Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Кадыров рассказал о драке в военной части в Чечне

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Архивное фото
Глава Чечни сообщил, что один из военнослужащих сделал замечание другому за нецензурные высказывания в присутствии женщины-повара. Это переросло в выяснение отношений.

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что драка между военными в селе Борзой в Южном военном округе произошла из-за брани одного из военных в присутствии женщины-повара, в драке участвовали не только русские и чеченцы.

Драка между военными произошла на бытовой почве, никто не пострадал, военные, допустившие правонарушение, будут привлечены к ответственности, сообщила ранее пресс-служба ЮВО.

Военнослужащий. Архивное фото
Минобороны: драка между военными в Чечне произошла на бытовой почве
"Начало конфликту положил инцидент, имевший место ещё 23 февраля. Один из военнослужащих сделал замечание другому за ярко выраженные нецензурные высказывания в присутствии женщины-повара. Это переросло в выяснение отношений. Командование части своевременно не урегулировало обстановку. Достоверно известно, что разговоры об участии в драке гражданских лиц, не соответствуют действительности", — написал Кадыров в своем профиле в Instagram.

Также он отметил, что "нет никаких оснований говорить о том, что ссора произошла на почве межнациональной неприязни".

"Это драка между мужчинами, в которой участвовали люди совершенно разных национальностей, а не только русские и чеченцы. Ничего удивительного в этом нет. Подобные явления происходят в любой армии мира", — добавил Кадыров.

Ранее в ряде СМИ появились сообщения о драке военнослужащих в воинской части в Чечне.

Происшествия
Обсуждение
91 пользователь оставили 148 комментариев
  • Я поддерживаю Кадырова, ибо он многое изменил в Чечне, но здесь Рамзан мягко говоря нечестен. Проблема агрессивности кавказцев солдат к русским солдатам есть. Об этом говорят те кто служил и служит в армии. Но ее почему-то не видят командиры-офицеры, может в силу боязни, может они просто куплены мелкими подачками горцев. Я служил в 1969-71 годы и национальные проблемы возникли сразу же, как только в часть попали армяне, которые вели себя нагло, пришлось учить черпаком. Потом подружились и они стали делать все, что делали мы. Так что это не драка между мужчинами, а расставление приоритетов одного народа перед другим.

