Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Пучков о судьбе 26 горняков шахты "Северная": шансов выжить нет

ЧП на шахте "Северная" в Коми (241)
Горноспасатели в шахте Северная в Воркуте. Архивное фото
В районе шахты, где находились 26 шахтеров слишком высокие температуры и нет кислорода, кроме того эпицентр нового взрыва был именно там, заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков.

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Все параметры состояния аварийного участка шахты "Северная" в Воркуте, где 25 февраля произошло ЧП, не позволяют человеку выжить, заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков.

Сотрудники полиции у входа в здание шахты Северная в Воркуте. Архивное фото
Аварийную шахту "Северная" могут затопить
"К сожалению, мы вынуждены констатировать, что все параметры состояния в том участке шахты не позволяют человеку выжить. Но окончательно мы получим все материалы в 10.00, и они немедленно будут до вас доведены", — сказал он в эфире Lifenews, отвечая на вопрос о судьбе 26 горняков, оставшихся в шахте.

По словам министра, "данные показывают, что в том районе подземного пространства, где находились 26 шахтеров, высокие температуры, нет кислорода". "И эпицентр третьего взрыва пришелся как раз на этот участок", — сообщил Пучков.

Обрушение в шахте "Северная" в Воркуте на глубине 748 метров произошло 25 февраля. Всего на момент аварии в шахте находились 110 человек, 80 из них были выведены на поверхность, четверо погибли. Судьба 26 человек остается неизвестной.

 

