Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

ОП взяла на контроль случай остановки скорой с ребенком из-за кортежа

Автомобиль скорой помощи. Архивное фото
Если была опасность жизни грудного ребенка, сотрудник ДПС обязан был поступить иначе, заявил член Общественной палаты РФ Антон Цветков. По его словам, ситуация вряд ли была экстренной, иначе полицейский нашел бы способ пропустить скорую.

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Сотрудники ГИБДД, перекрывающие дорогу для проезда всевозможных кортежей, обязаны критически оценивать ситуацию и оказывать помощь спецтранспорту, остановка которого ставит под угрозу жизнь людей, считает глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков.

Спецсигнал на крыше автомобиля
Факт остановки полицейским скорой из-за кортежа в Москве проверят
Так он прокомментировал появившееся в СМИ видео с одной из московских дорог, где инспектор ДПС остановил движение транспорта, в том числе автомобиля скорой помощи, и дожидался проезда кортежа машин с мигалками. По словам автора видео, в скорой в этот момент находился грудной ребенок.

При этом Цветков отметил, что видеозапись неоднозначна, не раскрывает реальные обстоятельства этого происшествия.

"Не стоит делать скоропалительных выводов на основании такой видеозаписи. Потому что, с одной стороны, мы понимаем, что скорой помощи однозначно необходимо обеспечивать беспрепятственный пропуск. С другой, надо понять, была ли для этого необходимость и возможность, понять все обстоятельства дела", — сказал он.

По его словам, уполномоченные лица будут разбираться по существу и дадут оценку этому факту. В том числе, комиссия по безопасности ОП берет этот случай на контроль и внимательно изучит во взаимодействии с полицией и медиками. "Возможно, посмотрим и алгоритм действий при перекрытии дорог, ныне действующий, чтобы понять, есть ли в нем какие-то недочеты", — отметил Цветков.

Автомобиль с проблесковым маячком. Архивное фото
Депутат: задержание скорой из-за кортежа чиновника - безобразие
"В реальной ситуации, если существует опасность жизни ребенка, по закону "О полиции" сотрудник обязан предпринять все меры для защиты жизни и здоровья гражданина. Но если ситуация критическая, водитель и врач должны как минимум подойти к сотруднику полиции и сообщить об этом. На записи мы видим только скорую помощь и не понимаем, какова на самом деле ситуация. Я уверен, если бы было нечто экстренное, если врач сообщил бы, любой инспектор нашел бы способ пропустить скорую", — считает член ОП.

Кроме того, он отметил, что есть ряд ситуаций, когда проезд скорой будет невозможен или даже более опасен, чем вынужденная остановка, — эти ситуации тоже надо адекватно воспринимать. "Когда идет перекрытие улиц для проезда лица, охраняемого государством в силу федерального закона, существуют тоже определенные правила. Нельзя сделать так, чтобы все скорые безостановочно проходили места перекрытия. Где гарантия того, что завтра в машине скорой помощи не окажутся вооруженные преступники вместо врачей?" — пояснил он.

