Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Суд Ростова вынес угрожавшему взорвать детсад коллектору приговор

Обвиняемый в зале суда. Архивное фото
Александра Киринозова приговорили к 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселения и штрафу в размере 25 тысяч рублей.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 фев — РИА Новости. Первомайский районный суд Ростова-на-Дону приговорил коллектора, угрожавшего взорвать детский сад в Сальске, к 10 месяцам колонии-поселения и штрафу в 25 тысяч рублей, сообщил РИА Новости представитель суда.

"Суд приговорил Александра Киринозова к 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселения и штрафу в размере 25 тысяч рублей, приговор в законную силу не вступил", — сказал собеседник агентства.

Мужчину признали виновным в вымогательстве. По версии следствия, сотрудник ООО "Агентство Кавказ" Киринозов, работая в коллекторском агентстве, неоднократно звонил на мобильный телефон жене одного из должников, требуя погасить долг, при этом в случае невыполнения требований он угрожал применением насилия, опасного для жизни и здоровья, вплоть до убийства.

Кроме того, днем 23 декабря 2015 года мужчина позвонил в детский сад Сальска Ростовской области, где работала женщина, и в разговоре с ее коллегами угрожал им насилием и уничтожением здания дошкольного учреждения путем взрыва в случае, если долг не возвратят, считают в Следственном комитете.

Опасаясь угроз, работники детского сада обратились в полицию. Прибывшие на место сотрудники спецслужб при осмотре здания и территории детского сада взрывных устройств не обнаружили. Были эвакуированы 151 воспитанник детского сада и 23 взрослых.

Деятельность коллекторских агентств в России привлекла внимание после ряда громких скандалов с участием их сотрудников, в том числе после поджога дома в Ульяновской области. В результате возгорания в больницу обратился мужчина с термическим ожогом кисти, двухлетний ребенок госпитализирован с ожогами лица и предплечий. Также сообщалось, что в Москве коллекторы угрожали женщине сжечь ребенка за долг перед банком. Как отмечала омбудсмен Элла Памфилова, по данным МВД, с января по июнь прошлого года россияне подали порядка 22 тысяч жалоб на незаконные действия лиц, называющих себя коллекторами.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко внесли в нижнюю палату законопроект, предусматривающий серьезные коррективы деятельности коллекторов в России. Он прямо запрещает применение коллекторами физической силы, угрозы ее применения, причинение вреда здоровью, повреждение имущества, психологическое давление и введение в заблуждение. Запрещается также сообщение о долге третьим лицам, включая родственников и сослуживцев, размещение сведений о должнике в интернете, на здании или жилом доме.

Происшествия
Обсуждение
6 пользователей оставили 8 комментариев
  • Надо было на 10 лет за терроризм.
    12:11
    19.02.2016
  • маловато 10 месяцев за терроризм
    12:06
    19.02.2016
  • маловато 10 месяцев за терроризм
    12:06
    19.02.2016
  • Легко отделался,гад.Нужно было лет 5 строгоча.И штраф на 5 помножить.
    12:07
    19.02.2016
  • Надо было на 10 лет за терроризм.
    12:11
    19.02.2016
  • НЕ совсем согласен с приговором, потому как считаю, не стрелочник, а генеральный директор и владелец охранно-коллекторской хоз богадельни, обставил себя сплошь подобными недоумками-талантами, с понятным расчетом и с понятными целями, и на мой взгляд, подлежит к тюремному заключению не менее чем на пять лет. Именно хозяин коллекторского предприятия, выработал, навязал и утвердил, своим шестёркам и бездельникам-вымогателям, алгоритм работы, действий и вымогательств, который здесь, мы обсуждаем и за который клоуну и стрелочнику, дали срок.
    12:56
    19.02.2016
  • маловато дали.... про начальника агенства забыли его над было рядышком сажать
    15:48
    19.02.2016
  • Целый букет статей начиная от хулиганства,вымогательства до угрозы терактом и всего 10 месяцев!!!! Не думал что у нас к потенциальным террористам так лояльно относятся!? Да еще и по отношению к детям... Да что уж тут! У нас только президент в правовом государстве проживает, а нам то живущим в регионах всем давно известно, что коррупция судов зашкаливает и это на мой взгляд лишнее тому подтверждение.
    10:08
    20.02.2016
  • Получается попытаться выполнить подготовку и теракт против детей в нашей стране вполне уместно.?! И если не получилось.то 10 месяцев поселения, а если получится, то попробуйте еще найдите... Во истину,- справедливая Россия!!!
    04:16
    21.02.2016
  • Не согласен...!!! Столько надо давать за грубый пинок коллектора в дверь как за порчу имущества гражданина РФ. За ту-же угрозу о которой мы теперь знаем, надо давать весьма и весьма, серьёзный срок. Но разумеется не со слов воспитательницы, женщины, а значит часто просто безнаказанной кливетницы, тем-паче, заинтересованной... а с объективной информации, взятой что называется, - под запись.
    12:50
    21.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.