Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Дело о доведении до суицида шестилетнего ребенка возбуждено в Москве

Автомобиль следственного комитета СК РФ. Архивное фото
Мальчик, который, по версии следствия, остался без присмотра родителей, самостоятельно забрался на подоконник и выпал из оконного проема с высоты седьмого этажа.

МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства ребенка, оставшегося в живых после падения из окна многоэтажки в Москве, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Ноутбук. Архивное фото
Закрытие сайтов, пропагандирующих самоубийство, снизило число суицидов
Ранее источник в экстренных службах столицы сообщил РИА Новости, что ребенок остался жив, упав с высоты примерно седьмого этажа многоэтажного жилого дома на севере Москвы.

По версии следствия, во вторник шестилетний мальчик остался без присмотра родителей в квартире в доме на Кочновском проезде. По данным СК, он самостоятельно забрался на подоконник и выпал из оконного проема с высоты седьмого этажа. Пострадавшего обнаружили очевидцы и вызвали скорую помощь. С множественными травмами ребенок был госпитализирован в ближайшее медицинское учреждение, где ему оказывается вся необходимая помощь и устанавливается степень вреда, причиненного здоровью.

"Следственными органами … возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства)", — говорится в сообщении.

Происшествия
Обсуждение
12 пользователей оставили 17 комментариев
  • А каким боком его до суицида довели?!!!
    01:22
    10.02.2016
  • Совсем некого сажать стало??? За такую "квалификацию" увольнять нахрен из органов по профнепригодности!
    07:25
    10.02.2016
  • А каким боком его до суицида довели?!!!
    01:22
    10.02.2016
  • Такие сообщения могут способствовать росту числа суицидов среди малолетних...
    03:56
    10.02.2016
  • Совсем некого сажать стало??? За такую "квалификацию" увольнять нахрен из органов по профнепригодности!
    07:25
    10.02.2016
  • Выпал и суицид - это разные понятия. Где журналистская этика?
    07:34
    10.02.2016
  • Есть такая профессия врать. Это как раз о наших СМИ.
    09:04
    10.02.2016
  • Ни хрена не понял... родители оставили малолетнего ребёнка без присмотра, тот, видимо из любопытства, забрался на подоконник и по неосторожности слетел вниз.. Здесь, скорее всего, или Гарри Поттера насмотрелся или ещё чего-нибудь в этом духе... Уж сколько раз твердили миру - не оставляйте малолетних детей без присмотра. Я тоже сильно сомневаюсь, что это было самоубийство. Что, родители слишком строгие, постоянно мозги "промывают", дают волю рукам?
    09:44
    10.02.2016
  • 6 лет? Доведение до самоубийства? Полиция в своем уме? Ну в 14 лет я понимаю несчастная любовь нападки сверстников и прочее? А тут что? Киндер не купили или новый айпад?
    В 6 лет не может быть таких проблем, разве что ребенок психически нездоров, но это уже другой вопрос.
    10:59
    10.02.2016
  • Каэтана Костюк,А выпал ли или выпрыгнул?может его наказали что бы не куда не ходил и сидел дома,тоже версия имеет место быть,тогда вопросы к родителям,но до конца разбирательства конечно же не стоит делать столь скоропалительные выводы на месте журналистов.
    15:12
    10.02.2016
  • В России прокуроры, следователи и судьи такие уголовные статьи налепят, что только диву даешься их наглости и глупости. Какое доведение? Доведение - это когда физически или психологическими, морально-психологическими, фармакологическими методами заставили, принудили человека покончить жизнь самоубийством. А здесь оставление человека в опасности, повлекшее за собой смерть, халатность. Квалификация поступков нашими правоведами удивляет, а ведь от этого зависит степень вины и наказание. Родитель потеряв ребенка уже наказа себя, так как не накажет никто и никогда! А учили их такие же юристы как Путин и Медведев, может быть поэтому у нас в России "закон обязателен для всех", может быть поэтому, если поймают группу молодых грабителей - это уже ОПГ, а грабители корпоративные, клановые и т.д. во власти - это не считается?
    15:34
    10.02.2016
  • alex31kompani, Не думаю, что даже "выпрыгнул" можно расценивать как суицид - возраст не тот, чтобы понимать последствия "прыжка".
    16:34
    10.02.2016
  • Каэтана Костюк, и тем не менее это будет расценено как самоубийство,потому что по другому думаю не как,по статье 125 УК РФ врятли можно квалифицировать,потому что он выпал из окна своей квартиры,а каковы были отношения внутри семьи мы не знаем и уже не узнаем достоверно,может и слышал такие вещи,но главное не это,все заключается в том что он погиб,а причину пусть выясняют следователи.Мы можем только по сочувствовать горю и выразить соболезнования родным и близким.
    17:54
    10.02.2016
  • Совсем сбрендили, что-ли? Какой суицид?
    18:57
    10.02.2016
  • alex31kompani, Однозначно соболезнования. Безумно жаль ребёнка и родителей.
    20:23
    10.02.2016
  • Каэтана Костюк, да чего только не напишут ради сенсации.
    21:27
    10.02.2016
  • Вован Б в ответ пользователю alex31kompani(показатьскрыть)
    alex31kompani, кто погиб? статью то не судьба прочитать?
    21:41
    10.02.2016
  • alex31kompani в ответ пользователю Вован Б(показатьскрыть)
    Вован Б, вы бы прежде чем умничать прочли о чем идет диалог и о чем я говорил,так что прежде чем подумать плохо,подумайте хорошо,или я написал в связи с гибелью?
    16:23
    11.02.2016
  • Вован Б в ответ пользователю alex31kompani(показатьскрыть)
    alex31kompani, все заключается в том что он погиб,а причину пусть выясняют следователи.Мы можем только по сочувствовать горю и выразить соболезнования родным и близким.

    РИА Новости ria.ru/incidents/20160210/1372155888.html#ixzz3zsF1OYlh

    это не вы писали?
    19:37
    11.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.