Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

В Красноярском крае застрелили спящего в берлоге медведя

Бурый медведь. Архивное фото
Останки убитого животного нашли правоохранители во время операции "Охотник". Стражи порядка выяснили, что трое местных жителей заготавливали древесину в близлежащем лесу.

Белый медведь. Архивное фото
Подрыв белой медведицы: открыто дело, общественность требует наказания
КРАСНОЯРСК, 26 янв — РИА Новости. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело за незаконную охоту в отношении трех жителей Мотыгинского района Красноярского края, подозреваемых в убийстве спящего бурого медведя в берлоге, сообщает краевой главк МВД.

По данным МВД, полицейские нашли в лесу останки убитого животного во время операции "Охотник". Стражи порядка выяснили, что трое местных жителей заготавливали древесину в близлежащем лесу.

"Во время работы в лесосеке мужчины обнаружили берлогу, в которой спал медведь. Не имея разрешения на охоту, они застрелили животное из гладкоствольного оружия ради желчи и лап",- говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 258 Уголовного кодекса РФ "незаконная охота", максимальная санкция – два года лишения свободы.

Происшествия
Обсуждение
21 пользователь оставили 33 комментария
  • Обычные браконьеры. Им нужен обычный срок для обычного понимания обычной жизни.
    07:42
    26.01.2016
  • Дмитрий БРИЗЗ, Только у нас любят со швалью миндальничать - 2 года, в Курской области с наката за мешок картошки и кастрюлю 6 лет влепили, а здесь животина такая - исконно русская, символ можно сказать и два года, надо 22 - вот это справедливо будет, а за людей вообще в моторном масле варить. В Казахстане тачка может неделю простоять с ключами в замке и приоткрытой дверью и не возьмут - от 5 до 12 лет - дураков нет как говорится,а у нас чем больше спёр, тем меньше дали.
    09:10
    26.01.2016
  • Вячеслав Александров, притом 2 года это максимально.
    11:41
    26.01.2016
  • Какие же нелюди!!
    11:56
    26.01.2016
  • ....у народа любимая охота на берлоге , ...грохнуть медведя . медведицу -а малых медвежат на потеху домой принести-сынулькам)))))....необходима поправка в закон с запретом охоты зимой на берлоге, с увеличением срока и огромным штрафом с конфискацией-тогда заработает.
    13:20
    26.01.2016
  • Сергей Петровский, Насколько я помню - зимой медведи закрыты были к добыче, лось, кабан, косуля, зайцы а медведь нет - они же беременные ложатся в берлогу, в смысле самки. Это раньше, а как сейчас неведомо - у нас завсегда в ассортименте те кто ровнее, а таким законы не писаны.
    14:42
    26.01.2016
  • Даже не съели гады.Все из-за денег.
    15:07
    26.01.2016
  • Дмитрий БРИЗЗ, согласен с Вами
    19:30
    26.01.2016
  • Упыри и недоделыши! Им руки и ноги обрубить и китайцам продать. Сделать прецедент, чтоб другим не повадно было.
    05:14
    27.01.2016
  • Вячеслав Александров, ужесточение наказания - это только один вариант.
    09:22
    27.01.2016
  • Вячеслав Александров, в Казахстане видимо сотрудники МВД не крышуют автоугонщиков! Вот если бы законодательно закрепить норму, что за угнанный и не возврещенный в течении полугода автомобиль, управление ГИБДД возмещает её владельцу полную его стоимость, я вас ответственно заверяю - можно было бы все двери нараспашку оставлять, её и пальцем бы никто не тронул!!! А сейчас ответственности у них никакой, ход расследования это - служебная тайна, и всё - концы в воду и "прощай моя машинка"!!!!!!!!
    09:58
    27.01.2016
  • asama2000 в ответ пользователю Евгения(показатьскрыть)
    Евгения, да не надо вообще сажать никого, просто взять и в соседнюю берлогу их запихнуть и всё!!! Там быстренько разберуться - кто прав, кто виноват!!!
