Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Немов объяснил стычку с активистами "Стопхама" попыткой защитить сына

Четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике, главный редактор журнала Большой спорт Алексей Немов
По словам олимпийского чемпиона, в машине, в окна которой стали стучать крепкого вида молодые люди, спал его шестилетний ребенок. Поведение общественников заставило Алексея Немова выйти из машины.

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов прокомментировал инцидент с активистами движения "Стопхам".

По версии атлета, потасовка с активистами "Стопхама" вызвана агрессивным поведением с их стороны.

"В машине в это время был я и мой младший сын, который спал на заднем сидении. Буквально сразу же после того, как я остановил машину, на нее набросились несколько крепкого вида молодых людей, которые стали стучать в окна и наклеивать листовку на лобовое стекло. Мой шестилетний сын проснулся от шума и расплакался", — написал Немов на своей странице в Facebook.

Поведение общественников, по словам олимпийского чемпиона, побудило его выйти из машины, чтобы защитить ребенка.

В комментарии бывший спортсмен обратил внимание на свой двадцатидвухлетний водительский стаж, подчеркнул важность соблюдения ПДД и внимательного отношения водителей к пешеходам.

Инцидент произошел несколько дней назад. Увидев машину Немова, активисты "Стопхама" попытались сделать бывшему спортсмену замечание из-за того, что он припарковался в неположенном месте. На просьбу уехать Немов не отреагировал, и активисты прикрепили к лобовому стеклу авто наклейку "Мне плевать на всех — я паркуюсь, где хочу". После этого олимпийский чемпион вышел из машины, началась словесная перепалка, которая переросла в потасовку.

Супруга экс-спортсмена позже заявила агентству "Р-Спорт", что поведение активистов было провокацией и "нарушением всех возможных правил". Основатель "Стопхама" отрицает наличие любых провокационных действий со стороны активистов.

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>

Происшествия
Обсуждение
192 пользователя оставили 435 комментариев
  • Немов заболел звездной болезнью? Что бы защитить малолетнего сына надо было просто отьехать и припарковатся как положенно а не устраивать драку на глазах 4 летнего ребенка. Вот вы вроде не боксер а мозги походе отбиты так же как у кличко
    13:13
    17.02.2016
  • олимпийские достижения вскружили голову и отключили человечность.
    Видел я видеозапись, там с вежливой просьбой подходил молодой человек "крепкого вида", которого Немов провоцировал. Действительно крепкого он побоялся тронуть.
    А супруге его стоит заглянуть в ПДД. Про нарушения своего мужа сказать она ничего не хочет?
    13:14
    17.02.2016
  • Kate Lovely, эко вас куда понесло. Может, быть приведем другой пример: вы идете по улице, проходите мимо площади, и видите, что какой то человек делает попытку взорвать себя и других людей. Я так понимаю, вы подойдете к нему и начнете его как минимум уговаривать не взрывать, или за руки хватать? Еще раз повторюсь, не путайте хрен с пальцем. Что касается меня, то да, я мимо не пройду. Скажу больше, мимо детей, у которого отнимают деньги или попросту избивают не пройду, не сделаю вид, что этого я не видел. Чего не скажу о подавляющем большинстве, так называемых борцов против хамов. Но это мое мнение. И давайте уж прекратим наконец дискуссию по этому поводу. Дай вам бог не оказаться в такой ситуации.
    17:58
    19.02.2016
  • Владимир Рудольф, Вы правы, но деньги же надо где-то брать на жизнь?А тут можно сделать ШОУ на водителях-наглецах. О безопасности чужой не думает никто, даже вы. Все думают только о себе. И все думают где бы, как бы заработать, сделать денег. И если есть способ, будут и "активисты". Я не хочу рекламировать , но для меня было интересно слушать одного человека. "М.В. Попов. "Гегель - Понятие истины" " на youtube можно найти. Как он там про коммунистическое общество рассказывал...ммм, послушайте, я убежден это интересно.
    18:06
    19.02.2016
  • Serg_N Khaikin, "безапелляционная уверенность в СВОЕЙ правоте, самоприсвоенное "право решать вопросы" отнесённые к Закону," Не только у "Бойцов", это у всех уверенных в себе людей, не исключая вас. "и уверенность в собственном физическом превосходстве." Большинство людей чувствуют всегда: сильнее они или слабее противника. На каждого сильного есть еще сильнее. Я бы выразился поговоркой, да модератор не пропустит выражения "Паха" и "Ягодицы". Правда есть неуверенные в себе люди. В народе называют тремя буквами.
    18:17
    19.02.2016
  • Serg_N Khaikin, Нужно понимать что такое Закон. Это лишь свод правил нарушив которые можно обрести последствия предусмотренными этими правилами, но только в том случае если будет человек который способен доказать это нарушение. То есть если будут не довольные нарушением, будут и последствия, но если недовольных не будет, тогда и последствий не будет. Закон постоянно совершенствуется, пополняется, и он не может быть идеальным, потому что жизнь сама по себе не идеальна, нету в жизни ничего кроме самой жизни, решений, действий и последствий. А свод правил лишь пытается предотвратить опасные для жизни, для общества последствия. Не будет правил, не будет жизни. будет смерть. Будут правила, будет хоть какая-то, не идеальная конечно, но зато жизнь.Христианская может быть только вера. Российское общество состоит из множества религий, а не только из Христианской. Судить имеет право только суд. Но мешать совершению преступления может каждый, все будет зависеть от человека- закроет глаза или будет бороться.
    18:19
    19.02.2016
  • Serg_N Khaikin, А,вот придумал как выразить поговорку "Вежливо". На каждую хитрую ягодицу найдется пах с винтом. На каждый пах с винтом найдется ягодица с закоулками. Это про уверенность в собственном физическом превосходстве.
    18:25
    19.02.2016
  • димасик пупкин,
    не понял Ваших выводов насчет "не исключая вас. " - я вроде бы позиционировал себя как "очень плохо знакомы с законом и пдд."
    18:48
    19.02.2016
  • димасик пупкин,
    не надо этого ... пустое...
    19:21
    19.02.2016
  • Спасибо.

