Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Похищение бизнесмена из Тулы инсценировали для предотвращения убийства

Машина полиции. Архивное фото
Благодаря усилиям правоохранителей, "похищенный" бизнесмен в безопасности, а подозреваемые в организации его убийства - посредник и заказчик - задержаны.

ВОРОНЕЖ, 12 фев — РИА Новости. Полиция инсценировала похищение крупного тульского бизнесмена, на которого, по ее данным, готовилось покушение, заявили в пятницу в управлении МВД Тульской области.

Ранее сообщалось, что вечером 9 февраля возле одной из деревень Ленинского района был найден пустой автомобиль Lexus, принадлежащий предпринимателю Антону Белабрагину. Ряд СМИ написал, что он владеет магазинами торговой сети "Спар" в России.

В результате оперативных мероприятий Главному управлению уголовного розыска МВД при взаимодействии с коллегами из УМВД по Кировской и Тульской областям удалось задержать двух подозреваемых в организации убийства (заказчика и посредника) в городе Ступино Московской области.

Полиция. Архивное фото
МВД: менеджер в Кузбассе инсценировала нападение из-за долгов
"Установлено, что один из задержанных — владелец крупной сети универмагов, располагающихся в Московской и Тульской областях, готовил покушение на конкурента", — говорится в сообщении МВД Тульской области.

Как информирует СУСК Кировской области, владелец сети универмагов и его подчиненный на территории Кировской области "нашли исполнителя преступления, сообщили ему данные о потерпевшем и передали часть денежного вознаграждения за убийство".

Следственным управлением СК по Кировской области возбуждено уголовное дело по организации приготовления к убийству по найму. Эта статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Как рассказал РИА Новости представитель управления МВД региона, "похищенный" бизнесмен "жив, здоров и его жизни ничто не угрожает".

 

Происшествия
Обсуждение
12 пользователей оставили 17 комментариев
  • Алексей Марданов, Заказчика и посредника задержали. Исполнитель был наверняка свой. А инсценировка видимо для доказательства нужна была.
    16:42
    12.02.2016
  • Вор у вора дубинку украл! Закон джунглей в российском бизнес сообществе - кто успел, тот и съел, если бы не этот этого, так этот бы того, такая у них работа, ради большой прибыли готовы рвать и давить друг друга.
    14:36
    12.02.2016
  • ))) Чёт я ничего не понял! Как инсценировка похищения предпринимателя (жертвы) помогла задержать заказчика и исполнителя его будущего убийства?
    14:03
    12.02.2016
  • Вор у вора дубинку украл! Закон джунглей в российском бизнес сообществе - кто успел, тот и съел, если бы не этот этого, так этот бы того, такая у них работа, ради большой прибыли готовы рвать и давить друг друга.
    14:36
    12.02.2016
  • Стоят два киллера в подъезде ждут «заказанного».
    Час ждут, никого нет, два ждут никого нет.
    Первый киллер говорит второму:
    "Я начинаю беспокоится: не случилось ли чего?"
    15:21
    12.02.2016
  • Алексей Марданов, Секретная операция))
    15:37
    12.02.2016
  • Алексей Марданов, Так всё понятно, сами же похитили, вымогали деньги, а скорее всего бизнес, а после придумали вот такую байку :))))))))))))) Скорее всего скоро будут перестановки в учредителях данного бизнеса и там окажутся, чудесным образом, вот эти представители полиции или их родственники :))))))))))
    15:40
    12.02.2016
  • прелести свободного рынка !!!
    15:47
    12.02.2016
  • Тайны следствия как понимаю))))))))
    16:24
    12.02.2016
  • Опыт не пропьешь! Как я написал на РИА позавчера:"Как бизнесмен и политик местного разлива достаточно мутный, с примитивными взглядами на ведение бизнеса. Концы СПАРов так и остались в офшорах, несмотря на указ Лучезарного. С учетом ухода крыши в лице Груздева, чувак мог вполне просечь, что он или много знает, или кто-то думает, что он много знает - и решил соскочить. Уж больно похищение похоже на инсценировку.

    СК, можете не благодарить!"

    Разница лишь в небольших деталях. Коллеги, извиняйте, если что - чуть не схему попалил! Но уши то торчали!
    16:35
    12.02.2016
  • Алексей Марданов, возможно, у них были подозреваемые на прослушке. Запустили в СМИ новость о пропаже и прослушивали всех подозреваемых. Как мне кажется.
    16:39
    12.02.2016
  • Алексей Марданов, Заказчика и посредника задержали. Исполнитель был наверняка свой. А инсценировка видимо для доказательства нужна была.
    16:42
    12.02.2016
  • Бокатуев не владелец, а наемный генеральный директор
    16:50
    12.02.2016
  • игорь, может быть, просто я думал в таких случаях инсценируют убийство...)
    16:51
    12.02.2016
  • Алексей Марданов, возможно дело в том, что подмосковный Лакмин в Туле играл на чужой земле. Оба коммерса друг друга стоят. Лакмин тоже не особо щепетилен в отношениях с партнерами и не любит платить долги. Очевидно, победил тот, кто первым включил административный ресурс
    16:54
    12.02.2016
  • Michael Grey, согласен! А если ещё внимательно посмотреть "Ментовские войны", то можно в это поверить на все 100%...))))
    16:58
    12.02.2016
  • Алексей Марданов, Ну мы же не знаем подробности, может заказчику это представили совсем иначе
    17:01
    12.02.2016
  • Следующий шаг-Лакмин "опустят", дело благополучно развалится. Спар скажет-это бизнес и ничего личного. Истинный заказчик этой постановки оплату произвел-все довольны.
    17:11
    12.02.2016
  • Конкуренция на свободном рынке растет.
    22:06
    12.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.