    10:01
    27.01.2016
  • Дмитрий БРИЗЗ, Я не конкретно про этот случай, хотя лично бы оскопил всех кто причастен к этому варварству. В целом то с правосудием что у нас происходит? Одних парят не за хрен собачий так что до суда не доживают - простого мужика на правило в блатхату суют, а для других проскальзывает всё прям как по солидолу - не буду тыкать пальцами ибо не культурно, все знают нашумевшие темы.
    10:33
    27.01.2016
  • asama2000, Да вы что - как можно такое святотатство писать - либералы вас УХ, ух как вас либералы. Если такое закрепить законодательно - у нас возле каждой конторы виселицы должны стоять, сразу за стенкой - из мешков с песком.
    10:42
    27.01.2016
  • В российском обществе совершенно отсутствует у людей менталитет сохранения природы. К примеру человек идущий просто по своим делам где то по полю увидев молодую куропатку хватается за камень и бьёт её, зачем необъяснимо, с голоду не умирает а так ради интереса какого интереса живодёрского.
    В очередной раз убит медведь ради мелочных трофеев жителями лесной деревни. Люди живущие в лесу сами же уничтожают животный мир и природу от которой живут и кормятся, поражает дебилизм происходящего.
    10:49
    27.01.2016
  • Мария Храмова, Российской думе медведи ни по чём, шоб ещё мозги ломать о законе про медведей. У думцев более насущные проблемы на уме. к примеру издать закон запрещающий есть чеснок, так как в метро потом прёт от человека чесноком, опять же шишки кедровые нельзя собирать, такие вот законодатели у нас создают законы ни о чём.
    11:04
    27.01.2016
  • Вячеслав Александров, да. Много не адекватных приговоров и наказаний!
    11:17
    27.01.2016
  • Viktor Slesarev, В деревне зарплата 3 тысячи. Выдают ее натуральным продуктом или никак.
    Застрелив медведя. мужики взяли самое ценное. Это лапы и желчь, думаю и шкуру содрали, все это стоит как минимум 3 тысячи бакинских!
    Так что интересы далеко не мелочные, а крестьяне далеко не жирующие!
    11:47
    27.01.2016
  • Viktor Slesarev, Там не просто браконьерство, а в квадрате - проверить ещё нужно наличие порубочных талонов, закрепление делян. А медведя вальнули превентивно так сказать - он бы проснулся от шума бензопил и вероятно дал бы им просратся - медведи обычно злые просыпаются при неурочной побудке, впрочем как и большинство прямоходящих. А яростные 600-700 кг когда придут на разборку - впечатляющее зрелище, уверяю всех - равнодушным никто не остаётся, атеисты как правило становятся ревностными прихожанами ближайшего храма. Медведь как правило одного жира нагуливает в зиму 150-200 кило, если повезёт конечно с кормёжкой, а если не догулял - спит нервно и чутко, впрочем чутко спит он всегда - музыку на машине рядом не послушаешь громко, заявится на терки.
    12:04
    27.01.2016
  • Однако мужики-браконьеры были бы правы если застрелили медведя-шатуна,но в данном случае убили в берлоге мирно посапывающего во сне потапыча ради своих корыстных интересов, это и является основой разрушения собственной природы в стране, и государства в целом, корыстное стремлении в незаконной наживе
    Российское общество уже давно тронулось умом ради зелёных денег, эта умолешённая тенденция к стремлению иметь много зелёных денег даже в ущерб собственному государству и собственному благосостоянию поразило общество как свиной грипп.
    13:43
    27.01.2016
  • Вячеслав Александров, ничего, нападки либерастов как нибудь переживём! ))).......
    16:06
    27.01.2016
  • Природа сама отомстит, что нибудь ,какой нибудь камушек упадет с неба или еще что то и нет деревеньки. Только она особо не выбирает ,может и на город что нить кинуть.
    00:34
    28.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.