Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

В Томске мать до смерти избила семилетнего сына

У входа в здание Следственного комитета РФ. Архивное фото
28-летняя жительница Томска, находясь дома, подвергла избиению своего семилетнего сына, сообщили в СК России. Мальчик скончался. Возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 105 УК РФ.

МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Семилетний мальчик умер от побоев матери в Томске, сообщает СК России во вторник.

"По предварительным данным, 7 февраля 2016 года в вечернее время 28-летняя жительница Томска, находясь дома, подвергла избиению своего семилетнего сына. От полученных повреждений ребенок скончался", — говорится в сообщении.

Следственными органами СК России по Томской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего)".

Как следует из сообщения ведомства, подозреваемая была задержана и в ходе допроса признала свою вину. Следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте. В настоящее время проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств преступления, назначены экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает ведомство.

Этот не первый случай жестокого обращения и избиений детей в последнее время. В одном из магазинов Череповца 18 января местная жительница жестоко избила трехлетнюю дочь сожительницы своего сына: девочка играла, пряталась между стеллажами с продукцией и на неоднократные призывы подойти не реагировала. Тогда женщина ударила рукой девочку в голову, а когда ребенок упал на пол, ударившись головой о стеллаж с алкогольной продукцией, женщина нанесла девочке удар ногой.

Ещё один случай произошёл в ЯНАО в ноябре прошлого года, находясь в магазине, после проверки в банкомате банковской карты жестоко избивает своего ребенка. Видео происшествия попало в социальные сети и имело широкий общественный резонанс. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов тогда сообщил, что избившая ребенка женщина, по данным доследственной проверки, имеет психические отклонения, а мальчик оставлен на попечение отца.

