Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Кара-Мурза просит провести полную экспертизу в связи с его отравлением

Состояние здоровья журналиста Владимира Кара-Мурзы (38)
Журналист Владимир Кара-Мурза. Архивное фото
Ранее журналист, который в конце мая 2015 года в тяжелом состоянии был госпитализирован с диагнозом "острая почечная недостаточность", попросил СК возбудить дело по факту своего отравления.

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Журналист Владимир Кара-Мурза-младший запросил следственный отдел по району Хамовники в Москве провести полную токсикологическую экспертизу по итогам отчета французских токсикологов и данных московских больниц, где он наблюдался после отравления.

В конце мая Кара-Мурзу в тяжелом состоянии увезли на "скорой", врачи Первой градской больницы диагностировали острую почечную недостаточность. Журналист на некоторое время был введен в искусственную кому, существовала реальная угроза его жизни. Отец журналиста сообщал, что, по мнению врачей, интоксикацию вызвал прием двух групп несовместимых препаратов. После этого они направили пробы в клиники четырех стран, чтобы установить природу интоксикации.

Журналист Владимир Кара-Мурза. Архивное фото
Адвокат: СК ведет доследственную проверку по делу Кара-Мурзы
"Когда вчера мы были в следственном отделе с адвокатом, мы официально запросили, чтобы была проведена полная токсикологическая экспертиза, в частности, по итогам отчета французских токсикологов, а также по итогам других медицинских данных, медицинских анализов из тех московских больниц, где я находился", — сказал Кара-Мурза РИА Новости в четверг.

Он пояснил, что подобная токсикологическая экспертиза нужна, чтобы определить, "что именно это было за отравление и что именно могло привести к подобным последствиям".

Кара-Мурза сообщил, что доследственная проверка СК по делу о его отравлении началась. "Первым опросили меня по этому заявлению, в ближайшее время, насколько я понимаю, следствие намерено опросить ряд других людей", — сказал он.

Ранее сообщалось, что известный российский журналист Владимир Кара-Мурза (младший) попросил следствие возбудить уголовное дело по факту своего отравления — по его мнению, его пытались убить. Со своим адвокатом Вадимом Прохоровым 11 декабря они подали заявление о преступлении в связи с его отравлением в приемную Следственного комитета РФ.

Кара-Мурза считает случившееся "целенаправленным отравлением и покушением на убийство" и считает, что мотивом стала его политическая и общественная оппозиционная деятельность.

"У меня нет конкретных подозрений по поводу обстоятельств и конкретных исполнителей, но я абсолютно не сомневаюсь в мотивах, я абсолютно убежден, что это было целенаправленное отравление, что это было покушение на убийство, мотивированное моей политической и общественной оппозиционной деятельностью, а во всем остальном разобраться — это, собственно, и есть законная задача следствия", — заключил собеседник агентства.

Происшествия
Обсуждение
5 пользователей оставили 5 комментариев
  • В посольство Колумбии пусть напишет, там ему порекомендуют местных экспертов, и химиков, и токсикологов.
    09:51
    21.01.2016
  • Я очень извиняюсь за бестактность но это природа человека такая. А если у этого господина, или у кого еще из господ оппозиционэров - врагов России, случится понос или диарея надо будет тоже возбуждать дело с обвинениями конечно коварной российской власти и лично Путина? Если что и случится то это будет "сокральная" жертва своего члена принесенная либералами на госдеповский алтарь уничтожения России. Отравление Литвиненко в Англии не прошло, теперь решили отравить в России, чтобы наверняка. Ведь убийство Немцова тоже не произвело нужного им эффекта. Знакомый всем сценарий.
    10:20
    21.01.2016
  • В посольство Колумбии пусть напишет, там ему порекомендуют местных экспертов, и химиков, и токсикологов.
    09:51
    21.01.2016
  • еще один "пупок".да кому ты нужен?..
    10:16
    21.01.2016
  • Я очень извиняюсь за бестактность но это природа человека такая. А если у этого господина, или у кого еще из господ оппозиционэров - врагов России, случится понос или диарея надо будет тоже возбуждать дело с обвинениями конечно коварной российской власти и лично Путина? Если что и случится то это будет "сокральная" жертва своего члена принесенная либералами на госдеповский алтарь уничтожения России. Отравление Литвиненко в Англии не прошло, теперь решили отравить в России, чтобы наверняка. Ведь убийство Немцова тоже не произвело нужного им эффекта. Знакомый всем сценарий.
    10:20
    21.01.2016
  • Пример Карамурзы-это способ получить политубежище во Франции и французский паспорт не затратив ни единого рубля,очень хорошо работают адвокаты. Карамурза никакая не оппозиция Путину,как и Немцов и другие,все они стригут купоны за счет финансирования типа оппозиции США и Запада и за счет этого безбедно живут и содержат свои семьит как во Франции так и в США.Насмотрелся тут на этих типа бывших оппозиционеров. Они ,приватно, так и говорят, что это своего рода бизнес, На самом делевсе деньги,которые выделяет Запад они благополучно разворовывают по своим карманам.
    10:46
    21.01.2016
  • противно смотреть
    11:17
    21.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.