Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

В Ярославле после взрыва газа рухнули пять этажей жилого дома

Взрыв газа в жилом доме в Ярославле (94)
На месте взрыва газа в жилом доме в Ярославле
В жилом доме произошло обрушение перекрытий с первого по пятый этаж из-за взрыва бытового газа. Под завалами находятся люди, сообщил РИА Новости представитель МЧС России.

Сотрудник МЧС России в квартире, в которой произошел взрыв бытового газа. Архивное фото
Депутаты хотят создать комиссию по расследованию взрывов бытового газа
На месте взрыва газа в жилом доме в Ярославле
Взрыв в ярославском доме произошел в квартире на четвертом этаже
МОСКВА, 16 фев – РИА Новости. Пять этажей жилого дома обрушились в Ярославле после взрыва бытового газа, под завалами люди, сообщил РИА Новости представитель Центрального регионального центра МЧС России.

"Взрыв газа в жилом пятиэтажном доме, обрушение перекрытий с первого по пятый этаж, под завалами люди", — сказал собеседник агентства.

Взрыв бытового газа в доме №25/9 по улице Судостроителей произошел рано утром во вторник, обрушилась секция в крайнем подъезде — десять квартир. Один погибший и четыре пострадавших уже извлечены из-под завалов, жильцов остальных квартир эвакуировали. Как отмечает региональное управление МЧС, соседние подъезды не пострадали.

Как сообщил губернатор региона Сергей Ястребов, жильцы дома, в котором в результате взрыва газа обрушилась секция подъезда, расселены и обеспечены питанием.

По его словам, на месте завалов есть одна нависающая плита, которая может рухнуть. Ястребов отметил, что через несколько часов ситуация прояснится, и станут ясны причины и масштабы трагедии.

На месте трагедии работает следственно-оперативная группа, устанавливающая предварительные обстоятельства случившегося.

Из Москвы в Ярославль направлен сводный отряд спасателей. Специалисты оснащены всем необходимым оборудованием и снаряжением для проведения работ в завалах, имеют большой опыт спасения людей при чрезвычайных ситуациях.

О случаях обрушения жилых домов в России вследствие взрывов и возгораний бытового газа в 2014-2016 годах читайте в справке >>