Происшествия
Обсуждение
12 пользователей оставили 21 комментарий
  • Злобных сучек полно ходит по улицам.
    А не достаточно бережномому отношению к человеческой жизни приучил зомбоящик (постоянно показываемые по нему убийства и насилие).
    15:23
    09.02.2016
  • Дожили... Дети-то в чём виноваты? Ну, допустим, даже если расшалились не в меру, убивать-то зачем?
    14:34
    09.02.2016
  • С выкинутыми с балконов и в окна - выброшенный в мусоропровод был 9й, а этот уже 10й с начала года.
    15:11
    09.02.2016
  • и как таких земля носит... "посолить и обратно посадить"
    15:22
    09.02.2016
  • Злобных сучек полно ходит по улицам.
    А не достаточно бережномому отношению к человеческой жизни приучил зомбоящик (постоянно показываемые по нему убийства и насилие).
    15:23
    09.02.2016
  • Жаль модераторы не пропустят... сказала бы
    15:24
    09.02.2016
  • Женщины с каждым годом все больше и больше перестают быть похожими на женщин. Пьют, курят, матяряться как сапожники. Садизм не знает меры. Вот обратная сторона равноправия.
    15:25
    09.02.2016
  • Ребенка нужно воспитывать правильно, стараться наказывать словами или в угол ставить. В крайнем случае шлепнуть можно по попе ремнем. Но избивать и уж тем более убивать - это перебор. мамаши изверги и дети у них такие же вырастут - изверги и будут мучить и бить вначале более слабых детей в школе, а потом и жен своих бить и детей.
    15:34
    09.02.2016
  • Слов нет, одни эмоции!!! Это что надо сделать ребёнку... Саму бы её....!
    15:38
    09.02.2016
  • А может все-таки наша система образования довела женщину до такого? Мы хотим, чтобы дети учились не хуже других, а дети не все справляются с программой. Очень много в ней ненужного и бесполезного. А не за это ли пострадало бедное дитя? Я понимаю, что это не повод избивать до смерти детей, но все-таки, господа министры...? Месяцев через 5 начнут сводить счеты с жизнью выпускники. За плохо сданный ЕГЭ.... И не потому, что они не учились, а потому, что нервничать они начали еще с начала учебного года, а к концу года, когда под прицелами видеокамер и полным обыском с помощью металлоискателей( и чуть ли не с собаками) их отправляют в душные аудитории( в которых открывать окна нельзя-шпаргалки залетят) на 3 часа. Вот теперь примерьте это все на себе. Одни уже прошли этот ад, другим только предстоит. Поэтому они и требуют от своих первоклашек, второклашек и т.д невозможного, того, чего требует наша ненормальная система образования, срываются на них ! Вот и результат на лицо! Разве такое было во времена СССР? И вроде страна жила, и люди были добрее, и мамы ласковее.........
    16:00
    09.02.2016
  • zeon zeon, бывает, что избивают женщин те, кто даже по попе в детстве ни разу не получал, а те, кого били даже не представляют себя в роли садиста.. Насилие порождается не только насилием, но и безнаказанностью.
    20:26
    09.02.2016
  • Victor Pol, а мужики у нас все белые и пушистые трезвенники некурящие, ага.. и кстати, платить аллименты своему ребенку по минималке, оставляя всю заботу о нем матери - это не равноправие, а свинство..
    20:35
    09.02.2016
  • Да прессинг это учителей. Виновата школа. Там так мать накрутили, что на и избивала! Почему вы забываете, что в школах работают ВЫМОГАТЕЛИ!!!!!!?
    Эти вымогатели денег из не так уж большого бюджета Россиян. Имеют ВЫСШЕЕ образование в ПЕДАГОГИКЕ. Что значит они все являются ПСИХОЛОГАМИ!!!!!!
    Мать просто знала сколько ей придется платить вот и избивала сына!
    У меня было то же самое. Пока я не принес в школу арматурину И показал классной. пояснив, что проломлю ей башку!
    Ну и еще сводил ребенка на комиссию общегородскую И получил справку. Заткнулись сразу!
    А до этого вымогали от 1000 рублей в месяц!
    Так что ВИНОВАТЫ УЧИТЕЛЯ ВЫМОГАТЕЛИ!!!!!
    Надеюсь что мать проанализирует в колонии, кто и как ее накручивал. И займется справедливость по выходу из нее! Я б даже помог!
    Бедная тетка.....
    06:34
    10.02.2016
  • Магомадова Наида, Мы сваливаем. в 9м классе. И счастливы от этого! Ребенок получит профессию, а это важнее. И будет спокойно учится!
    Сходит в армию. И закончит институт.
    Что и дешевле и полезнее для мужика!
    И вам желаем хороших учителей в профессиональном образовании!
    06:36
    10.02.2016
  • lefxxl, Подрастешь, поведешь в школу своего. Узнаешь сколько это стоит. И посмотрим "посолить" тебя надо будет или "поперчить".
    06:38
    10.02.2016
  • Анастасiя Романова, Полностью согласен, поэтому я и говорю что наказывать нужно но словом и в крайнем случае ремнем или в угол ставить и только за дело.
    09:26
    10.02.2016
  • Пора полностью менять систему образования, идеологии, ценностей в стране. Возвращать советскую мораль, вообще хоть какую-то мораль в общество. Псевдодемократическая идея личного обогащения и абсолютных неограниченных свобод - ведет к полной деградации общества и человека. Когда все вокруг и особенно если женщины - пьют ругаются матом курят и порятся со всеми подряд это ни к чему хорошему не приводит. сплошные разводы. произойдет падение численности нашего населения и замена его на другие более нравственные народы.
    Нужно перестать пропогандировать насилие и вести больше положительных новостей(заставить указом), больше хороших фильмов, прославлять здоровый образ жизни, спорт. А особенный упор сделать на семью. Семью надо пиарить на государственном и местном уровнях.
    09:39
    10.02.2016
  • Магомадова Наида, согласен на все 100...В СССР была если не самая то одна из лучших систем образования.. угробили.. а все го то надо было подогнать ( с умом) под современные реалии... Хорошо что дочь таки закончила школу и уже в институте.. А было время откроешь учебник и дурно становится.. Те же репродукции картин к примеру.. Раньше Шишкин с мишками в лесу, а сейчас - набор геометрических фигур. выдаваемых за высокое искусство или вообще непонятная мазня.. И это детям..
    09:54
    10.02.2016
  • Вадим Ромашкин, виноваты дети в том, что родились и мешают маме комфортно жить
    10:46
    10.02.2016
  • ivlievsa, Ну в таком случае, зачем тогда вообще рожать? Сделала бы аборт. Или как в той поговорке: как трахаться - так смеяться, как рожать - так плакать?
    11:23
    10.02.2016
  • да сколько б не стоило, сделаю так чтобы с этим проблем не было!!!
    или ты видишь выход в таком варианте? убивать за домашку, чтобы на тетрадки не траться? ты уже походу перченый...
    12:20
    10.02.2016
  • lefxxl, Тетрадки это копейки. Весь инвентарь копейки. а вот то что требуют учителя с детей за свою работу. За которую уже заплатило государство. Вот за это стоит убивать. Или что ты считаешь что честно заработанную тысячу я должен той же учительнице отдать?
    Убивать только не детей. А учительнице проще хребтину сломать!
    Ребенку потом проще учиться будет. Потому как скоро папа из тюряги выйдет!
    15:54
    10.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.