Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СК и Минздрав проведут проверку после гибели роженицы в Дагестане

Автомобиль следственного комитета СК РФ. Архивное фото
Погибшую предупреждали о высоком риске, связанном с шестой беременностью, но по религиозным убеждениям женщина не применяла методы контрацепции, сообщил РИА Новости представитель Минздрава.

МАХАЧКАЛА, 3 фев – РИА Новости. Следственные органы и Минздрав в Дагестане проведут проверку по факту гибели 34-летней жительницы города Хасавюрт, которая скончалась после родов.

В перинатальном центре. Архивное фото
В Дагестане проведут проверку после сообщений о разгроме роддома
По данным Минздрава, роженица относилась к группе высокого риска и была предупреждена об этом до наступления беременности. С момента поступления в перинатальный центр пациентка была госпитализирована в реанимационное отделение, где родила двойню. После операции у нее развилось позднее послеродовое кровотечение, необратимая фаза ДВС-синдрома с летальным исходом.

Ранее СМИ сообщали, что родственники и близкие умершей женщины устроили погром в перинатальном центре, считая ее смерть следствием врачебной ошибки.

"До наступления беременности пациентка Далиева была предупреждена о высоком риске возможной следующей беременности. Все предыдущие беременности рождался крупный плод – это повышает риск кровотечения в последующем, они также сопровождались тяжелой анемией и гестозами. Однако, несмотря на противопоказания к шестой беременности, по религиозным убеждениям Далиева не применяла методы контрацепции", — сообщил РИА Новости представитель Минздрава.

По его словам, Минздрав по факту ЧП проводит расследование, материалы отправлены экспертам. "По итогам расследования и возможном установлении вины – будут приняты меры наказания к медицинским работникам, а материал передан в следственные органы для проведения расследования и при наличии дефектов – принятия мер уголовно-процессуального характера в судебном порядке", — сказал представитель ведомства.

Доследственную проверку после смерти роженицы проводят и следственные органы СК РФ по республике. "В настоящее время выясняются обстоятельства гибели роженицы, а также устанавливаются достаточность, своевременность и качество оказанных роженице медицинских услуг. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", — сказал РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СК по республике Расул Темирбеков.

