Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

На Урале завели новое дело на водителя, засыпавшего девочку снегом

Молоток судьи
Новое уголовное дело уже соединено в одно производство с ранее возбужденным по части 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Девочка скончалась в больнице от полученных травм.

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Следователи в Свердловской области возбудили второе уголовное дело против водителя экскаватора-погрузчика, который засыпал снегом девочку, его подозревают в причинении смерти по неосторожности, сообщает СУ СК по региону.

Экскаватор убирает снег, архивное фото
СМИ: девочка из Екатеринбурга, которую засыпало снегом, скончалась

Ранее стало известно, что 4 февраля водитель экскаватора, днем убиравший улицы, не заметил играющих детей и высыпал ковш снега на девочку 2005 года рождения. После того как остальные дети сообщили ему, что произошло, водитель бросился откапывать ребенка, ему на помощь поспешили очевидцы. Вместе им удалось извлечь девочку, находившуюся без сознания. К месту инцидента прибыла бригада "скорой помощи", которая отвезла пострадавшую в больницу. В субботу девочка скончалась в медучреждении.

"Возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего водителя экскаватора-погрузчика, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)… Указанное уголовное дело уже соединено в одно производство с уголовным делом, ранее возбуждённым в отношении подозреваемого органами полиции по части 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности)", — говорится в сообщении.

По данным ведомства, в качестве потерпевших допрошены родители ребёнка, в качестве свидетелей — руководство и представители управляющей компании, сотрудники Роспотребнадзора и другие. Кроме того, назначена судебно-медицинская экспертиза тела умершей девочки для установления точной причины смерти, анализируется интересующая следствие документация.

Отмечается, что в ближайшее время следователем СКР подозреваемому будет предъявлено обвинение, также будет решаться вопрос об избрании в отношении водителя меры пресечения.

Как сообщает ведомство, следователи также выяснят, приняли ли ответственные лица меры "для предотвращения доступа посторонних граждан к месту работы снегоуборочной техники и обеспечению безопасности работ по уборке снега".

