Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

В Москве совершеннолетний сын застрелил родителей и покончил с собой

Врач у машины скорой помощи. Архивное фото
На юге Москвы 24-летний молодой человек в ходе ссоры застрелил мать и отца из карабина "Сайга". Инцидент произошел на Домодедовской улице.

МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Совершеннолетний молодой человек в ссоре застрелил родителей из карабина, после чего покончил с собой, сообщила РИА Новости в среду старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

"По предварительным данным, 24-летний молодой человек в ходе ссоры застрелил мать и отца, после чего покончил с собой", — сказала она.

Инцидент произошел на Домодедовской улице в Москве.

По предварительным данным, орудие преступления — охотничий карабин "Сайга" — в установленном порядке зарегистрирован на сына.

Собеседница агентства добавила, что по поручению руководителя ГСУ СК РФ по Москве на место преступления выехал его заместитель, также на месте убийства работают опытные криминалисты и следователи. "Возбуждено уголовное дело об убийстве (часть 2 статьи 105 УК РФ). Обстоятельства случившегося устанавливаются", — сказала собеседница.

Происшествия
Обсуждение
46 пользователей оставили 59 комментариев
  • Да, это как надо было разругаться, это нужно было пойти взять карабин( потому что регистрированный, где то хранится) ,зарядить его(нормальному человеку хватило бы времени успокоиться), затем пойти обратно и произвести выстрелы, вывод - кто этому психопату выдал разрешение и где участковый с проверкой хранения огнестрельного оружия.
    13:14
    27.01.2016
  • Проблемы отцов и детей были у всех народов, во все времена. Такая форма решения данных проблем свидетельствует о том, что люди перешли, какую то грань когда психика отказывает (крыша едет) потому что молодежь не видит будущего и не хочет напрягаться ради настоящего. Что то в нашем обществе не так.
    13:09
    27.01.2016
  • Дмитрий Иванов, Вы наивны? Большей частью улица воспитывает!!!! А наркотики и комп сносят крышу у молодежи.
    10:06
    28.01.2016
  • Ветховен в ответ пользователю natasha269(показатьскрыть)
    natasha269, дядя,Вы о чем? В 18 лет уже призывают в армию!!! А Вы 24-х летнего парня называете сопляком. Попробуйте на улице обозвать парня сопляком,и если он врежет Вам по физиономии,то будет прав на все 100!
    10:12
    28.01.2016
  • Дмитрий Костин, А мне вот интересно будет посмотреть на вашу психику,на которую каждый день будет давить орущий рекламный рупор. И когда ваша психика взбунтуется,то я даю 100% что у Вас появится желание прибить этого орущего придурка(дурочки).
    10:18
    28.01.2016
  • веня банкин, Наверно имеется в виду что в рамках уголовного дела проверяют причины происшедшего - вдруг там было не 2 убийства и самоубийство, а например 3 убийства, одно из которых замаскировали под самоубийство. Ну и в полицейской отчётности будет на одно раскрытое преступление больше - смерть обвиняемого здесь ничего не изменит.
    10:24
    28.01.2016
  • John Doe в ответ пользователю (показатьскрыть)
    bond86.86, а вы у него спросите, как всё было.
    12:03
    28.01.2016
  • natasha269, В армии вчерашним школьникам(18 лет) и более серьёзное оружие дают. Вы бы ещё в новости про 60-летнего "стрелка" написали что ему оружие давать рано...
    Здесь дело совсем не в возрасте.
    15:02
    28.01.2016
  • Игорь Петров, Не было бы у него ружья - убил-бы чем-нибудь ещё(ножём, топором, арматурой...), да хоть голыми руками.
    В дореволюционной России оружие продавалось свободно, но подобные случаи были большой редкостью.
    А сейчас просто разных психов и неадекватов развелось немало...
    15:10
    28.01.2016
  • Игорь Один в ответ пользователю Anna (показатьскрыть)
    Anna, Во времена СССР я не припоминаю таких случаев. А в нынешнее время мы слышим об этом каждый день. Хотя и в советские времена рожали в 19-20 лет. Так что возраст здесь не причем. И совсем недавний пример, когда мужчина не имевший возможности рассчитаться с долгами расстрелял свою семью и покончил с собой. Так что вопрос стоит не в возрасте.
    15:14
    28.01.2016
  • Вера Иванова в ответ пользователю Anna (показатьскрыть)
    Anna, в теленовостях сообщали возраст погибших родителей, и им на момент рождения сына как раз таки и было примерно по 40 лет. А результат?
    16:34
    28.01.2016
  • Anna в ответ пользователю Вера Иванова(показатьскрыть)
    Вера Иванова, значит не до любили ребенка.Что посеешь ,то и пожнешь.Я уверена ,что родители сами что то допустили в воспитании неправильное .Наблюдаю за мамашами возле дома ,и понимаю ,каких моральных уродов они растят ((Это катастрофа !
    16:48
    28.01.2016
  • Anna, я с вами согласна!!!!меня воспитывали именно так!!!и только естественная смерть моей матери спасла меня от ее убийства......Меня Бог просто спас.А так я бы точно ее-убила бы.....ибо столько боли,зверств,унижения.....мне не принес не один человек в жизни.Что посеешь то и пожнешь.Детей нужно в любви воспитывать и в вере в Бога,а не в битье унижение,оставление без жилья,обзывание и т.д..
    18:03
    28.01.2016
  • Алена Московская, сочувствую.Все от матери в семье.Лечите душу ,Алена .Я дочери только это всегда пишу (она живет в другом городе).Нужно избавиться от прошлого.Найдите хорошего психотерапевта .Пишите письма матери.Это очень тяжело .Я Вас понимаю.Надо избавляться от злости.Надо лечить душу.
    18:31
    28.01.2016
  • Anna,!вам за добрые слова-спасибо.Мой психотерапевт-церковь и господь Бог,ибо Бог спасает душу лучше, любого психотерапевта!вам всего хорошего.
    19:06
    28.01.2016
  • Алена Московская, спасибо)Главное ,чтоб это Вам помогало )Каждый выбирает свой путь.
    19:11
    28.01.2016
  • Владимир Татаренков, нет. Шансов спастись от огнестрела у жертвы значительно меньше чем от ножа, топора и т.п.
    В первую очередь о короткоствольном нарезном оружии мечтают неадекваты.
    Штамп фанатов короткоствола о том что "будь у жертвы оружие" ни чем не обоснован. Предполагая иди зная о наличии оружия преступник как раз таки тупо превентивно застрелит жертву. Как это происходит при ограблении тех же инкасаторов.
    Легальный рынок вызывает всплеск и на теневом.
    В России около сотни тысяч единиц гражданского оружия числятся в розыске.
    Уже и в США понимают, что с оружейной либерастией пора кончать.
    Я уж не говорю про Европу.
    В той же Франции - весьма неблагополучной с криминальной точки зрения стране даже т.н. травматическое оружие только дома можно хранить и оно обязательно должно быть отличного от боевого цвета.
    19:44
    28.01.2016
  • в ответ пользователю John Doe(показатьскрыть)
    John Doe, грешен я,не скажет мне
    20:51
    28.01.2016
  • Вот и пришли к нам гейропейские ценности..
    04:51
    29.01.2016
  • а может просто их убили и вложили ружье в руки? недавно похожий случай был с семьей... так проще - закрыл дело и все.
    09:51
    29.01.2016
  • Игорь Петров, Шансов спастись от огнестрела у жертвы значительно меньше чем от ножа, топора только в случае примерно равных физических возможностей. Если здоровый качёк(или хотя-бы мужчина средней силы) пойдёт с топором убивать немощного пенсионера или старушку - шансы жертвы близки к нулю - доказано Раскольниковым у Достоевского.