Происшествия
Обсуждение
14 пользователей оставили 27 комментариев
  • Как это ни прискорбно, но - женщина сама "допрыгалась". Её предупреждали о высоком риске смертельных осложнений, а она - как водится, наплевала на предупреждения врачей по принципу "никуда не денутся, спасут - откачают"... Увы, врачи - не Боги... Хотя даже на Бога надейся, а сам - не плошай... Сама, по доброй воле, осиротила своих детей - только из-за своей легкомысленности...
    Соболезнования семье...
    20:44
    03.02.2016
  • в ответ пользователю Анна Любимова(показатьскрыть)
    Анна Любимова, согласна, жаль женщину. Но, простите, в чем Вы увидели святость? В том, что она безответственно отнеслась к своему здоровью, и оставила своих семерых детей сиротами? И в чём прогрессивность? В несоблюдении рекомендаций врачей, предупреждавших её об опасности?.. По-моему, Вы переборщили...
    21:05
    03.02.2016
  • skorj79 в ответ пользователю Иван Радаев(показатьскрыть)
    Иван Радаев, Ну не рожала бы в Дагестане,раз там все дипломы купленные.
    21:47
    03.02.2016
  • Зачем столько рожать? Кто кормить должен?
    21:50
    03.02.2016
  • А на кавказе всегда так, если произошла трагедия, значит виноваты врачи, конечно, кто же ещё... её предупредили, а дальше вся ответственность только на её родственниках, которые говорили, Аллах не даст тебе умереть, но увы, Аллах за ней неуследил. им бы этими камнями, которыми они окна в роддоме били, мамим бы их повибивать, чтобы знали, как городской имущество портить, где кстати тоже могли находится роженницы
    21:51
    03.02.2016
  • Женщину очень жаль, но не она первая и не она последняя к большому сожалению. Тем более предупреждения были, врачи конечно могли сделать все что в их силах, но они же не волшебники. А чем лучше те ее родственники, которые забрасывали камнями родильный дом, подвергая опасности других девушек рожениц. Вот это уже настоящее преступление, причем умышленное!
    21:52
    03.02.2016
  • Почитайте коментарии о Демидовской больнице Смоленской обл. вот там да букеты нарушений, безкультурщина, врачи пьяные, терапевтов вообще не найти неделями к ним очередя и т.д и т.п. Что делать ни кто незнает люди в недоразумении от таких врачей и их хамского отношения....Не кто не знает куда и жаловаться. К проверкам заранее готовятся....
    21:56
    03.02.2016
  • Сибирячка, я тоже сибиряк и поэтому считаю, что нам с вами вмешиваться не надо. В Сибири- своё. а на Кавказе- своё.
    21:56
    03.02.2016
  • skorj79 в ответ пользователю vozdimass(показатьскрыть)
    vozdimass, Это вы сейчас о чем вообще???
    21:57
    03.02.2016
  • skorj79 в ответ пользователю Sergey Suvorov(показатьскрыть)
    Sergey Suvorov, Свое-ЧТО?Законы природы и деторождения какие-то отличные от всех остальных???
    22:04
    03.02.2016
  • skorj79 в ответ пользователю gertun(показатьскрыть)
    gertun, Могли находиться))))...А кому ж там еще находиться-то?Не комбайнерам же на привале)))Только некоторые видимо считают,что ИМ и ИХ родственникам все позволено.Остальные-не люди.Переживут их ВЫПЛЕСК НЕДОВОЛЬСТВА!!!
    22:08
    03.02.2016
  • А ей религиозные убеждения не помешали рожать в светском роддоме? Рожала бы как положено, дома, среди родни и некого винить было бы. Здоровье и религиозные убеждения часто не совместимы....
    22:10
    03.02.2016
  • skorj79 в ответ пользователю Alex Bass(показатьскрыть)
    Alex Bass, Вот это в точку!!!
    22:17
    03.02.2016
  • в ответ пользователю vozdimass(показатьскрыть)
    vozdimass, может быть. Но, согласитесь, в том, что люди живут по средневековым понятиям, виноваты далеко не врачи!
    22:27
    03.02.2016
  • Sergey Suvorov в ответ пользователю skorj79(показатьскрыть)
    skorj79, религия, мой друг, на которой нынче опять помешательство.Но на погоняло я отвечаю последний раз- извольте представиться.
    22:29
    03.02.2016
  • vozdimass в ответ пользователю skorj79(показатьскрыть)
    skorj79, ну как о чем ? стараемся с обсуждения статьи не спрыгивать речь зашла о том что дамочка судит про отношения к женщинам в дагестанских аулах по себе . я попытался высказаться в оправдание погибшей .как то так . я ответил на ваш вопрос ?
    22:35
    03.02.2016
  • vozdimass в ответ пользователю Сибирячка(показатьскрыть)
    Сибирячка, а в новостях по первому не помню кто по званию от лица минздрава так и сказала . что обвинять медиков без разбора нельзя и что нападать тем более . с чем я абсолютно согласен .
    22:38
    03.02.2016
  • skorj79 в ответ пользователю vozdimass(показатьскрыть)
    vozdimass, А при чем тут вообще отношение к женщинам в дагестанских аулах?Их отношения-их проблемы.У медицины свои законы,которым наплевать на аулы,вероисповедание и регион проживания!Они для ВСЕХ одинаковые.Если кто считает,что законы природы им не писаны всвязи с вероисповеданием или еще чем-то это не к медикам претензии!!!
    22:41
    03.02.2016
  • skorj79 в ответ пользователю vozdimass(показатьскрыть)
    vozdimass, Так мало того что нападать,так еще и представлять угрозу жизни и здоровью тех,кто находится в роддоме(женщин и новорожденных) и тех,кто туда не попал,по той причине,что это стадо не посчитало нужным СВОИМ бесценным доверием это заведение осчастливить!!!
    22:46
    03.02.2016
  • Понятно одно, то что эти звери разгромили больницу, так это нормально и ни какого наказания они не понесут.....а следствие уже заточили сделать из врачей виновных в смерти этой любвиобильной женщины...и я уверен на 100% что эти заказные следователи проведут расследование как им закажут...
    00:49
    04.02.2016
  • В исламе не запрещено предохраняться , запреты есть на аборт , так и в христианстве запрещен аборт.. Глупости хоть не писали бы, про религиозные соображения..
    01:41
    04.02.2016
  • super.umv367 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    , правильно. Аборты запрещены любой религией. А если у женщины были проблемы со здоровьем, то предохраняться совсем не грех, а наоборот - она сохранила бы свою жизнь для своих уже рожденных детей. А так получилась трагедия и дети остались без матери. Кому она хорошо сделала?
    13:42
    04.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.