Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Решение суда о "пожизненной" блокировке 12 сайтов вступило в силу

Здание московского городского суда. Архивное фото
Судом заблокирован 12-й сайт с пиратским контентом, bigcinema.tv, в связи с нелицензионным показом сериала "Лондонград. Знай наших!". Ранее по решению суда были заблокированы портал rutor.org и десять других сайтов с пиратским контентом.

Кресло судьи в зале заседаний. Архивное фото
Решением Мосгорсуда "пожизненно" заблокированы 11 пиратских сайтов
МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Мосгорсуд пожизненно заблокировал 12-й сайт с пиратским контентом, поводом стало нелицензионное распространение сериала "Лондонград. Знай наших!", сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

"Суд постановил ограничить на постоянной основе на территории России доступ к указанному сайту (bigcinema.tv). Данное решение уже вступило в законную силу и направлено в Роскомнадзор для исполнения", — отметили в пресс-службе.

В ближайшее время ожидается вступление в законную силу решения о блокировке торрент-трекера Рутрекер.

Чуть ранее во вторник суд, уполномоченный рассматривать все дела по авторскому праву, заблокировал портал rutor.org и десять других сайтов с пиратским контентом.

В пресс-службе суда сообщили, что решение о так называемой "пожизненной" блокировке вступило в законную силу. Апелляционные жалобы от участников процесса в течение установленного законом срока на обжалование в суд не поступили. Решение направляется в Роскомнадзор для исполнения.

Решение суда о постоянной блокировке относится к сайтам: bobfilm.net, dream-film.net, kinokubik.com, kinozal.tv, kinobolt.ru, rutor.org, seedoff.net, torrentor.net, tushkan.net, tv.serial-online.net, wood-film.ru. По данным Роскомнадзора на постоянную блокировку также направлен сайт www.kinovo.tv.

 

 

Происшествия
Обсуждение
56 пользователей оставили 76 комментариев
  • Неужели не понятно что карательные методы на просторах всемирной паутины бессмысленны? На закрытие одного сайта, появится 2 других на доменах не подконтрольных российскому законодательству. Пока будет спрос, будет и предложение.
    P.S. Спасибо за рекламу, сайт пока работает. )
    19:19
    19.01.2016
  • Рутор жил рутор жив рутор будет жить!
    20:28
    19.01.2016
  • Законодателям с судьями пора понять: пираты это уже не те кто сегодня выкладывает что-то в сети. Пираты сегодня - правообладатели паразиты и бандиты , безнаказанно влезающие в карман простому человеку , не желающие работать в новых условиях , привыкшие к сверхприбыли . Уже на западе постепенно это начинают осознавать ,а у нас - монополька. Копирасты атакуют .
    00:57
    20.01.2016
  • Законодателям с судьями пора понять: пираты это уже не те кто сегодня выкладывает что-то в сети. Пираты сегодня - правообладатели паразиты и бандиты , безнаказанно влезающие в карман простому человеку , не желающие работать в новых условиях , привыкшие к сверхприбыли . Уже на западе постепенно это начинают осознавать ,а у нас - монополька. Копирасты атакуют .
    00:57
    20.01.2016
  • Скоро ещё запретят пользоваться браузерами кроме эксплорера))) Но Русский народ непобедим!!! Если проживают пенсионеры на 7000 , а работающие на 12000 в месяц, то закрытием пары сайтов нас не напугать.
    01:00
    20.01.2016
  • Фашисты прочь руки от торрентов.
    01:02
    20.01.2016
  • Блокировки популярных трекеров выгодны лишь американским лоббистам
    01:15
    20.01.2016
  • убедительная просьба в новости о блокировке давать сразу активные ссылки на заблокированные сайты
    03:28
    20.01.2016
  • Забиваешь в поисковике "зеркало rutor" и ура все работает...
    А вообще, скоро поxоду в интернете лазить запретят... И так в стране не все в порядке и эти еще подогревают...
    06:49
    20.01.2016
  • а ещё 500 его зеркал?)
    07:03
    20.01.2016
  • Им ( Мосгорсуд и Роскомнадзор) не чем заняться так они оправдывают свои не скромные зарплаты. Борьба с ветряными мельницами.... Борьба за кошелек крышующих кинобизнес. На мой взгляд:
    1.зрители смотрят новинки с торрентов только для оценки очередных "шедевров" и как в большинстве случаев - поплевался и не пошел в кинотеатр(переключил канал ТВ)
    2.киношники против торрентов - что бы потенциальный зритель не узнал какую ЛАЖУ ему хотят скормит.
    07:45
    20.01.2016
  • Кирилл Шуплецов, Остальные в свободном доступе , пока.
    09:45
    20.01.2016
  • Можно бесконечно высказывать свое возмущение и негодование по поводы закрытия данного контента. Но неужели так трудно понять одну простую вещь? Эти законотворческие потуги есть не что иное, как ИМИТАЦИЯ бурной работы нашей законодательной и исполнительной власти. Более того, многие из чиновников понимают, что борются с "ветряными мельницами", однако принцип "показушности" всегда выходит на первый план, при этом реальные результаты никого из них не волнуют. Надо так же отметить, что не маловажное влияние на принятие данного закона оказало европейское лобби, а неуёмная тяга наших депутатов к евро-порядку уже набила оскомину.
    10:16
    20.01.2016
  • Kerbis3000 ., целиком и полностью с Вами согласен. А если составить список "сортирного чтива", то он окажется гораздо объёмней списка заблокированных сайтов... :-)
    11:30
    20.01.2016
  • Самые плохие законы - в России, но этот недостаток компенсируется тем, что их никто не выполняет. Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
    12:56
    20.01.2016
  • Кто то написал что "В России самые плохие законы", а я перефразирую "У нас в России вначале делают, а потом думают". Из за какого то "Лондонграда" банить весь сайт, у вас просто "мозгов" нет. Можно было письмо с приказом отправить чтобы удалили с общего доступа, а не банить сайт.
    14:10
    20.01.2016
  • Кирилл Шуплецов, да уж. Не знаю, кто платит. Йа потомственный хронический инет-пират! 8)
    14:41
    20.01.2016
  • Бессмыслица какая-то. Глупейшее решение.
    Следующий шагом отрубят Россию от "паутины"? И начнут развитие печатной продукции и диафильмов, как программу импортозамещения?
    15:06
    20.01.2016
  • Вот интересно, а почему не хотят посмотреть изнутри проблемы? Люди и рады приобретать и скачивать лицензионное, но обращаются к пиратам не из-за вредности, а элементарно из-за отсутствия денег???
    15:44
    20.01.2016
  • Мосгорсуду Россией бы заняться, а не защитой американских интересов.
    17:55
    20.01.2016
  • glasseye в ответ пользователю Angelina Timofeeva(показатьскрыть)
    Angelina Timofeeva, Они оставят один сайт на всю Россию-деградировавший во всех отношениях- MAIL.ru тьфу
    18:05
    20.01.2016
  • Если учесть тот шлак,что выблёвывает наша киноиндустрия,много не потеряем.С закрытием этих трекеров про многие "шедевры"Российского кино никто и не узнает(оно и к лучшему)
    06:14
    21.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.