Происшествия
Обсуждение
16 пользователей оставили 41 комментарий
  • Погибшим - светлая память, их семьям - глубочайшие соболезнования. Что до политизирующих каждую трагедию зубоскалов и прочих шалаболов - позор на ваши неадекватные головы. Трындеть - не мешки ворочать, чё ж вы сами не предусмотрели такого поворота ситуации, а? Почему никто не предложил свой собственный план спасения? Или вам за это не заплатили?
    12:06
    28.02.2016
  • Aleksey N. в ответ пользователю mitro2(показатьскрыть)
    mitro2, пиариться на чужой трагедии - это низко, подло, аморально и цинично, вот почему, а также трагедия ещё находится в развитии. Ответственность за гибель людей лежит не на Путине, а на владельцах, руководстве шахты (если авария является не стихийным бедствием, которое невозможно в принципе предотвратить).
    Вы лично и не которые другие комментаторы здесь используете данную трагедию в своих интересах - переводите стрелки на Путина - это дешевая, низкопробная, аморальная провокация политическая. Низкий и подлый вы человек.
    11:56
    28.02.2016
  • Что Путин не виноват - это однозначно и не подлежит обсуждению. Но!
    Когда твой пацан разобьёт мячом соседское окно, ты ведь тоже не виноват! А извиняться все равно пойдешь к соседу. Путина никто насильно не заставлял становиться президентом страны. Но, если он им все же стал, то что бы не происходило в ней, как и ты в своем доме отвечаешь за все, так и президент отвечает за все, что в его стране происходит. Вообще было бы нормальным человеческим поступком с его стороны прилететь в Воркуту и лично разделить это горе со своими согражданами.
    14:23
    28.02.2016
  • МАРИК ПУПКИН, Такое впечатление, что вы новости вообще не читаете и не знаете, где сейчас Путин! Если что он в Сирии, пытается не дать этому миру развалится на куски! Всему своё время. И о этом он скажет.
    15:27
    28.02.2016
  • Андрей, Если что то он в Ново Огарево, Московская область. Пытается сосредоточится перед новыми свершениями.
    16:16
    28.02.2016
  • МАРИК ПУПКИН, Ну это другое дело! Чё же вы? Телефон взяли и сказали ему, мол ай-яй-яй Владимир Владимирович! Какой вы бездушный! Взяли шмотки ив самолёт бегом! Или встреча в Сирии важнее? Или здесь он бесполезен, есть спасатели? Или инженерам виднее, чем делу помочь, а ему никак? Запомните основную идею Марксизма -- от каждого по способностям!!! А сейчас он там - бесполезен!
    17:00
    28.02.2016
  • Елшин Андрей, а ведь действительно, ваш супергерой ВВП очень любит праздничный пиар в свете софитов и пафосные героические речи о защите страны, и прочие мыльные пузыри пускать, а вот когда наши подводники в "Курске" задыхались, ваш любимый клоун а-ля "национальный спаситель" предпочел в Сочи отдыхать... Так теперь вопрос - кто во всех этих историях проплаченный?
    17:01
    28.02.2016
  • Серебряков Александр, что же национальный спаситель не модернизирует никак эти сталинские душегубки? Он же россию с колен поднял вроде... Или это только в Москве...
    17:03
    28.02.2016
  • Серебряков Александр, Серебряков Александр, что же национальный спаситель не модернизирует никак эти сталинские душегубки? Он же россию с колен поднял вроде... Или это только в Москве...
    17:03
    28.02.2016
  • mitro2 в ответ пользователю Aleksey N.(показатьскрыть)
    Aleksey N., ---во первых я не писал, что виноват Путин. Почему Путин три дня нам впаривает ситуацию про Сирию и внешнюю угрозу, и ни слова не сказал о внутренних проблемах---о шахтёрах? или внутренние проблемы его не волнуют? почему он прячется?!!!! и почему вы меня оскорбляете, я ни кого не оскорблял .я высказал своё мнение, или у нас уже запрещено это делать? у вас нет доводов , вот и переходите на оскорбления. низко!
    06:33
    29.02.2016
  • mitro2 в ответ пользователю Елшин Андрей(показатьскрыть)
    Елшин Андрей, ---- лизоблюд, ты с чего решил, что я укробот? да ещё и проплаченный. или все должны соглашательствовать как ты? я россиянин! а если тебе не нравится моё мнение и не хватает словарного запаса, то это не значит, что нужно оскорблять!
    06:37
    29.02.2016
  • Татьяна Некрасова, ----в Чили 5 лет назад была подобная ситуация, и президент Чили находился там и не ушел, пока не закончилось спасение шахтёров. их подняли с 700 метровой глубины. у нас президент даже не удосужился высказаться по этому поводу!!! зато три дня нам впаривал про ситуацию в Сирии, внешнюю угрозу. и не слова о шахтёрах!!!!!!
    06:43
    29.02.2016
  • mitro2 в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, --- о шахтёрах ни чего не хочет сказать? или он только о Сирии говорит.про Донбасс уже устал.
    06:56
    29.02.2016
  • Андрей в ответ пользователю mitro2(показатьскрыть)