Происшествия
Обсуждение
54 пользователя оставили 96 комментариев
  • В этой печальной истории жалко всех - и девочку, и её родителей, и водителя экскаватора.
    10:22
    14.02.2016
  • дети игравшие с погибшей говорили что она залезла в щель и спряталась от подруг и вчём виноват этот тракторист родителей надо судить конечно искать виноватых уже поздно
    10:20
    14.02.2016
  • И вообще это произошло 4 февраля.4 февраля четверг,будний день.Произошло днем.А где должен быть ребенок 11 летний...в будний день?Правильный ответ-в школе!!!
    18:02
    14.02.2016
  • игорь,Да ты прав, Есть следаки и суд, пусть решают. Но стоит ли писать: " Я не знаю потому что меня не было, но написано что он виноват, значит виноват, но я не знаю". Думаю не стоит.
    18:03
    14.02.2016
  • Спиридон Наумов, О каком контроле сегодня речь? Предложили шабашку,.... у какого ЖЭУ есть своя уборочная техника? А снега как всегда навалило неожиданно... У меня стояк полетел- сгнил на всех этажах, надо было менять на 6 этажах. Ну и что, я так и не увидел инженера вообще, за трое суток пока его меняли(с моим активным участием). Все вопросы решали со слесарем. А заодно я освоил сварку труб(вот так у нас решаются и государственные дела, за счет волонтеров)....
    18:16
    14.02.2016
  • димасик пупкин, у меня не может быть своего собственного мнения по вопросам, деталей которых я не знаю. Написано что засыпал и больше ничего. Если бы я читал материалы дела, то это другое дело. А что-то выдумывать от себя лично я не могу
    18:26
    14.02.2016
  • димасик пупкин, написано, что он засыпал. Другой информации нет, появится она, тогда можно будет что-то дополнительно говорить.
    18:31
    14.02.2016
  • В Ростовской области разгорелся настоящий скандал. Бывший судья и сотрудник правительства Ростовской области Валерий Будаев, причастный к гибели в ДТП профессора ЮФУ Владислава Смирнова, попал под амнистию в честь 70-летия Победы и вышел на свободу. Родственники погибшего не могут прийти в себя от шока. Разгневанные жители города требуют пересмотреть решение об амнистии, но, как говорят эксперты, добиться справедливости будет крайне сложно. С юридической точки зрения там все сделано очень гладко.
    18:36
    14.02.2016
  • Нашли крайнего. Достали полицаи экскаваторщика по полной. На его месте мог быть любой водила. Девочку очень жалко. А родители интересно как отмазались от своей ответственности что их даже не упоминают?
    19:06
    14.02.2016
  • как бы то ни было, это произошло явно не на детской площадке.
    19:13
    14.02.2016
  • игорь, Написано что засыпал и еще много чего написано, целая статья. Или ты утверждаешь что в этой статье нету никаких деталей кроме одного слова "засыпал"?Ты ошибаешься. Прочитай статью внимательно, быть может найдешь и другие слова кроме "Засыпал". Выдумывать тебя никто не просит, тебя вообще не просит никто что то писать. Ты лишь можешь высказать свое мнение на этот счет. У тебя должно быть собственное мнение как отдельной личности не относящийся к родственникам или следователям полиции.И ты писал свое мнение, но потом стал отрицать что оно твое. Сейчас же ты пишешь что у тебя вообще не может быть мнения. Давай прекращай глупости писать.
    19:34
    14.02.2016
  • spbkit, Когда есть" козел отпущения", то виноватых просто не ищут, не допрашивают, ничего не делают, а зачем это делать?Зачем тратить рабочее время следователя когда уже найден "Преступник".
    19:39
    14.02.2016
  • - _ - в ответ пользователю Феликс Плюсов(показатьскрыть)
    Феликс Плюсов, Следствие, вроде бы, уже ему предъявило, а он признался. Так что следователь, видимо, не особо-то и любитель своей работы докапываться до истины. Возможно имеет смысл отправить на переаттестацию.
    19:39
    14.02.2016
  • Жаль мужика, засудят эти следователи ради галочки....
    20:04
    14.02.2016
  • димасик пупкин, Главное для меня написано то, что возбуждено уголовное дело. И это не мое мнение или чьи-то домыслы а реальный факт. Из этого я и исхожу
    20:08
    14.02.2016
  • игорь, Да, возбуждено дело. Да и это не твое мнение.Зачем ты перечисляешь факты которые итак знают все? Из этого ты исходишь и к чему приходишь? К какому выводу?
    20:26
    14.02.2016
  • ТЫ предлагаешь до 18 лет в декрете сидеть? 10 лет-это вообще то третий класс. От родителей пока они на работе в основном контроль по телефону-где, с кем. Это несчастный случай. Не виноват никто.
    01:38
    15.02.2016
  • женя исаев, Как это можно залезть в щель. Когда место работ ограждено и за работой трактора наблюдает ответственный по предприятию!?
    Который назначен руководителем. по приказу.
    В случае отсутствия приказа. Руководитель обязан сам проводить надзор за погрузочно разгрузочными работами!
    Да и уголовное дело по статье 109 УК РФ. Каким боком приплели? И
    зачем? Он что кирпич на нее уронил?
    Статья 268. Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта.
    3 года сидеть и 3 года без прав!
    А руководителю статья 143 УК РФ! Просто 3 года....
    12:58
    15.02.2016
  • жалко водителя...он просто работал...есть вина родителей, которые не следили чем занимаются их дети...
    13:11
    15.02.2016
  • valda_nagasta в ответ пользователю lpg1981(показатьскрыть)
    lpg1981, ну, насчет того, что "абсолютно невиновен" я бы не была бы так категорична, ведь именно он высыпал снег . Но ТО, что это НЕОСТОРОЖНОСТЬ, это- факт!! А вот тут уже идет Ответственность Организаторов чистки (о чем я и говорю) и причем ИХ Вина НА ПОРЯДОК выше, чем нечаянная вина тракториста. В целом, я с вами согласна, по душе- так он и не виноват, но по закону...
    13:20
    15.02.2016
  • в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, А если те же детишки камешков на рельсы положили или еще какой ерунды и это стало причиной схода поезда с рельс тоже машинист виноват??
    15:21
    15.02.2016
  • игорь в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Положительный, Наверное нет, он же не отвечает за состояние пути. Поэтому не нарушил ничего. А вот если превысил скорость и поезд сошел, то наверняка признают виновным
    16:49
    15.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.