    Штамп фанатов короткоствола о том что "будь у жертвы оружие" обоснован намного лучше вашего штампа "не будь у граждан законного оружия - не будет преступлений":у преступников оружие будет почти всегда, а вот невозможность легального его приобретения очень сильно облегчит жизнь преступникам - немногие могут без оружия справиться с численно превосходящими и как правил физически сильными бандитами. А вот будь хотя-бы у половины населения личное оружие - преступники станут намного реже нападать на людей из-за опасения получить пулю от любого прохожего(а не только от своих "коллег" или полицейских). В этих условиях нападать будут только на тех про кого точно известно что есть с собой что-то очень ценное(вроде инкассаторов) т.к. из-за тысячи-другой рисковать жизнью глупо.

    Со времен Римской Империи основным отличием раба от свободного гражданина наряду с политическими правами было право на ношение и применение оружия. Это логично, ведь запрет на оружие выгоден только преступникам и диктаторам опасающимся народного гнева.
    11:27
    29.01.2016
  • Владимир Татаренков, запрета на оружие у нас нет. в моем 170000 городе зарегистрировано 25000 единиц оружия.
    Вопрос только в нарезном короткостволе.
    А бунтовать можно и с Тиграми и с Вепрями-КМ.
    Огнестрельный короткоствол же имеет 2 назначения спорт (спортсмены благополучно им пользуются) или убийство человека.
    Практика показывает что будет хуже.
    10:18
    30.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.