    mitro2, Нет не так! Вам знакома бихевиористика? Это анализ человека по соответствии словам и мимике, ну и делам конечно! Так вот Этому до всего дело есть! Если вы сейчас спросите его, а почему он не там? Я знаю какова будет его реакция. Он пожмёт плечами, на лбу появятся морщинки и скорее всего (70%), Путин скажет, а что я там могу? Камни взглядом двигать? Ничего не могу. Все лучшие уже там. Сказать что я сожалею? Да каждый в стране сожалеет. Что это изменит в шахте, если я что то могу поменять в мире?..... где то так.
    08:34
    29.02.2016
  • Андрей, Он , как президент, может и обязан приехать и поддержать граждан своей страны в эти тяжелые для них минуты Или так другие руководители не поступают?
    Вспомните хотя бы как поступил президент США когда астронавты там в Шаттле взорвались на взлете? Он сразу же отложил все дела и выступил перед своим народом с соболезнованиями. Так там было 8, а здесь 36 погибших!
    Дворкович то сильно помог кому то тем что приехал? Путин просто боится своего народа.
    09:18
    29.02.2016
  • МАРИК ПУПКИН, "Дворкович то сильно помог кому то тем что приехал?"Вы только что ответили сами на свои вопросы и гневные пыхтения. НУ, СИЛЬНО ПОМОГ? Никак не помог и Путин бы никак не помог и Обама бы не помог, никто, слышите НИКТО, кроме спецов уже присутствующих там не могут ничего сделать!!! Ни-че-го! Совсем! Там собрались лучшие и если кто и может только они! Да боюсь поздно уже, к сожалению. А версия, что "Путин просто боится своего народа", попахивает бредом от пятой колонны! Я уже вижу сколько вас тут.
    09:49
    29.02.2016
  • Вот этим вопросом должен заниматься не президент, а Следственная Комиссия. А если Путина совать в каждую дырку, это уже будет Порошенко №2! Кукла, которая ничего не решает! За это отвечает МЧС! Что, почему, как, с чего, есть ли выход или всё, поздно! Есть инженеры знающие шахту на ощупь, есть горноспасатели и им решать лезть ли туда вновь или нет! Президент отвечает за внешнюю политику на 100%, за внутреннюю на 50%! А Нахрена тогда СовФед? Чем Медведев занят, Шойгу, Ливанов и прочие деятели гос. структур? Это они должны думать внутри, а он снаружи!!!
    10:14
    29.02.2016
  • Андрей,
    " Президент отвечает за внешнюю политику на 100%,"
    А на хрена по твоему тогда МИД ?
    Почему он должен думать только "снаружи" ?
    А внутри не должен что ли? Пусть и Шойгу тогда "снаружи" задумывается иногда. А то, понимаешь, мастак только ракеты запускать ! А отдуваться нужно одному президенту что ли? Медведев возьми тоже вот. Ведь сколько времени уже премьером горбатится, а "на ощупь" экономику еще и не знает до сих пор! И вообще, понимаешь, если бы не этот Порошенко, то и жизнь была бы у нас с тобой другая! Куда взглядь не кинь, везде завистники нам и недоброжелатели! Возьми того же Обаму. Ведь это надо же было ему придумать сделать нам такую гадость - обвалить цены на нашу нефть! А доллар свой поганый задрал в цене! Где это видано такое Понапечатал этих зеленых фантиков, а мы теперь их вынуждены покупать дорого за свои кровно заработанные рубли, да еще и дорого! Нашему президенту нужно пособирать всю эту зеленую "макулатуру" по стране , приехать к этим хамам в Вашингтон и бросить её в эту жирную, наглую морду!
    А в Воркуте с шахтерами пускай Дворкович беседует. Не царское это дело.
    10:42
    29.02.2016
  • mitro2 в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, ----ну да мировыми проблемы важнее, а шахтёры ? похожая ситуация с шахтёрами была в Чили в 2010 г. так там президент Чили приехал и находился на месте, пока не спасли всех шахтёров! может сначала поменять стоит все таки что то в стране, а потом заниматься мировыми проблемами! или Сирия важнее? три дня выступать по ТВ и говорить о Сирии, и не слова о шахтёрах!!!!
    10:55
    29.02.2016
  • mitro2, А Вы, на карту Мира, когда нибудь смотрели? Какова, она, Чили то? Меньше любой области в России!! Так и дел у их Президента, наверное, не больше, чем у наших Губернаторов!)))) Не путайте, Вы, уже божий дар с яйцами)))) С началом выплат пострадавшим, Путин никак не связан? Он то, как раз, позаботился о том, что бы быстро были решены вопросы, которые без его команды могут затянуть.
    12:45
    29.02.2016
  • Татьяна Некрасова,

    Вот Вы нам глаза то открыли! Мы то до сих пор и не догадывались о том, что сострадание президентов к горю своего народа зависит от размеров управляемой ими страны!
    13:25
    29.02.2016
  • МАРИК ПУПКИН, Сострадание Президента выражается помощью семьям погибших. Это, на мой, конечно, взгляд, куда важнее, чем постоять рядом (для этого есть более близкие люди) и сопли пораспускать.
    18:39
    29.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.