Происшествия
Обсуждение
68 пользователей оставили 82 комментария
  • Какой цинизм у этого ОП-шника. Конечно, в скорой сидели воры и преступники, которые мечтали навредить солнцеликому, для которого дорогу перекрывали. И" лучшее доказательство" этому то, что врач и водила скорой не стояли на коленях перед гаишником!
    Особо порадовали Гелендвагены сопровождения, что сразу заставило подумать о том, что кому-то на руси жить хорошо в любой кризис.
    18:29
    17.01.2016
  • А не слишком ли много у нас лиц, охраняемых государством? Кого они все боятся?
    18:35
    17.01.2016
  • Андрей Миронов, Если скорая везет обычного больного, она как правило, даже мигалки на включает
    01:58
    18.01.2016
  • Да априори скорые помощи должны пропускаться. А то начнут рассусоливать: была опасность жизни, не была!
    05:06
    18.01.2016
  • А что за желудка там везли в кортеже??? Так и не установили??? И не установят. Развелось скота на Руси ущербного, за свою комсомольско-комуняцкую подлость их не раз пропускали через унижения. Вот они и отыгрываются на оккупированном населении.
    05:15
    18.01.2016
  • КАК ЖЕ в загнивающем западе канцлеры, президенты и прочие люди ездят без перекрытия дорог? Как же они ездят с минимальным перекрытием? У нас если президент едет, за минут 30-40 все крыть начинают. Да же президент США в 10м укладывается. + Активно вертолеты использует, а у нас кортежи из 40 машин. И не одной отечественной марки кстати.
    Чего же у нас слуги народа такие пугливые?
    05:24
    18.01.2016
  • рука руку моет,больше не чего сказать
    06:41
    18.01.2016
  • Михаил Егоров, остальным да,они же заняты оч.сильно.
    06:50
    18.01.2016
  • Ольга Фомичева, точней не скажешь!!!
    06:54
    18.01.2016
  • С первых строк бросились ментов защищать:"ситуация вряд ли была экстренной, иначе полицейский нашел бы способ пропустить скорую" РИА Новости ria.ru/incidents/20160117/1361050102.html#ixzz3xZ87FHhu.Зачит он подошел к скорой спросил в чем там дело, убедился что там ситуация не представляющая опасности для "пассажира" скорой, так он мент, имеет высшее медицинское образование. И потом принял решение которое принял.
    07:12
    18.01.2016
  • Aleksandr Melnikov, Поэтому ОНИ и БОЯТСЯ принимать закон об оружии,который позволил бы гражданам носить с собой и применять в случае крайней необходимости и самообороны пистолеты.
    09:43
    18.01.2016
  • Есть деловое предложение - создать спецлагеря для "лиц охраняемых государством" где нибудь, ну там, где лагерная инфраструктура и колючая проволока не совсем разрушены, подновить, провести интернет и поселить их всех туда под охрану. Тогда ни одна скорая помощь им не помешает и на транспорте сэкономит страна... Не один ли черт, откуда они "ЦУ" будут выдавать, "управленцы" долбанные...
    10:27
    18.01.2016
  • Уволить его надо,что-бы другим не повадно было. Пусть представят что с их младенцем ехала машина скорой помощи и ее остановил какой нибудь ДПСник. Стоит скорая помощь,а этот отдает честь мимо проезжающему чиновнику . Позорище!!!!!!!
    11:25
    18.01.2016
  • Все всё прекрасно понимают: виноватым назначат ДПСэСника. Он де, не убедился,что ребенку ничего не угрожало ( вот такие у нас, по мнению Цветкова, грамотные сотрудники полиции, не только с палочкой ходят, но и просто глазом состояние ребенка могут оценить).Вторым назначат бригаду "Скорой помощи", мол, необоснованно проблесковый маячойквключивший. Чиновника -суда по эскорту - никогда.
    13:36
    18.01.2016
  • гаишник не виновен,менять нужно закон в котором 01,02,03 подпадают под ограничения,если перекрыл дорогу ФСО,а гаишники не могут отдавать того чего нет,честь,этой субстанции нет и у чиновников,и депутатов издающих такие законы и т.д.,
    14:19
    18.01.2016
  • ...ОПа не может брать под контроль штатную ситуацию,уже синие ведерки проверяли законность действий служивого,Цветков хочет смягчить то, что привело к праведному гневу оболваненного давно уже народа
    14:34
    18.01.2016
  • Степан Стриян, друг друга (хотя какие они друзья?)
    16:02
    18.01.2016
  • Мне стыдно и противно читать злобные комментарии людей заведомо "знающих правду"
    20:10
    18.01.2016
  • Aleksandr Scerbina, Либерастня-то как безумно рада, что можно погумноплюйствовать на проклятый режим на вполне, как они считают "законных основаниях"... зависть и скабрезность, на самом деле, вообще, не нуждаются в поводе. Да только закон говорит о том что "водители транспортных средств для получения приоритета должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу". в машине скрой помощи никто не рожал, инфаркт не переносил, поносом не страдал, а у младенца вся жизнь впереди. Правильно гаишник сделал не стал ребенком рисковать-незачем было!
    17:39
    19.01.2016
  • Степан Стриян, целых семь! абалдеть как много!!!, а боятся, конечно, вашего "праведного" гнева! кто его знает о чем вы там с козлами договорились?
    18:04
    19.01.2016
  • Иван Жуков в ответ пользователю салех(показатьскрыть)
    салех, 0.2% либерастов, вопиющих по каждому поводу и еще 5% вечно не определившихся в пристрастиях - далеко не народ, а обычные провокакуны и какуны
    18:25
    19.01.2016
  • Eugenij Grumbler, не назначат, он грамотно сработал! А если вы про обвинителей, пухнущих тут как параша по каждому поводу, они с таким же успехом и Вас назначат, в случае чего, да - начхать на них!
    19:56
    19.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.