русская женщина в узбекистане творила бы такое как вы думаете тоже узбеки сидели бы и проверяли на психическое состояние?! Я лично сомневаюсь.... Всех бы уже вырезали......
    20:53
    29.02.2016
  • Анатолий Попов, но тем не менее совершают преступления не менее жестокие.
    22:34
    29.02.2016
  • oristano.odin в ответ пользователю Boris Sirob(показатьскрыть)
    Boris Akimenko, никто никаких анализов не сдаёт, их просто покупают как и мед.книжки.
    22:36
    29.02.2016
  • ergonomic74, глупо отрицать.но не в православной России.здесь в отличие от католической Европы никогда не было ничего подобного,хотя может вы и не в курсе...
    22:40
    29.02.2016
  • Вячеслав, я согласна, тоже ребёнок в садике в люберцах, няня странноватая, мягко говоря. с именем наподобие... У меня даже такое впечатление, что они там же и живут.
    23:14
    29.02.2016
  • oristano.odin, в Люберцах сложнее с этим. Бассейн в Котельниках 350 р. 45 мин. Карате в детском саду - 3 тыс. месяц.
    23:17
    29.02.2016
  • liz.tuzova, предлагаю устроить массовую депортацию!
    00:05
    01.03.2016
  • Павел Кошелев,
    Это к господам из Высшей школы экономики:: именно они доказали на "цифрах".г.Медведеву, что среднеазиатские мигранты - спасение российской экономики.
    00:57
    01.03.2016
  • Павел, прошу уточнить кого Вы массово депортировать собираетесь? Происшествие крайне серьезное и однозначно провокационное (кто-то помнится из-за бугра нас еще обещал кошмарить, так чтобы войны на Кавказе цветочками показались). Главным источником проблем сейчас будут только провокаторы, которых и здесь хватает. Поэтому прошу всех семь раз подумать что говорить и кого слушать, а так же хорошо подумать и запомнить, что такое жить в мире и согласии. И уж поймите, идиотов везде хватает и нет смысла их по цветам разделять (есть, конечно, у разных народов разный склонности, но они не настолько фундаментальные), а безбожный русский может быть хуже кого угодно.
    Короче, народ, поосторожней с провокациями.
    00:58
    01.03.2016
  • Анатолий Попов, глупо утверждать, что все мусульмане (исламисты) кровожадны! А что до православных, то "ничего" подобного не было, так надо быть "не в курсе" , а просто знать историю. Для закуски - эпоху крещения Руси.
    05:52
    01.03.2016
  • ergonomic74, да конечно же нет.но эти немногие"исламисты" очень стараются всех запачкать.,и похоже у них это получается....
    07:10
    01.03.2016
  • ergonomic74, надеюсь вы не пытаетесь сейчас оправдывать...?
    07:13
    01.03.2016
  • Владимир Алексеев, Да нет, в данном случае СИЗО - этап - Колыма
    07:22
    01.03.2016
  • HG, Вот вас, с аргументами про безбожных русских, надо в первую очередь депортировать. Куда нибудь в Ташкент или в Пакистан.
    08:45
    01.03.2016
  • Ирина Сарычева, Ирина, мы поменяли детский сад, во втором, такая же ситуация! Воспитатель и наня, гульчехры лукумовны....Самое не приятное, что выбора нет! Я ни чего против не имею против мусульман, у меня друзей много, по спорту и по жизни, все воспитанные люди, но они воспитаны по другому!!!!Так вот вопрос; как, и чему, каким образом, может научить человек с другим воспитанием, другой религии, другим менталитетом, другим восприятием мира, с другими жизненными взглядами и прочим и прочим...., русского ребенка!? Мы своего так и не отдали! Дома сидит! )) Будем писать письмо в департамент образования! А что делать!?
    09:17
    01.03.2016
  • Анатолий Попов, я не следователь и не прокурор. Но делать скоропалительные выводы и навешивать ярлыки считаю преждевремено.
    21:10
    01.03.2016
  • Куренин куренин, а с 4 лет и в детсад не берут???
    Хоть бы прочитали коммент, прежде чем писать!...
    21:48
    01.03.2016
  • Помню когда имигранты в Кьелне приставали к немкам все шумели и обсуждали европейскую толерантность, как плохо что власти замалчивают,и как это плохо итд.и тд...У нас такое типа не пройдет!.. И что в итоге видим? В центре москвы узбечка творить такое и все.... что?... а ничего?!!!!!!!!!!!!!!
    11:01
    02.03.2016
  • Вячеслав, в прежние времена в садике была няня и воспитатель на группу. Сейчас воспитатель=няне и уборщице. Итог: в садиках грязь, дети в группе сидят, потому что всех вывести одному человеку проблематично 30 человек, дворников нет. Кух. рабочие подменяют воспитателей. Перед школой нанимают репетиторов, чтобы ребёнок научился буквам и цифрам. Логопеда нет-снова нанимай. Дети-коммерческий проект.Можно, канеш, няню за 70 тыс., но это сколько надо зарабатывать?
    23:00
    02.03.2016
  • Уважаемый Владимир Алексеев, в общем-то буду думать, что Вы меня, видимо, как-то не так поняли, раз тоже решили склонится к радикализму. А мысль моя была лишь в том, что не надо всех клеймить, по крайней мере если подобные страшные случаи являются единичными (вроде пока никто не клеймит и не хочет депортировать соотечественников из-за некоторых отдельных лиц, которые по каким-то причинам детей своих и не своих убивают (в т.ч. целыми семьями), тем боле клеймить публично и ярко. Народ у нас если разгорячится- хрен кто остановит, плюс симбиоз с советскими народами такой, что безболезненно его не порушить (да и просто Ж..ПА всем будет). А если говорить о гипотетических депортациях всерьез, то это и без нас "умников" в один день решат (опыт у страны имеется), главное не доводить.
    Короче вместе всем держаться надо, дворняги всегда сильнее породистых. Безумных радикалов и провокаторов ... ммм..... по обстоятельствам, а все серьезные решения государству принимать (пока есть возможность) только по тихому.
    03:39
    03.03.2016
  • Ирина Сарычева, Я реально понять не могу, почему до такого докатились!? Что происходит с дошкольным образованием!? Нужно писать на сайт министерства образования, интересно, какой ответ будет!? Я написал. )
    11:14
    03.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.