    Мы привыкли трактовать преступления горцев, как бытовые, а русских, как межнациональные. Необходимо прекратить эту практику.
    20:54
    26.02.2016
  • "Скучающий солдат = преступник" Правда Рамзан слишком молодой, чтобы помнить этот тезис прапорщиков СССР. Маршбросок к стрельбищу и обратно с полной выкладкой километров на 30 в одну сторону через день = отличная боеспособность + отсутствие правонарушений в ВЧ на бытовой почве.
    20:58
    26.02.2016
  • Кто проживает в России все Россияне и нечего подымать шум изо драки Мужики пошумели Чеченцы и Русские прошли через АД Хватит мы вместе СИЛА Кадырова поддерживаю
    17:41
    27.02.2016
  • Экстерриториальный принцип комплектования воинский частей, а не военных (дети ЕГЭ сейчас писучие) должен быть как и в СССР. Чеченцы должны служить в Уссурийске, русские в Чечне. А то получится как на Украине. Кучи родственников на КПП. И матери-заложницы при взятии украинских воинских частей.
    20:21
    27.02.2016
  • Михаил Безаев, Ничего добавить не могу. Все сказано.
    20:22
    27.02.2016
  • nvury2389021147 в ответ пользователю mr.dikiyleshiy(показатьскрыть)
    mr.dikiyleshiy, Вижу, что Вы служили.
    20:23
    27.02.2016
  • nvury2389021147 в ответ пользователю genezis6(показатьскрыть)
    genezis6, Это по закону. Но закон - это дышло. Куда повернул - то и вышло.
    20:28
    27.02.2016
  • nvury2389021147 в ответ пользователю Ervin Rommel(показатьскрыть)
    Ervin_Rommel, Не надо москвичей называть русскими. Москвич - это плод советской цивилизации. Москва всегда притягивала к себе самых образованных, самых культурных. А потом самых предприимчивых, самых наглых. Где деньги, там и воры. Котел народов из Москвы не получился. Сейчас она разделена на этнические районы. Все было бы так себе. Но каждый восьмой житель России живет в столице. Нигде в мире нет такого перекоса.
    20:38
    27.02.2016
  • Неправильно,совершенно,неправильно делать необоснованные выводы.Ну не в одной воинской части ,не дерутся,везде просто святые,а когда начинают так наезжать, ищи кому это выгодно.Какой уродец,раздувает огонёк, хочет погреть липкие лапки.Чечня это наш регион,это граждане РФ,так, что можно посоветовать,организаторам заказухи «не суйте свой нос туда,куда собака не суёт свой хвост». А Рамзан Кадыров прав,Мужчина всегда должен отвечать за свои слова и поступки.
    22:50
    27.02.2016
  • если все что говорит Кадыров правда то конечно надо наказать того кто материся это нормальное явление и замечание правильное. у нас уже разговаривать по человечески разучились. сами виноваты русский язык забывать стали а все оттого что перестали читать а все идет со школы. виновато государство а сейчас особенно Ливанов.
    23:57
    27.02.2016
  • Глава Чечни сообщил, что один из военнослужащих сделал замечание другому за нецензурные высказывания в присутствии женщины-повара. Это переросло в выяснение отношений.Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что драка между военными в селе Борзой в Южном военном округе произошла из-за брани одного из военных в присутствии женщины-повара. "Начало конфликту положил инцидент, имевший место ещё 23 февраля. Один из военнослужащих сделал замечание другому за ярко выраженные нецензурные высказывания в присутствии женщины-повара. Три раз мусулили одно и тоже! позор журналистике!
    07:31
    28.02.2016
  • yes you are all quite right...считаю,что кадыров настоящий мужик,чеченец,мусульманин и просто очень мощный политик.оказывается у руководства он целых два срока и в принципе,я его понимаю,что действительно в последнее время его используют,как против его народа и в целом региона...что касается драки в части,ну думаю всё таки имело место национальный вопрос,но думаю,что эти проблемы должны решаться в корне командиром части,иначе никак.
    08:13
    28.02.2016
  • Думаю, что тема, может считаться исчерпанной. Виновный найден - женщина-повар. Её наказать, остальным - присвоить звания героев России...
    10:14
    28.02.2016
  • Несомненно одно: проявлять смелость в открытом бою, гораздо легче, чем проявлять мужество, признавая правду. Смелость в бою - это то, что выставляется на показ, делая тебя героем, а мужество признать правду - вскрывает твои ошибки и пороки, которые хочется скрыть, даже от самого себя. Думаю, что при явной смелости в открытом бою, Рамзану Кадырову, трудно отказать, а вот признать правду - смелости ему не хватило. Поэтому, он и проявил свою слабость, прибегая к ложным и нелепым оправданиям своих земляков, которые подставили его в это трудное время. Оправдания Кадырова, неубедительны. Во-первых, если речь идёт о мужчинах, то им, действительно не пристало нецензурно выражаться в присутствии женщины в общественном месте. Во-вторых, если это всё-таки произошло, то следует уметь достойно принять замечание и сделать правильные выводы, проявляя спокойствие и мужскую мудрость, если ты считаешь себя, мужчиной. В-третьих, если в первых двух случаях, ты не смог проявить свои мужские качества, то разбираться надо один на один, а не собирать толпу из ста человек, желая разобраться с одним. В этой ситуации, в этой толпе из ста человек с дубинками и арматурой, я не увидела ни одного мужчину. Думаю, Рамзан Кадыров, ошибается, заступаясь за них и боясь признаться в своих просчётах. Скорее всего. это именно то, что ему самому мешает и над чем, ему необходимо поработать в своей душе, чтобы придти к истинной - духовной силе.
    10:42
    28.02.2016
  • Ярослав Векшин, Да и я кавказцами служил. Только никаких проблем не было. Они у нас за русских были: состав роты стройбата- курские, коми, чеченцы,узбеки, азербайджанцы, армяне. Причем нас всегда мичмана гоняли- пробеги до китайской границы- когда рота бежит а мичман на мотоцикле подгоняет каждый день. То что пишут- обычный обман.
    11:43
    28.02.2016
  • Ярослав Векшин, Да и я кавказцами служил. Только никаких проблем не было. Они у нас за русских были: состав роты стройбата- курские, коми, чеченцы,узбеки, азербайджанцы, армяне. Причем нас всегда мичмана гоняли- пробеги до китайской границы- когда рота бежит а мичман на мотоцикле подгоняет каждый день. То что пишут- обычный обман. Но это в ВМФ
    11:48
    28.02.2016
  • Анатолий Филиппов, всегда готов прислушаться к мнению Человека, который знает ситуацию изнутри! Тут много кто делается своим опытом, так и получаем достоверны данные, правду! Спасибо:)
    12:11
    28.02.2016
  • Shivyrevvladimir в ответ пользователю mr.dikiyleshiy(показатьскрыть)
    mr.dikiyleshiy, точно))))) только у нас старшина(сам кмс по боксу) выводил всех из распалаги на свежий воздух давал перчатки и ребята показывали себя,а потом все дружно, ротой, занимались изучением " ускоренного передвижения"))))))).
    14:50
    28.02.2016
  • Михаил Безаев, ты упускаешь момент что в те времена .... в ВВ в основном и набирали: узбеков ,таджиков и пр. ПС отец служил в МЧПВ на Курилах так он говорил что увидеть в те времена в погран войсках какого-нибудь узбека это была сенсация.
    14:54
    28.02.2016
  • Михаил Безаев, проблемы никакой нет........все зависит от спайки в группе сослуживцев, ребята из больших городов практически в 99% случаев разобщены,а допустим мы попали (13 человек)в часть из небольшого городка.......и вели себя соответственно.
    15:05
    28.02.2016
  • Анатолий Филиппов, Рота была подготовлена на 2 минуты встречного боя дальше бы шли морпехи. Я не представляю их уровень они просто боги
    21:09
    28.02.2016
  • Алексей Чередниченко, 1986 год - это не восьмидесятые. 1986 - это девяностые годы.
    1900-1910 - десятые
    1910-1920 - двадцатые
    Ну и так далее.
    23:03
    28.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.