Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Поклонская сообщила о просьбах крымских татар защитить их от меджлиса

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская. Архивное фото
Крымско-татарский народ требует защитить права граждан от лидеров "Меджлиса крымско-татарского народа", которые организуют энергетическую и продовольственную блокаду полуострова, сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 фев – РИА Новости. Крымские татары просят защитить от посягательств на их права со стороны лидеров общественного объединения "Меджлис крымско-татарского народа", сообщила РИА Новости прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская. Архивное фото
Поклонская требует признать меджлис экстремистской организацией
Ранее она подала заявление в Верховный суд Крыма с просьбой признать общественное объединение "Меджлис крымско-татарского народа" экстремистской организацией и запретить его деятельность на территории Российской Федерации в соответствии со статьей 9 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".

"Крымско-татарский народ пишет мне, чтобы мы защитили их права от тех лже-лидеров, так называемого меджлиса, которые своими действиями нарушают их права путем энергетической и продовольственной блокады полуострова", — сказала Поклонская.

Она подчеркнула, что крымско-татарское население просит восстановить их нарушенные права и пресечь спекуляции меджлиса, в частности, запретить организаторам блокады использовать крымско-татарскую символику.

По ее словам, крымские власти не допустят нарушения прав крымчан. "Мы защищаем права как крымских татар, так и других национальностей, проживающих на полуострове", — заявила Поклонская.

Меджлис — это исполнительный орган курултая, который представляет собой национальный съезд, высший представительный полномочный орган крымско-татарского народа. Делегаты курултая избираются раз в пять лет. Лидеры меджлиса крымских татар, украинские политики Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, выступили против воссоединения Крыма с Россией и покинули полуостров. Из-за экстремистских заявлений, разжигающих национальную рознь, в 2014 году им на пять лет был запрещен въезд в Россию. Чубаров и Джемилев выступили организаторами продовольственной и энергетической блокад крымского полуострова.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Происшествия
Обсуждение
9 пользователей оставили 12 комментариев
  • Пора закрывать гадюшник.
    А вот народу Украины не сладко придется с таким бандитским контингентом..
    10:59
    16.02.2016
  • М в ответ пользователю eros erosini(показатьскрыть)
    eros erosini, эти люди не только жить мешают, но и транспортное сообщение блокируют, опоры электросетей взрывают (террористы).... не "людей" хотят запретить, а организацию... а эти деятели Меджлиса, уже заочно арестованы.. Беспредел полный не в Крыму, а на его границе и в Уркистане
    14:54
    16.02.2016
  • А сами Крымские татары не хотят обьявить этих деятелей "вне закона", провести Меджлис и ....
    10:59
    16.02.2016
  • Пора закрывать гадюшник.
    А вот народу Украины не сладко придется с таким бандитским контингентом..
    10:59
    16.02.2016
  • А у нас разве не светское государство? Эти меджлисеры ходят и жить людям мешают? Вроде, есть в РФ КОаП, УК - их никто не применяет? Послушать заявления (очень похожие на рацпредложения) Поклонской, так в Крыму вообще полный беспредел, и нет на него управы.
    11:37
    16.02.2016
  • Борьба Поклонской с Крымско-татарским меджлисом идет уже не первый год, а воз и ныне там. Что-то у прокурора не получается. Старшие товарищи должны ей помочь справиться с этим вопросом, а то как-то несерьезно получается. А проще говоря не слушаются её. Поступают так, как считают нужным и от этого потуги молодого прокурора проявить строгость и навести порядок выглядят смешно, если не сказать резче.
    13:21
    16.02.2016
  • М в ответ пользователю eros erosini(показатьскрыть)
    eros erosini, эти люди не только жить мешают, но и транспортное сообщение блокируют, опоры электросетей взрывают (террористы).... не "людей" хотят запретить, а организацию... а эти деятели Меджлиса, уже заочно арестованы.. Беспредел полный не в Крыму, а на его границе и в Уркистане
    14:54
    16.02.2016
  • М в ответ пользователю Ольга Егорова(показатьскрыть)
    Ольга Егорова, ну извините и Республики Крым, около двух лет... (Вы говорите не первый год, с весны 2014г., второй).. Наберётся ещё опыта.. только относительную самостоятельность получили..
    15:01
    16.02.2016
  • Oleg, меджлис это форма парламента, это все пародия на государство. Они то могут это сделать, но это равносильно собранию клуба любителей пива объявить какой то сорт невкусным. А эта свора нигде не зарегистрирована, она и так вне закона по законам России. А татары требует признать участие в ней уголовно наказуемым занятием.
    17:22
    16.02.2016
  • меджлис запретить однозначно,а организацию,легально и лояльно работающую на территории россии,переименовать.
    11:06
    17.02.2016
  • Ольга Егорова, если у нее не получается,то пусть вызывает"десант"из генпрокуратуры,они там быстро"неуемных"приземлят.
    11:09
    17.02.2016
  • Сергей Кузьмичев, если это клуб по интересам,тогда разогнать и все дела.
    11:11
    17.02.2016
  • Я думаю, что ,,Няша,, наведет порядок, судя по сообщениям СМИ в коррупции она не замешана, свои обязанности выполняет добросовестно и в отношении остального, как сказал классик, ,,дама приятная во всех отношениях. Будь я на месте Путина, я бы Чайку отправил в Крым парить над черноморскими водами, а ,,Няшу,, назначил на место Генерального прокурора.
    14:33
    17.02.2016
  • Молодец, Фотон Иванов,хорошо сказал.Да, надо туда Чайку и пусть он там парит, а то засиделся в Москве, зажрался и мышей не ловит.
    06:11
    19.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.