    "Нужно понимать что такое Закон"-да, но :
    Сущность его не : "… если будут не довольные нарушением, будут и последствия, но если недовольных не будет, тогда и последствий не будет."

    Вера и религия - вообще категории разные - останусь, при своём мнении.
    "христианская идентичность Российской общественной культуры" - "свод правил" в Заповедях, объединяющий подобные "своды" большинства конфессий в России.

    А моральное право здесь на стороне Немова т.к. он никому не мешал - а стопХАМЫ с "просьбой" (оригинальной, под камеру - - уже провокация №1), а потом с наклейкой , которая "не предотвращает … "Преступление" (наклейка под камеру - провокация №2)

    - вот они, стопХАМЫ - "бросили первый камень"[Ин.8:7], т.к. не были "...обличаемы совестью..".[Ин.8:9] ...а если совесть не "обличает" - то её просто нет, т.к. единственный смысл и функция совести - обличать. Вот и вся мораль - на стороне Немова.
    19:59
    19.02.2016
  • Serg_N Khaikin, "безапелляционная уверенность в СВОЕЙ правоте, самоприсвоенное "право решать вопросы" отнесённые к Закону," присуще вам если вы уверенный в себе человек и решаете серьезные вопросы в жизни. Я только не понял причем тут позиция незнания законов? Ну не знаешь законов, не знай. Всем безразлично, кроме мошенников;) Хочу подчеркнуть, что бы вы поняли мою мысль. Вы утверждали что "бойцами" движет уверенность в своей правоте, и право решать вопросы. Я же утверждаю, что эта уверенность и право движет не только у "Бойцов" , а у всех уверенных в себе людей, которые знают чего хотят, знают зачем живут, знают что нужно делать, знают что они будут делать завтра. Я предположил что вы являетесь таким человеком и поэтому написал "Не исключая вас". Возможно я ошибался.
    20:01
    19.02.2016
  • Serg_N Khaikin, Сущность его (Закона) Как раз и есть свод правил которые можно нарушить если захочешь.
    Вера и Религия - суть синонимы. Заповедь - суть закон который можно нарушить.
    На чьей стороне моральное право? У морали есть сторона? Не знал. Немов мешал многим машинам проехать, тем самым провоцируя людей.
    Обличание совестью- я не понимаю эту фразу и прошу пояснить что это вообще означает "обличать".
    20:06
    19.02.2016
  • Ошибаетесь - я не присваиваю себе право решать вопросы отнесённые к Закону, в отличии от стопХАМОВ и позиционирую себя в жизни как наблюдатель, корректируя в процессе своё мировоззрение.
    20:31
    19.02.2016
  • Serg_N Khaikin, Перед кем позиционируешь? Перед интернет-комментаторами?-Это пустое занятие, всем безразлично кто вы, и что вы, и чем занимаетесь. А если не решаешь вопросы отнесённые к закону, то человек вы не уверенный. В народе называют таких людей...ну вы поняли.
    Наблюдатель в жизни...Интересное занятие, но пустое, и бессмысленное.
    Вся жизнь любого человека, любое познание, чтение, изучение- корректирует мировоззрение.
    20:41
    19.02.2016
  • PRAVDAлюб:) в ответ пользователю Serg_N Khaikin(показатьскрыть)
    Serg_N Khaikin, а в суде выяснится что в эвакуаторе не было необходимости и на мойке было достаточно помыть только СТЕКЛО!!!Итого ущерба на 300рэ:)А вот драка- это уже серьезно!Жалко что Немов дерется как девченка 1классница-одна гемотома и уголовное дело гарантированно!Хамы очень хорошо понимают только хамство,а потом вдруг им надо по-закону.ЗАБАВНО!!!
    21:09
    19.02.2016
  • что решит суд - решать не нам
    а как еще перемещать а/м с неполным обзором ? - к тому же, способ устранения неисправности - на выбор владельца...
    а вот документации для приёма заявы по "хулиганке" хватит - уже "клеймо", а Водитель спровоцирован и в состоянии аффекта...
    ... как он на самом деле дерётся, не под камеру - мы тоже не знаем.
    НО самое-то интересное, в том, что ВЫ уже обсуждаете судебные аспекты и это "ЗАБАВНО!!!"