Происшествия
Обсуждение
23 пользователя оставили 33 комментария
  • Коммунальщики главные террористы !!! То лифт, то газ, что дальше - потоп ?
    07:24
    16.02.2016
  • Когда взрывается не квартира и соседи рядом с ней, а целый подъезд это точне и даже точно человеческий фактор, но уже со злым умыслом. Но здесь победно не отрапортуешь о "победе", поэтому стараются свести все к бытовухе. ПОСМОТРИМ ВЫВОДЫ.
    07:36
    16.02.2016
  • Газовые кампании не проверяют газовое оборудование в домах. У дочери с 2009 года не проверяли. В СССР каждый год проверяли.
    09:38
    16.02.2016
  • Андрей Плаксин, Газовые кампании не проверяют газовое оборудование в домах. У дочери с 2009 года не проверяли. В СССР каждый год проверяли.
    09:40
    16.02.2016
  • Подождем конкретики
    09:43
    16.02.2016
  • Андрей ПлаксинАндрей Плаксин, а что тогда,поясните нам?
    09:47
    16.02.2016
  • small_window, И я о б этом. У нас, в городе, недавно тоже был подобный взрыв, благо что днем и люди почувствовав запах газа успели выйти на улицу. Погиб только хозяин квартиры, наркоша.
    11:44
    16.02.2016
  • Андрей Плаксин, Кто тебе сказал что в СССР, газ "не хлопал"? Хлопал и ещё как. Только в газете "Правда" и в программе "Время", об этом не сообщалось.
    11:47
    16.02.2016
  • Раньше все знали в подъезде кто и где живет, а сейчас полно квартир пустует или сдается не понятно кому.. раньше и плиты газовые и запорные краны обслуживались ежегодно почти в принудительном порядке - счас этого почти нигде нет - вся система деградировала, как и ни один дом с газом не оборудован специальной сигнализацией автоматической запорной аппаратурой, а это необходимо срочно сделать везде... Пока же каждый, кто возомнил себя террористом, решил покончить жизнь самоубийством или просто забыл выключить газ под кастрюлей с супом и ушел в магазин - может взорвать дом или подъезд.. - надо действовать по предотвращению, а не по устранению..
    12:04
    16.02.2016
  • roy-pech в ответ пользователю Владислав .(показатьскрыть)
    Владислав ., Да он везде злорадствует и "головы сносит" а судя что часто сидит в комментах -совсем не Рабочий да еще жалуется что платят мало и денег на детей не хватает А по существу получается что все наши дома "заминированы" и взрывчатку завозить не надо Надо менять правил и нормы по установке газовых приборов чтобы при возможном взрыве они приносили минимум ущерба
    12:15
    16.02.2016
  • oristano.odin в ответ пользователю (показатьскрыть)
    brotherural, Вы не совсем правы. В нашем обществе мы очень зависимы от людей, страдающих алкоголизмом и шизофренией. Как правило, соседи годами не могут достучаться до полиции и медицины. Ответ -" Но пока не подожгли, не взорвали, не убили и т.п.", а лечение шизофреников дело сугубо добровольное, если не в стадии обострения. Все известные мне бытовые трагедии с летальным исходом( в населённом пункте, где я проживаю) за последние 25 лет произошли по этим двум причинам. Ни в одном из более 10 трагедий вины коммунальщиков не было.
    12:19
    16.02.2016
  • Серега Рабочий, не обязательно мощный взрыв можно и слабый но в слабой точке конструкции
    12:20
    16.02.2016
  • aspidas в ответ пользователю griz777(показатьскрыть)
    griz777, Гексоген помните? Вот дабы не "раскачивать" и не нагнетать - сообщают про взрыв газа.
    Сомнение появляются после разницы в разрушениях: в одних случаях взрывом уничтожается квартира и частично соседние квартиры, а в других случаях полное обрушение подъездов. И если первые случаи можно объяснить как недоглядели и износилось, а такие случаи и в Союзе бывали. То вот полные обрушения как-то не вписываются...
    ИМХО
    12:30
    16.02.2016
  • Анатолий Савицкий, у нас тоже в 2009 году неподалеку в доме газ рвануло (правда там баллон был), 3 человека погибло, 8 в больницу попали, разрушились перекрытия 3-х этажей и выгорело 4 или 5 квартир. В нашем доме от ударной волны стекла чуть не вылетели. Я к тому, что проверки проверками, но и сами должны правила безопасности при обращении с газовыми приборами соблюдать,
    13:06
    16.02.2016
  • уже столько случаев про этот газ, в жизни не стала бы жить в доме с газом, в палатке лучше жить чем на этой пороховой
    13:47
    16.02.2016
  • уже сколько случаев было с газом, да лучше в палатке жить, чем на этой пороховой бочке, когда какой нибудь сосед тебя взорвет
    13:48
    16.02.2016
  • Да сколько же можно...Если так дальше пойдет, то и террористов не надо, будем бороться с горгазом...
    14:38
    16.02.2016
  • Как только случается какая-то беда, так сразу же и штаб и указы с приказами и деньги какие-то находятся..
    А эти дома ни разу в жизни не видели капитального ремонта!
    Человеческий фактор, конечно, присутствует, но преступная халатность фирм (ЖЭК, ДЭЗ, УК и т.д. - нужное подчеркнуть) превалирует над всем!
    15:03
    16.02.2016
  • Серега Рабочий, а бочка с порохом в 19веке рванула? Долго думали над идеей про порох? К Вашему сведению порох в бочки не фасуется. Даже в те давние советские времена , когда многие охотники сами снаряжали себе патроны порох из бочек в магазинах не фасовали , потому что не было в ходу такой тары как бочка.
    Теперь , что касается дома в котором был взрыв газа. Это крупнопанельная хрущёвка- такие дома сносятся при помощи самого обычного экскаватора . Это что касается их прочности.
    Что касается разрушительной способности взрыва газовоздушной смеси в замкнутом пространстве- то эффект будет намного сильнее , чем от взрыва безоболочного взрывного устройства.
    15:12
    16.02.2016
  • Главные террористы не комунальщики, а те кто отменил технику безопасности. Кто отменил проверки раз в пол-года всех объектов , использующих газ. В советское время простите , это было правилом, и к газовым плитам вентилям и пр. жильцы должны были обеспечить доступ. А сейчас, трубы с заглушками вмуровывают в стену , "ах евроремонт мешает- дизайнерское авторское решение", на перенос плиты ни одного разрешения, переносят черти кто,черти куда.". Моя квартира, что хочу то и творю". Самое страшное, что из-за этого гибнут,не повинные люди.
    16:25
    16.02.2016
  • Анатолий Савицкий,
    Мой отец был начальником отдела аварийно- диспечерской службы Горгаза . Так вот заменить плиту могли только его работники с определенным допуском к работе. замена газовых труб и плит была раз в 25 лет. проверяли все время. Сейчас этого положения просто нет. И подписи там были соответствующие. За взрыв с человеческими жертвами люди могли и сесть в тюрьму. Я например,знаю как возили раньше сжиженный газ и возят сейчас. Представьте себе ,если хорошо работать , и исполнять технику безопасности ,то и Шойгу не нужен.У
    16:33
    16.02.2016
  • snob62, А да да да да! Экскаватор то, слабее окошка в квартире! Так вот не они по вылетали, Во что я еще поверю А как жахнул подъезд! И целиком рухнул!

    Ну конечно же мы знаем о фасовке дымного пороха в банках. Для предотвращения взрыва.
    Вот только "оружейные" магазины 90х. Скупали его 50 килограммовыми мешками. И ссыпали его в герметичную тару! Гермитичная тара 90х. Пластиковая бочка, без заземления. можете себе представить результат?
    Ах вы не жили в 90е и вам смешно? Дак у вас все только начинается......
    21:04
    16.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.