    ... Я рад, что Вам весело.
    21:45
    19.02.2016
  • ksergn, Зачем писать, что хочешь написать в личку, а потом писать, что не станешь писать в личку потому что не пил со мной на брудершафт, и удалить сообщения? Я бы написал это сообщение в личку, но не могу понять как это сделать не нажав на профиль пользователя. А как найти профиль пользователя если он удалил сообщения? Некуда нажимать что бы профиль посмотреть и написать в личку. Сейчас если опубликуют сообщение, я смогу тебе написать в личку.
    PS.Прошу прощения модераторы за оффтоп, но пожалуйста помогите мне понять как написать в личку если удалите этот пост.
    22:10
    19.02.2016
  • denis k в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, затягивает... Попробуйте!
    02:05
    20.02.2016
  • Дорогие соотечественники! Устал уже объяснять, Что стопхамы, эти Робин Гады не борцы за спаведливость, это не глас народа. Это маленькие пешки в большой игре. А в этот раз такая удача, попалась большая рыба и даже не хищная (с Валуевым, Поветкиным были бы проблемы). Конечно провакацию довели до конца, по всем правилам жанра. А если эти робингады хотели творить добро, борясь с нарушителями ПДД , то просто направили фото с автомашины Немова в ГИБДД, и на Немова был бы составлен административный протокол. А это самосуд чистой воды. И вы защитники беспредела, может скоро обратитесь в эту сомнительную контору, разобраться с тем кто вам не нравится. Удобно, быстро без суда и следствия. Приговор сразу в исполнение. Стыдно, товарищи, стыдно.Пора уходить от судов средневековья.
    06:12
    20.02.2016
  • Юрий Михайлович, Дорогой Соотечественник. Устал уже я писать, что Робину Гуды(Стопхам) Борцы за справедливость, это глас народа который показывает всю правду по телевизору. Это не пешки в некой игре, потому что игры нету и небыло. Валуев и Поветкин не стали бы нарушать правило парковки. а если и стали бы, то на просьбу уехать, они выполнили бы просьбу и не стали драться потому что у них есть воспитание. Провокация была лишь со стороны НЕмова по всем правилам жанра. А если эти робингуды не хотели бы творить добро, борясь с нарушителями ПДД, то просто направили фото с автомашины Немова в ГИБДД, и НЕмову бы ничего не было, потому что он же типо "Звезда" Олимпийский чемпион. Это не самосуд. Мы не защитники беспредела, потому что беспредел был лишь со стороны Немова, а значит это вы защитник беспредела. Стыдно должно быть вам - защищающего человека который намеренно нарушил закон. Пора уходить от защиты преступников.
    10:54
    20.02.2016
  • Сергей в ответ пользователю denis k(показатьскрыть)
    denis k, Затягивает говорите? То есть вас уже затянуло? Бороться пытались? А вообще если говорят затягивает - значит тикать треба! Ничего хорошего от того, что может затянуть, я не встречал и не поверю что что-то хорошее может затянуть. К хорошему стремятся, его хотят достичь, до него хотят дотянуться. У хорошего нет предела, идеал недостижим и нас к нему манит и влечет. Но если затягивает!.. Позвольте, я лучше пешком постою, посмотрю до чего же вас дотянет в конце концов.
    11:08
    20.02.2016
  • Юрий Михайлович, Крендец! Вы хоть видели кто кого бил? Что с вашими очками случилось? Или вы в стиральную машину смотрели? Какой самосуд? Может всё-таки стоит протрезветь, прежде чем блистать своей юридической неадекватностью? Что по вашему хуже в глазах суда: наклейка на авто за нецензурную брань или нецензурное оскорбление и попытка 4 раза ударить человека в лицо? Конечно же, было бы нагляднее если бы вы в автобусе попросили уступить вам место любого молодого человека, а он послал бы вас, ну а если бы у вас хватило храбрости его устыдить, до дал бы вам по морде лица! Может тогда до вас бы дошла суть произошедшего.
    13:02
    20.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.